Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 12 registros  La búsqueda tardó 0.02 segundos. 
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5 p, 308.1 KB Primera muda / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 4-5  
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5 p, 225.4 KB Labrar democracia y sembrar sindicalismo : breve historia del sindicalismo agrario / Navarro, Eduardo
En este artículo queremos presentar la historia del sindicalismo agrario, desde la perspectiva de COAG, una organización que hoy, como parte de La Vía Campesina, se enmarca en los paradigmas de la Soberanía Alimentaria. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 6-10  
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4 p, 116.3 KB Nos estamos jugando un modelo de agricultura y alimentación / Blanco, Miguel
Los transgénicos, las políticas agrarias que benefician a unos pocos, el control de las grandes multinacionales o la desregulación de los mercados son, junto a otras muchas cuestiones, un ataque a la agricultura social a pequeña escala y a una manera de entender nuestra alimentación. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 11-14  
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6 p, 320.5 KB Poner la vida en el centro : la soberanía alimentaria y los feminismos, una alianza imprescindible / Verdugo, Belén
Como dice Belén Verdugo, pequeña agricultora ecológica de Piñel de Abajo, Valladolid, y representante de la organización de mujeres de COAG, CERES, con este texto "vamos a intentar abordar, con el máximo respeto y afecto, cómo vemos algunas mujeres nuestra participación y presencia en las organizaciones agrarias". [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 15-20  
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6 p, 353.6 KB El Concejo Abierto : el espacio asambleario a recuperar / Boyano Sotillo, Daniel
Si planteamos objetivos y metas elevadas, el simple hecho de caminar hacia ellas ya nos permite elevarnos un poco. El estudio y práctica del Concejo Abierto en el noroeste de la península Ibérica son la clave para mantener y extender esta forma de organización social ancestral, basado en la asamblea popular y viviendo de manera armónica con la naturaleza.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 21-26  
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6 p, 240.1 KB Tomates, con marca registrada : el caso del Kumato / Soriano, Juan José
La alimentación corporativa tiene una mala fama ganada a pulso. Cada día hay una mayor conciencia de sus efectos sobre el medio ambiente, del perjuicio que produce a los pequeños agricultores y también de las consecuencias para la salud que acarrea consumir sus productos. [...]
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 27-32  
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4 p, 198.4 KB Ventanas al joven campesinado europeo / Dopazo Gallego, Patricia
La página web future-farmers. net surge cuando dos jóvenes imaginaban su propio proyecto agroecológico y sintieron que para contestar todas las preguntas que llegaban a sus cabezas era importante encontrar y conocer otras experiencias similares. [...]
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Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 33-36  
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2 p, 99.3 KB Cuando los cultivos alimentan coches : ejercicio de estilo / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Publicamos el tercer de los textos premiados en el certamen de relato corto de Ecologistas en Acción: "Ejercicio de estilo", de José Ramón Paramio.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 37-38  
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5 p, 172.4 KB No molestar, se negocia (lo que vas a comer) : el tratado de libre comercio entre Europa y los Estados Unidos / Ruibal, Blanca ; Kucharz, Tom
Crece la oposición de organizaciones campesinas, sociales y ecologistas así como de sindicatos de varios países europeos y de EEUU a un peligroso tratado que generaría más desempleo y supondría un ataque sin precedentes a los derechos sociales y la democracia, privatizando aún más los servicios públicos, como la salud y el agua. [...]
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Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 39-43  
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4 p, 126.7 KB Comunidad cuidadora : una experiencia, en Nalda, desde los saberes y en igualdad / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
En este escrito presentamos la experiencia de Nalda, un pueblo de algo más de 1000 habitantes dedicados a la agricultura o al trabajo en las industrias de la cercana ciudad de Logroño, La Rioja. Sus gentes, retomando las experiencias de comunidad propias de cualquier pueblo, ponen en marcha iniciativas colectivas y diversas con el propósito de mantenerlo vivo, más vivo que nunca, aunque la crisis aceche en cada esquina. [...]
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Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 44-47  
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3 p, 173.7 KB La experiencia de un pueblo extremeño : carcaboso y la agroecología / Herrero, Juan Carlos
Esta es la reciente historia de Carcaboso, un pueblo que dormía a la sombra de la amenaza del desamparo, el desarraigo y el abandono, hasta que decidieron desandar los erróneos caminos del pasado para volver a encaminarse al futuro de la mano de la agroecología local.
2014
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 48-50  
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4 p, 260.9 KB Sindicalismo : nuevas preguntas y nuevas propuestas: El punto de vista de la gente joven / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Aprovechando la segunda reunión presencial de la Escuela de Acción Campesina en la localidad de Abadiño (Bizkaia), recogemos en este artículo los aspectos más relevantes de la conversación que las y los estudiantes -personas jóvenes incorporadas al sector primario- mantuvieron sobre el papel de los sindicatos agrarios y sus expectativas de reinvención.
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Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 17 (mayo 2014) , p. 51-54  

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