Depósito Digital de Documentos de la UAB Encontrados 5 registros  La búsqueda tardó 0.02 segundos. 
1.
20 p, 695.8 KB Características y gestión de los recursos nutritivos utilizados en la alimentación del ganado ovino explotado en zonas de regadío / Giráldez, F. J. (CSIC. Estación Agrícola Experimental) ; Lavín, P. (CSIC. Estación Agrícola Experimental) ; Frutos, P. (CSIC. Estación Agrícola Experimental) ; Mantecón, A. R. (CSIC. Estación Agrícola Experimental)
Durante la última década se ha producido un desplazamiento de las explotaciones de ganado ovino, fundamentalmente de aquellas dedicadas a la producción de leche, desde las zonas más desfavorecidas hacia las de regadío, más productivas. [...]
2002
Ovis, Núm. 81 (2002) , p. 25-44  
 Acceso restringido a la UAB
2.
6 p, 1.2 MB Diferenciación del aparato digestivo de los rumiantes : comparación entre oveja (ovis aires), rebeco (rupicapra pyrenaica) y cabra montés (capra pyrenaica) / Mantecón, A. R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Espanya)) ; Lavín, P. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Espanya)) ; Lavín González, Santiago (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Frutos, P. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Espanya)) ; Marco, Ignasi (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei d'Ecopatologia de Fauna Salvatge) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Servei d'Ecopatologia de Fauna Salvatge
Archivos de zootecnia 1993 (42 ; 160)  
3.
21 p, 288.3 KB La selección de la dieta : papel de los compuestos secundarios de las plantas / Frutos, P. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental) ; Hervàs, Gemma (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental) ; Ramos, G. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental) ; Mantecón, A. R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental) ; Giráldez, F. J. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental)
Los herbívoros seleccionan su dieta tratando, por una parte, de cubrir sus necesidades nutritivas y, por otra, de evitar la ingestión de compuestos tóxicos. En general, la dieta consumida tiene un valor nutritivo superior al valor medio del pasto al que los animales tienen acceso. [...]
2001
Ovis, N. 74 (2001) , p. 81-101  
 Acceso restringido a la UAB
4.
30 p, 593.4 KB Ingestión en pastoreo : factores que la afectan y métodos para su estimación / Giráldez, F. J. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental) ; Peláez, R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental) ; Frutos, P. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental) ; Mantecón, A. R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental)
Se analizan los factores que controlan la ingestión en pastoreo y los métodos que pueden emplearse para su estimación. Entre los factores que afectan a la ingestión se consideran aquellos relacionados con el animal (raza, edad, estado fisiológico, etc. [...]
2001
Ovis, N. 74 (2001) , p. 49-78  
 Acceso restringido a la UAB
5.
19 p, 1.4 MB Sistemas de pastoreo y utilización del territorio / Lavín, P. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental) ; Mantecón, A. R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental) ; Giráldez, F. J. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Agrícola Experimental)
Los sistemas de pastoreo pueden ser considerados como el resultado de un complejo conjunto de factores biológicos, técnicos, económicos y sociales, que actuando de forma adecuada permiten la obtención de una producción animal a partir de unos recursos vegetales. [...]
2001
Ovis, N. 74 (2001) , p. 11-29  
 Acceso restringido a la UAB

Vea también: autores con nombres similares
6 Mantecón, Alejandro
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.