Resultados globales: 39 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 1 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 4 registros
Documentos de investigación, Encontrados 4 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 30 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 37 registros
Artículos Encontrados 1 registros  
1.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J. A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  

Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 4 registros  
1.
173 p, 58.6 MB Cursillo sobre piel en bruto / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gutiérrez Galindo, Juan Francisco ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrer Caubet, Lluís ; Portavella, Manuel ; Adzet, Josep Mª ; Nomen, José ; Costa, Josep ; Puig, Jaume ; Matarrodona, Jaume ; Asociación Química Española de la Industria del Cuero (AQEIC)
Conté les ponències: Bases anatomo-histológicas de la piel vacuno, ovino, caprino y porcino, La piel y su estructura: principales diferencias entre especies / Lluís Ferrer. Clasificación racial del ganado bovino, ovino, caprino y porcino / Gerardo Caja y Xavier Such. [...]
1990 (Cuirs i pells)
Cursillo sobre piel en bruto. Bellaterra, Catalunya, 1er : 1990
2 documentos
2.
11 p, 13.4 MB Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Casals Costa, Ramon (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Se presenta la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización, publicada en J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]
Es presenta la comunicació Defectes presents en els cuirs de boví i en les pells d'oví i cabrum al finalitzar el procés de carnització, publicada a J. Cot (ed. ) Compendyum of advanced topics on leather technology (vol. [...]

1991 (Cuirs i pells)
Congreso de la Unión Internacional de Sociedades de Químicos y Técnicos de Curtidos. Barcelona, Catalunya, 21è : 1991
2 documentos
3.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria digital d'escorxadors)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documentos
4.
8 p, 2.7 MB Anàlisis de los decomisos efectuados en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Alemany, M. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials) ; Font, D. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials)
Datos referentes a los decomisos efectuados durante el cuatrienio 1988-1991 en un matadero de bovino, ovino y caprino de gran volumen de sacrificio, situado en el Área Metropolitana de Barcelona.
1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Jornadas de Veterinaria de Salud Pública, 1er : 1992  

Documentos de investigación Encontrados 4 registros  
1.
189 p, 4.3 MB Optimització del protocol per a la vitrificació d'oòcists bovins madurats in vitro / García Martín, Tania ; Mogas Amorós, Teresa, dir.
La criopreservació d'oòcits i embrions de mamífers s'ha convertit en una part integral de la reproducció assistida tant en humans com en espècies veterinàries. No obstant això, els mètodes utilitzats per a criopreservar oòcits i embrions bovins encara mostren deficiències. [...]
La criopreservación de ovocitos y embriones de mamíferos se ha convertido en una parte integral de la reproducción asistida tanto en humanos como en especies veterinarias. Sin embargo, los métodos utilizados para criopreservar ovocitos y embriones bovinos todavía muestran deficiencias. [...]
The cryopreservation of mammalian oocytes and embryos has become an integral part of assisted reproduction in both humans and veterinary species. However, the methods used to cryopreserve bovine oocytes and embryos still have significant shortcomings. [...]

2021  
2.
14 p, 1.9 MB Calidad de la canal y de la carne de bovino (1994) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan los resúmenes de los cursos de Formación continua, dirigidos a payeses y ganaderos de vacuno, sobre Calidad y comercialización de la carne de bovino, realizados en Sort (Pallars Sobirà, 1992) y Bolvir (Cerdanya, 1994).
Es presenten els resums dels cursos de Formació contínua, dirigits a pagesos i ramaders de boví, sobre Qualitat i comercialització de la carn de boví, realizats a Sort (Pallars Sobirà, 1992) i Bolvir (Cerdanya, 1994).

2021 (Memoria cárnica digital)  
3.
163 p, 1.1 MB Effect of housing and feeding system factors on bovine welfare / Llonch Fernandez, Lourdes ; Ferret, Alfred, dir. ; Castillejos, Lorena, dir.
Les estratègies de maneig en granges de producció bovina poden millorar el benestar animal, a més d'altres factors relacionats amb el sistema productiu. En aquesta tesi doctoral es van estudiar estratègies relacionades amb el sistema d'alimentació en boví de carn i el sistema d'allotjament en boví de llet, les quals van modificar els recursos o el maneig de la granja per cobrir les necessitats dels animals. [...]
Las estrategias de manejo en granjas de producción bovina pueden mejorar el bienestar animal, además de otros factores relacionados con el sistema productivo. En esta tesis doctoral se estudiaron estrategias relacionadas con el sistema de alimentación en vacuno de carne y el sistema de alojamiento en vacuno de leche, las cuales modificaron los recursos o el manejo de la granja para cubrir las necesidades de los animales. [...]
The farm management strategies in the cattle production system can improve animal welfare as well as other factors related to the production system. In this doctoral thesis, the strategies studied were a feeding system in beef cattle and a housing system in dairy cows, which modify farm resources or management to meet animal needs. [...]

