Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 16 registros  La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
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4 p, 418.3 KB Una respuesta enérgica / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 4  
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5 p, 457.1 KB Energía para entender el pasado y el futuro / González Reyes, Luis
La energía y, en general, los condicionantes ambientales, como los recursos y el clima, han jugado un papel clave en la historia de la humanidad. Han marcado los límites de lo posible. En este momento histórico, con algunos riesgos evidentes como el cambio climático o el agotamiento de recursos, ¿dónde hemos de poner nuestra atención? ¿Qué decisiones deberíamos adoptar?.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 5-9  
3.
6 p, 520.7 KB El debate de la bioenergía en el medio rural : entre la soberanía y el extractivismo / Esteban, Abel
En los últimos años, se vienen fomentando de manera creciente múltiples usos energéticos de la biomasa, dando por hecho su sostenibilidad y sus impactos positivos sobre el clima y el medio rural. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 10-15  
4.
2 p, 84.0 KB De qué hablo cuando hablo de soberanía energética / Cotarelo, Pablo
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 16-17  
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7 p, 357.4 KB Experiencias energéticas / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Albergue Amigos da Terra (As Corcerizas, Ourense, Galicia), Maset de la Rabosa (El Perelló, Tarragona), Caserío Vista Alegre Baserria (Karrantza Harana, valle de Karrantza, Bizkaia), Cooperativa Olivarera los Pedroches (Pozoblanco, comarca de los Pedroches, Córdoba), Asociación Josenea (Lumbier, Navarra), Cooperativa Sambucus (Sant Pere de Torelló, Osona, Barcelona), Molino del Villar (Zucaina, Alto Mijares, Castellón), El Rincón de los Cerezos (Finca Solana del Cuervo, Berzocana, Cáceres).
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 18-24  
6.
3 p, 147.4 KB Aprender de los Consejos Alimentarios / García Forés, Estefanía
En el número 19 de esta revista, Ana Moragues presentó cómo, en muchos municipios del mundo, se están llevando a cabo experiencias para articular políticas alimentarias con la participación ciudadana como elemento central para la transformación del sistema alimentario local. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 25-27  
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3 p, 112.6 KB ¿Quién hay detrás de la Agricultura Climáticamente Inteligente? / GRAIN
Esto de la Agricultura Climáticamente Inteligente (ACI) se ha oído sin cesar en los diferentes espacios de la Conferencia del Clima de París, COP21, como una palabra mágica que puede resolver parte del problema de las emisiones que contribuyen al cambio climático. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 28-30  
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1 p, 98.0 KB Entender la alimentación como un bien común / Vivero Pol, José Luis
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 31  
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4 p, 175.3 KB S.O.S. del sector lácteo / López Marco, Lucía
En las últimas tres décadas, el sector lácteo ha experimentado un intenso proceso de ajuste y transformación como respuesta a las políticas de la Unión Europea, primero con la llegada de las cuotas y ahora con su eliminación. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 32-35  
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1 p, 69.0 KB Encajando el cierre / Lobera, Silvia ; Sastre, Annaïs
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 36  
11.
1 p, 69.0 KB Errores y procesos mutantes / Bitxo ; Proyecto Casa Miguel
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 37  
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4 p, 183.7 KB Las cooperativas territoriales abren nuevos horizontes al desarrollo rural del norte de Frisia / de Rooij, Sabine ; van den Berg, Leonardo
La región de Frisia, en el norte de Holanda, está marcada por una fuerte identidad cultural, incluso con una lengua propia. Al norte de la región se encuentra un área bastante diversificada de bosques que comprende 50 000 hectáreas y el paisaje se caracteriza por pequeños campos delimitados por setos vivos y cortavientos de abedules y chopos.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 38-41  
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2 p, 95.1 KB ¿Es la «energía limpia» tan limpia como se supone? La energía geotérmica y eólica en los campos de Turquía / Çobanoğlu, Adnan ; Confederación de Çiftçi Sendikaları
En este artículo queremos mostrar cómo algunas inversiones en las llamadas energías verdes son solo motivadas por intereses económicos, sin tomar en cuenta los efectos que causan sobre la naturaleza, la agricultura y la población. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 42-43  
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3 p, 132.5 KB Lakabe : donde crece la energía / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Lakabe, en el Pirineo navarro, es un símbolo de la construcción comunitaria y creativa de otras formas de vida, de convivencia, de integración con el territorio y de relación con la naturaleza; un pueblo visitado por muchas personas pero imaginado por muchas más que saben de él, de su historia, de su compromiso y a quienes sirve de inspiración. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 44-46  
15.
2 p, 188.8 KB Reseña : vidas a la intemperie, de Marc Badal / García Roces, Irene
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 47-48  
16.
6 p, 352.4 KB El arte para hablar de lo rural : entrevista a Asunción Molinos Gordo, artista visual / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
El Museo de Arte Contemporáneo de León (MUSAC), durante el último trimestre de este 2015 ha programado varias acciones relacionadas con el mundo rural, especialmente el IX Curso de Cultura Contemporánea, edición que ha llevado por título «Sostener la vida. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 23 (invierno 2015) , p. 49-54  

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