Soberanía alimentaria

Soberanía alimentaria Encontrados 13 registros  La búsqueda tardó 0.04 segundos. 
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4 p, 222.0 KB ¿Puede interrumpirse el monólogo cultural de la ciudad? / Badal, Marc
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 6-9  
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3 p, 195.2 KB Mosaico de experiencias 1 / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
El artículo presenta 4 experiencias sobre arte y ruralidad: el Centro Dramático Rural de Mira (Cuenca), la Cátedra de Agroecología de la Universidad de Vic (Barcelona), el Proyecto Naturalizarte (Guadalaviar, Teruel) y el Proyecto Biodivers (Carrícola, Valencia).
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 10-12  
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5 p, 223.0 KB Arte, ruralidad y transformación social / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Las maneras de entender el arte y su potencial de contribuir a la transformación social son sumamente diversas y subjetivas. Para acercarnos a esa complejidad y a los debates que se dan en el ámbito artístico más alternativo, hemos querido poner a dialogar a cinco personas relacionadas con el arte y con la defensa del medio rural, bajo la moderación de Belén Sola, del Museo de Arte Contemporáneo de León (MUSAC). [...]
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 13-17  
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3 p, 161.2 KB Mosaico de experiencias 2 / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
El artículo presenta otras 5 experiencias relacionadas con arte y ruralidad: la Residencia Artística del Buen Vivir (Karrantza, Bizkaia), la Casa de los Títeres de Abizanda (Huesca), el Colectivo Food of War, Pueblos en Arte (Torralba de Ribota, Zaragoza) y Campo Adentro.
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 18-20  
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4 p, 173.1 KB Reflexiones sobre comensalidad y cultura alimentaria / Fernández Casadevante 'Kois', José Luis ; Morán Alonso, Nerea
Uno de los principales rasgos de humanidad es la organización comunitaria. Conseguir alimentos y, especialmente, consumirlos han sido actividades colectivas, que se sustentaban en una arraigada cultura de la reciprocidad, pues además de generar un fuerte vínculo social, compartir la comida ayudaba a reducir los riesgos y mejorar la dieta en contextos de escasez.
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 21-24  
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4 p, 225.5 KB Entrevista a Lorena Álvarez: «Los ritmos que utiliza el folklore tienen que ver con los ciclos naturales y con la magia» / García Roces, Irene ; Dopazo Gallego, Patricia
En una entrevista del proyecto Diálogos Musicales, del Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León, Lorena Álvarez se definía como «una persona con muchas personas dentro, y una de ellas es una música y cantautora». [...]
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 25-28  
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1 p, 139.9 KB Música como vínculo de unión / Che Sudaka
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 29  
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4 p, 282.8 KB La voz de la salud pública en el medio rural / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Entrevista con Alberto y Ana Arroyo de la Rosa, médicos de familia y comunitarios, sobre la situación de la salud pública en los pueblos y el medio rural.
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 30-33  
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1 p, 119.0 KB El «Atlas de la comida» : Una visión de la cadena mundial de alimentos / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 34  
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4 p, 298.3 KB «No vendemos pan, vendemos otra forma de organizarse»: Cooperativa Terra de Pa, Valencia / Dopazo Gallego, Patricia
La economía feminista propone un sistema económico con la vida en el centro o, lo que es lo mismo, que en lugar de la vida al servicio del capital (como ocurre ahora), sea el capital el que esté al servicio de la vida. [...]
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 35-38  
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4 p, 505.8 KB Huertos en el desierto: La lucha por la soberanía saharaui / Maicas Pérez, Marta
Calabacines, remolachas, zanahorias, nabos, cebollas, tomates, lechugas, son algunas de las cosas que no esperas encontrarte en la dura y extrema Hamada de Tinduf, Argelia, donde viven desde hace cuarenta y dos años casi 200 000 personas refugiadas saharauis. [...]
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 39-42  
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2 p, 303.1 KB De siglos, lobos y vacas / Vitòria, Àgueda
Reseña del libro "La guerra del lobo", de Javier Pérez de Albéniz.
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 43-44  
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2 p, 308.6 KB Poblar el campo / Martín Díaz, Juan Antonio
2018
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 45-46  

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