UAB Digital Repository of Documents 44 records found  1 - 10nextend  jump to record: Search took 0.01 seconds. 
1.
10 p, 262.1 KB Bienestar animal durante el sacrificio / Velarde, A. (Universitat Autònoma de Barcelona. Unidad de Fisiología Animal) ; Diestre, A. (Centre de Tecnologia de la Carn, Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries) ; Manteca Vilanova, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Hospital Clínic Veterinari)
Los sistemas de aturdimiento más utilizados en el ganado porcino son la electronarcosis y la exposición al dióxido de carbono. Ambos sistemas están diseñados para garantizar una rápida inducción de la inconsciencia y el mantenimiento de la misma hasta la muerte del animal. [...]
2000
Porci, Núm. 67 (2000) , p. 1-10  
 UAB restricted access
2.
5 p, 229.4 KB Citología del sistema linfático aplicada a la inspección sanitaria de carnes en mataderos / De Benito Langa, Javier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Rabanal Prados, Rosa Ma. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals)
El estudio citológico de los ganglios linfáticos es una herramienta de gran valor diagnóstico en la inspección sanitaria de carnes en mataderos por los veterinarios oficiales. No sólo permite descubrir procesos patológicos que sufre el animal, sino que tiene también valor en la investigación de determinados residuso en la carne.
2006
Eurocarne, Núm. 143 (2006)  
3.
38 p, 29.9 MB Reclamaciones que formulan los Sres. Abastecedores y dictámen de los Sres. Veterinarios / Escorxador Municipal de Barcelona
1921-1965  
4.
28 p, 24.4 MB Libro de reclamaciones 1930-1960 / Escorxador Municipal de Barcelona ; Agència de Salut Pública de Barcelona, propietari actual.
1960  
5.
976x672, 77.6 KB Visita a un escorxador de conills i d'aprofitament de pells, amb professors de França i Alemanya
1970?  
6.
38 p, 23.8 MB Revista de Inspección de Carnes, Mataderos y Mercados
[Vitoria?] : [s.n.], 1896-
30 documents
7.
31 p, 337.7 KB Projecte de millora dels Serveis Veterinaris Oficials d'Escorxador / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se muestra el proyecto de mejora de los SVOM. Este proyecto se estructura en: 1. Análisis de las funciones del lugar de trabajo (contenido funcional, perfil profesional y herramientas) y 2. Proyecto de mejora organizativa (objetivos organizativos y funcionales).
Es mostra el projecte de millora dels SVOE. Aquest projecte s'estructura en: 1. Anàlisi de les funcions del lloc de treball (contingut funcional, perfil professional i eines) i 2. Projecte de millora organitzativa (objectius organitzatius i funcionals).

Sant Cugat del Vallès 2008
2 documents
8.
594x886, 73.1 KB Desuello de ovinos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La piel de cordero es el subproducto obtenido de mayor valor. Aunque actualmente la mayoría de los corderos para sacrificio están muy cruzados con razas extranjeras de mejor conformación cárnica, las buenas pieles de corderos finos siguen teniendo su mercado. [...]
La pell de xai és el subproducte obtingut de més valor. Encara que actualment la majoria dels xais per a sacrifici estan molt creuats amb races estrangeres de millor confirmació càrnica, les bones pells de xais fins segueixen tenint el seu mercat. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
43 documents
9.
886x589, 98.8 KB Desuello de cabritos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La piel es el principal producto económico del quinto cuarto. Su valor depende principalmente de su calidad, factor influenciado a su vez por el tipo racial y por los posibles defectos que puedan ser apreciados después del proceso de carnización. [...]
La pell és el principal producte econòmic del cinquè quart. El seu valor depèn principalment de la seva qualitat, factor influit pel tipus racial i pels possibles defectes que puguin ser apreciats després del procés de carnització. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
12 documents
10.
886x594, 95.2 KB Linea de sacrificio de cabritos / Fàbregas i Comadran, Xavier
El proceso de sacrificio de cabritos se asemeja al de conejos, por su rapidez. En la línea de faenado exclusiva de cabritos que se muestra, se alcanzaban velocidades estándar de 300 cabritos/hora, con máximos posibles de 500 cabritos/hora, en los bolos de Navidad y Semana Santa. [...]
El procés de sacrifici de cabrits s'asembla al dels conills, per la seva rapidesa. En la línia de feinat exclusiva de cabrits que es mostra, s'agafaven velocitats estàndard de 300 cabrits/hora, amb màxims possibles de 500 cabrits/hora, en l'època de Nadal i Setmana santa. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
9 documents

UAB Digital Repository of Documents : 44 records found   1 - 10nextend  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.