Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 13 registros  La búsqueda tardó 0.00 segundos. 
1.
5 p, 367.0 KB La urgencia de otra economía en tiempos de crisis / Oliveres, Arcadi, 1945-2021 (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia Aplicada)
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 4-5  
2.
1 p, 61.5 KB En la práctica, ¿qué es la economía solidaria? / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
En este número, la sección "De un vistazo y muchas aristas" está distribuida por toda la revista. Con la ayuda de organizaciones como Emaús o REAS, presentamos proyectos de agricultura y alimentación que nos enseñan que la verdadera soberanía alimentaria se construye con prácticas que van mucho más lejos que el insolidario lucro capitalista.
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 6  
3.
7 p, 131.2 KB Soberanía Alimentaria y Economía Solidaria son inseparables / del Río, Enrique ; Ramírez, Raquel ; Aguado Martínez, Jerónimo
Sabemos que la Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir sobre sus sistemas de producción y distribución de alimentos, mediante la práctica y el desarrollo de agriculturas locales que, a la vez de producir alimentos sanos y nutritivos para las comunidades cercanas, cuidan de los ecosistemas que permiten una agricultura duradera y sustentable. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 7-13  
4.
4 p, 110.0 KB Un derecho para democratizar la economía / Pinto, Ramiro
Alguien dijo que las civilizaciones mueren en las ciudades y nacen en los pueblos. Ha sucedido a lo largo de la Historia. Actualmente la crisis se encamina a la devaluación de la moneda debido a que no está respaldada por nada que garantice su valor, sino al revés, por una deuda en una cadena de deudas en la que la burbuja inmobiliaria será, a no tardar, un cuento de niños comparada con la financiera. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 14-17  
5.
5 p, 126.9 KB Economías campesinas como cultura a rescatar / Gallar Hernández, David
La economía solidaria que deseamos, ¿se practica ya en las economías campesinas? ¿o bien las economías campesinas pueden modificarse para adaptarse a los nuevos tiempos?.
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 18-22  
6.
5 p, 125.5 KB El momento de ser valientes / Jover, Daniel
Vivimos en un sistema que se desmorona, incapaz de sostener la dignidad y la vida en la Tierra. Si los mercados financieros -erigidos en Nuevos Dioses a quienes idolatramos- solo conocen la «inmoralidad» del enriquecimiento sin límite: ¿qué otras éticas y valores cabe anteponer en el proceso de construcción de la Soberanía Alimentaria por un Mundo Rural Vivo?.
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 23-27  
7.
5 p, 451.0 KB Los mercados de venta directa / Pérez Sánchez, Josep M.
En anteriores números de esta publicación y en múltiples foros se vienen aportando extensas justificaciones de la importancia para la Soberanía Alimentaria de reducir los canales de comercialización, tanto en distancia como en el número de intermediaciones, de la producción agrícola. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrer 2013) , p. 28-32  
8.
7 p, 241.2 KB Ser campesina en la Amazonia : la agroecología como herramienta de cambio en los roles de género / García Roces, Irene
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 33-39  
9.
1 p, 52.7 KB I Seminario en dinamización local agroecológica / López-García, Daniel
El pasado diciembre nos encontramos más de 80 personas, procedentes sobre todo de Catalunya, pero también de otras partes del Estado español, en Barcelona para celebrar el I Seminario de Dinamización Local Agroecológica, que permitió un alto nivel en las discusiones sobre cómo difundir y promover la Agroecología en nuestros territorios.
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 40  
10.
3 p, 82.8 KB Un llamado para apoyar a La Vía Campesina : en apoyo a 20 años de lucha para construir un futuro rural / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 41-43  
11.
3 p, 112.0 KB Próximos pasos para el activismo por un Mundo Rural vivo : conclusiones del VIII Foro de la Plataforma Rural / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
A finales del año 2012, y en el marco del Foro de la Plataforma Rural, estuvimos reunidos en Gernika buena parte de las personas y los movimientos que trabajamos, desde la Soberanía Alimentaria, por un mundo rural vivo. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 44-46  
12.
2 p, 136.8 KB Nyam nyam! Música en familia para y por la Soberanía Alimentaria / Michelena Ortolá, Marta
El guitarrista y compositor mallorquín Joan Bibiloni presenta el disco infantil Nyam nyam! en el que recupera, a través de las canciones, la gastronomía y cultura local de las Islas Baleares. Una apuesta que quiere favorecer, recordar y fomentar los valores de consumir producción local y de temporada para potenciar nuestra salud y la comprensión de nuestras raíces. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 47-48  
13.
2 p, 199.0 KB Educar, trabajar, emprender / Miró, María Teresa
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 49-50  

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