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1.
169 p, 1.5 MB Desarrollo de un método analítico para la cuantificación de acrilamida en tostadas de tortillas de maíz procedentes de Monterrey (México) y estimación de la exposición dietética / Santos Lara, Mirna Elizabeth ; Trujillo, Antonio-José, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Cantú Martínez, Pedro César, dir. (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Salud Pública y Nutrición) ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La acrilamida es una molécula muy polar altamente soluble en agua. Es un compuesto neurotóxico, genotóxico y carcinógeno, catalogado como probable carcinógeno para humanos por la Agencia Internacional de Investigación en Cáncer. [...]
Acrylamide is a polar and highly soluble in water molecule. Is a neurotoxic, genotoxic and carcinogen compound, catalogued as a probably carcinogen for human beings by the International Agency for Research on Cancer. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2017.  
2.
197 p, 5.5 MB Ocurrencia y estimación de la exposición humana a aflatoxina M1 en muestras de leche procedentes de Monterrey (México) / Quevedo Garza, Patricia Amanda ; Trujillo, Antonio-José, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Cantú Martínez, Pedro César, dir. (Universidad Autónoma de Nuevo León (Mèxic). Facultad de Salud Pública y Nutrición) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La leche y los productos lácteos son alimentos con un alto valor nutritivo pero también susceptibles de contaminación y principales vehículos de introducción de aflatoxina M1 (AFM1) en la dieta, ya que no es destruida por los tratamientos convencionales térmicos de pasteurización o esterilización usados en la industria láctea para higienizar estos productos, y así puede estar presente en yogurt, queso, leche deshidratada y otros productos lácteos. [...]
Milk and dairy products are foods with a high nutritional value but also susceptible to contamination and main vehicle entry of aflatoxin M1 (AFM1) in the diet because it is not destroyed by the conventional thermal treatments such as sterilization or pasteurization usually used in the dairy industry to sanitize these products, and thus may be present in yogurt, cheese, dried milk and other dairy products. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015  

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