2021  
4.
126 p, 2.8 MB Defectos en cueros de bovino, pieles de lanar y caprino, y lanas de ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el matadero, las operaciones de sacrificio y faenado dan lugar a la formación de la canal y del llamado quinto cuarto (despojos, subproductos y residuos). El cuero de bovino y la piel de ovino y caprino son tradicionalmente, los subproductos de matadero de mayor valor comercial. [...]
A l'escorxador, les operacions de sacrifici i feinejat donen la canal i el cinquè quarter (despulles, subproductes i residus). El cuir de boví i la pell d'oví i cabrum són tradicionalment, els subproductes de valor comercial més elevat de l'escorxador. [...]

2018 (Cuirs i pells)
11 documentos

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 30 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1024x683, 472.7 KB Raza bovina de la Albera / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta la raza de vacuno de la Albera, autóctona de Catalunya, en la finca Fitor, de las Gavarres. Explotada para silvopastoralismo antiincendios en esta finca forestal y también para producción de carne ecológica. [...]
Es presenta la raça bovina de l'Albera, autóctona de Catalunya. Agraïments: a Joan Botey i Serra, de la finca Fitor.

2023 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
22 documentos
2.
1024x768, 335.7 KB Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiològica de les canals de boví i oví / Rigau i Vila, Marta
Es presenta l'Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiológica de les canals de boví i oví. Aquesta recerca es basa en els resultats del control microbiològic oficial, segons normativa UE, de superfícies de canals de vedella i de xai, en un escorxador de serveis de Catalunya (2002-2004).
Se presenta el Estudio de la influencia de determinados factores en la contaminación microbiológica de las canales de bovino y ovino. Esta investigación se basa en los resultados del control microbiológico oficial, según normativa UE, de superficies de canales de ternera y de cordero, en un matadero de servicios de Catalunya (2002-2004).

2023 (Memoria digital d'escorxadors)
6 documentos
3.
15 p, 559.3 KB Breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta una breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022), explicada por un payés-ganadero. Trata principalmente del ganado vacuno, pero también del ganado equino, ovino, porcino y de los conejos caseros. [...]
Es presenta una breu història de la ramadería a la vall d'Àssua, explicada per un pagès-ramader. Tracta principalment del bestiar vacum, però també de l'equí, l'oví, el porcí i dels conills casolans. [...]

2022 (Memoria digital de producció animal)
28 documentos
4.
1754x1157, 429.3 KB Razas bovinas autóctonas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Tradicionalmente, la España verde criaba terneros lechales y pasteros para sacrificio en las grandes ciudades, que eran transportados por tren; eran los animales que proporcionaban las conocidas como carnes foráneas, gallega principalmente. [...]
Es presenten diferents races bovines autòctones espanyoles d'aptitud carn, llet i treball, segons la classificació del Catálogo de razas autóctonas españolas. Vol. II: especie bovina. 1985. MAPA. [...]

1987 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
97 documentos
5.
1169x771, 257.7 KB Razas bovinas de carne y bisontes / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado bovino, carne, leche y trabajo, las dos primeras son las que continúan su función productiva en los países europeos. Las reputadas razas de excelente conformación cárnica (francesas, belgas, italianas e inglesas) se han repartido por todo el mundo, en los climas más diversos, como razas paternales sobre hembras rústicas locales, para mejorar el crecimiento, el peso canal y la conformación de la F1 obtenida. [...]
Es presenten diferentEs rAces bovines d'aptitud carn i bisons.

1987 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
51 documentos
6.
782x1169, 199.7 KB Razas bovinas de leche y de aptitud mixta / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado bovino, carne, leche y trabajo, las dos primeras son las que continúan su función productiva en los países de cultura occidental. La afinada selección genética implementada en las razas lecheras ha permitido incrementar de manera excepcional la producción de leche por vaca, paralelamente a una mejora en el racionamiento y la tecnología del ordeño. [...]
Es presenten diferents races bovines d'aptitud lletera i mixta.

