Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 15 registros  La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
1.
5 p, 258.9 KB El diálogo de los pájaros / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 4-5  
2.
7 p, 304.6 KB La economía feminista y la soberanía alimentaria : hacia una comprensión del vínculo / Fariñas Ausina, Sarai
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 6-12  
3.
7 p, 275.1 KB Un día para hablar de nosotras / Dopazo Gallego, Patricia
La economía feminista se construye en el día a día, sin recetas, a base de convicciones, sensaciones, experiencias y reflexiones, desde cualquier ámbito de la vida. Para acercarnos a esta construcción desde lo rural, desde la agroecología y la soberanía alimentaria, propiciamos un encuentro entre cuatro mujeres que desde diferentes actividades y territorios, aportan y tejen esta red. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 13-19  
4.
4 p, 157.8 KB Los huertos de Yarmouk : la soberanía alimentaria en tiempos de guerra / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
En el sur de Damasco se encuentra Yarmouk, uno de los campamentos de refugiados palestinos más grandes que han existido nunca. Fue creado en 1957 a escasos 8 km del centro de la capital siria a partir del éxodo masivo consecuencia de los conflictos en su país. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 20-23  
5.
6 p, 543.1 KB Ratas de laboratorio : veinte años de glifosato en Argentina / Maina, Lucía
"El glifosato es probablemente cancerígeno", declaró hace pocos meses la OMS a través de la Agencia Internacional para la Investigación sobre el Cáncer. "¡Ya lo sabíamos!", responden vecinas y vecinos de zonas fumigadas de Argentina, que llevan veinte años descubriendo esa verdad científica en los cuerpos de sus familiares y más de una década reclamando soluciones. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 24-29  
6.
4 p, 270.7 KB Aprender de sistemas comunales : los agdales del Alto Zat y el Yagur / Domínguez, Pablo
Cuando en nuestro país estamos viendo que los sistemas tradicionales de gestión de los bienes comunes han sufrido y siguen sufriendo una presión fuerte para continuar existiendo, queremos presentar en este escrito el valor y el interés de rescatarlos, conservarlos y desarrollarlos, presentando el agdal, un sistema tradicional de gestión de los bienes naturales que persiste desde hace siglos e incluso milenios por todo el norte de África.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 30-33  
7.
2 p, 101.4 KB Equilibrar desequilibrios : las relaciones en los pueblos con el vecindario vacacional / Martín Martín, Mª del Mar
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 34-35  
8.
4 p, 582.5 KB ¿Hay un lugar para el pequeño comercio en la soberanía alimentaria? / López-García, Daniel
Los estudios oficiales sobre distribución de los alimentos en el Estado español solo incluyen dos tipos de circuitos: el canal "tradicional" (central o cooperativa en origen - merca - pequeño comercio tradicional) y el canal "moderno" (central hortofrutícola - plataforma de compra - grandes superficies). [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 36-39  
9.
2 p, 96.8 KB A propósito de las jornadas "Del campo a las urnas" / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 40-41  
10.
4 p, 209.9 KB Entrevista a Teonila Porro Relea : campesina y residente en el pequeño municipio palentino de Villamoronta / Aguado Delgado, Violeta
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 42-45  
11.
1 p, 99.3 KB Aprender del futuro : la chica mecánica de Paolo Bacigalupi / Groome, Helen
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 46  
12.
2 p, 187.1 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
rEvoluciona Rural. Volviendo al campo. Impactos de los cultivos y alimentos transgénicos sobre la salud.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 47-48  
13.
1 p, 137.5 KB Una diosa desnuda : empresas acaparadoras de tierras rescatadas por fondos públicos de cooperación al desarrollo / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 49  
14.
2 p, 55.3 KB Leyes que criminalizan las semillas campesinas / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 50-51  
15.
3 p, 162.9 KB Soberanía alimentaria y comunidad : reflexiones a partir del informe 'Dando vida a una idea' / Asociación Emaús
La soberanía alimentaria, como propuesta política que cuestiona y denuncia los impactos y el modus operandi del sistema hegemónico, conlleva cuestionar también nuestras formas de relacionarnos, organizarnos, de vivir, de lo que ponemos en valor, buscando una construcción colectiva de la acción local, real y transformadora. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 21 (verano 2015) , p. 52-54  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.