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1.
17 p, 1.3 MB Alimentación de ganado ovino en condiciones de dehesa / Chaso, M. A. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ; Rodríguez, P. L. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ; Pascual, M. R. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ; González, E. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ; López, F. (Servicio de Investigación y Desarrollo Tecnológico. Departamento de Producción Animal)
En el contexto de extensificación de las producciones agrarias propuesto por la Unión Europea, en las zonas áridas del suroeste de España, Extremadura presenta un interesante modelo de producción extensiva, basado en la utilización a diente de los recursos de la dehesa, teniendo como raza ovina fundamental la Merina. [...]
2002
Ovis, Núm. 81 (2002)  
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2.
13 p, 1.7 MB El papel del pastoreo en la explotación del ganado ovino lechero en zonas húmedas y de montaña / Oregui, L. M. (Neiker) ; Ruiz, R. (Neiker)
El pastoreo desempeña un papel crucial en la alimentación del ganado ovino de leche en las zonas húmedas, y en especial en los sistemas de producción de las razas Latxa y Carranzana, de una producción lechera media. [...]
2002
Ovis, Núm. 81 (2002) , p. 11-22  
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3.
20 p, 695.8 KB Características y gestión de los recursos nutritivos utilizados en la alimentación del ganado ovino explotado en zonas de regadío / Giráldez, F. J. (CSIC. Estación Agrícola Experimental) ; Lavín, P. (CSIC. Estación Agrícola Experimental) ; Frutos, P. (CSIC. Estación Agrícola Experimental) ; Mantecón, A. R. (CSIC. Estación Agrícola Experimental)
Durante la última década se ha producido un desplazamiento de las explotaciones de ganado ovino, fundamentalmente de aquellas dedicadas a la producción de leche, desde las zonas más desfavorecidas hacia las de regadío, más productivas. [...]
2002
Ovis, Núm. 81 (2002) , p. 25-44  
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4.
16 p, 1.7 MB Recursos pastables y utilización del territorio en zonas áridas y semiáridas / de Vega, A. (Universidad de Zaragoza. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos) ; Delgado, I. (Diputación General de Aragón. Servicio de Investigación Agroalimentaria)
Atendiendo a la relación entre el régimen de lluvias y la evolución de las temperaturas, el 64% del territorio nacional se sitúa en lo que podemos denominar zona árida (25%) o semiárida (39%). En estas áreas, la superficie vegetal incluye prados y pastizales naturales (34,0%), tierras en barbecho (13,4%), cereales de invierno para grano (21,2%), cultivos forrajeros (alfalfa y cereales de invierno para siega en verde, principalmente; 2,6%) y monte arbolado, y se asientan 32 millones de rumiantes, de los que casi el 80% son ovejas. [...]
2002
Ovis, Núm. 81 (2002) , p. 45-60  
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