1993 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
28 documentos
7.
1169x774, 308.1 KB Sistemas de producción animal: bovino de montaña / Fàbregas i Comadran, Xavier
Entre los sistemas extensivos de producción animal, el vacuno de carne explotado en zonas de montaña de la península Ibérica es un importante recurso económico para los habitantes de estas zonas alejadas. [...]
Es presenten ramats de vaques de carn del Sistema Ibèric i dels Pirineus i el seu sistema de producció.

1989 (Memoria digital de producció animal)
72 documentos
8.
1169x776, 270.3 KB Sistemas de producción animal: bovino de cebo / Fàbregas i Comadran, Xavier
En los países del sur de Europa, sin recursos pastables, la mayoría de terneros desmamados, producidos en explotaciones de vacuno lechero y de vacas madre de aptitud cárnica, serán cebados en granjas de producción intensiva, a base de pienso y paja, para obtener terneros o añojos de carne rosada y/o más o menos roja, para abastecimiento del consumo de carne. [...]
Es presenten diferents explotacions d'engreix de vedells de carn.

1989 (Memoria digital de producció animal)
21 documentos
9.
1169x772, 228.0 KB Sistemas de producción animal: bovino de leche / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las explotaciones de vacuno lechero producen principalmente leche para consumo y también, como materia prima destinada para la elaboración de productos lácteos. El "subproducto" es el ternero mamón, normalmente procedente de IA con razas de aptitud cárnica, para obtención de terneros con destino sacrificio. [...]
Es presenten diferents explotacions de vacum lleter.

1988 (Memoria digital de producció animal)
24 documentos
10.
1169x764, 175.3 KB Exterior: capas bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan algunas capas del ganado bovino.
Es presenten alguns pelatges del bestiar boví.

1988 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
3 documentos

Documentos gráficos y multimedia : Encontrados 30 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Fondos personales e institucionales Encontrados 37 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1024x683, 472.7 KB Raza bovina de la Albera / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta la raza de vacuno de la Albera, autóctona de Catalunya, en la finca Fitor, de las Gavarres. Explotada para silvopastoralismo antiincendios en esta finca forestal y también para producción de carne ecológica. [...]
Es presenta la raça bovina de l'Albera, autóctona de Catalunya. Agraïments: a Joan Botey i Serra, de la finca Fitor.

2023 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
22 documentos
2.
1024x768, 335.7 KB Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiològica de les canals de boví i oví / Rigau i Vila, Marta
Es presenta l'Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiológica de les canals de boví i oví. Aquesta recerca es basa en els resultats del control microbiològic oficial, segons normativa UE, de superfícies de canals de vedella i de xai, en un escorxador de serveis de Catalunya (2002-2004).
Se presenta el Estudio de la influencia de determinados factores en la contaminación microbiológica de las canales de bovino y ovino. Esta investigación se basa en los resultados del control microbiológico oficial, según normativa UE, de superficies de canales de ternera y de cordero, en un matadero de servicios de Catalunya (2002-2004).

2023 (Memoria digital d'escorxadors)
6 documentos
3.
15 p, 559.3 KB Breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta una breve historia de la ganadería en el valle de Àssua (1930-2022), explicada por un payés-ganadero. Trata principalmente del ganado vacuno, pero también del ganado equino, ovino, porcino y de los conejos caseros. [...]
Es presenta una breu història de la ramadería a la vall d'Àssua, explicada per un pagès-ramader. Tracta principalment del bestiar vacum, però també de l'equí, l'oví, el porcí i dels conills casolans. [...]

2022 (Memoria digital de producció animal)
28 documentos
4.
14 p, 1.9 MB Calidad de la canal y de la carne de bovino (1994) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan los resúmenes de los cursos de Formación continua, dirigidos a payeses y ganaderos de vacuno, sobre Calidad y comercialización de la carne de bovino, realizados en Sort (Pallars Sobirà, 1992) y Bolvir (Cerdanya, 1994).
Es presenten els resums dels cursos de Formació contínua, dirigits a pagesos i ramaders de boví, sobre Qualitat i comercialització de la carn de boví, realizats a Sort (Pallars Sobirà, 1992) i Bolvir (Cerdanya, 1994).

2021 (Memoria cárnica digital)  
5.
173 p, 58.6 MB Cursillo sobre piel en bruto / Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gutiérrez Galindo, Juan Francisco ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrer Caubet, Lluís ; Portavella, Manuel ; Adzet, Josep Mª ; Nomen, José ; Costa, Josep ; Puig, Jaume ; Matarrodona, Jaume ; Asociación Química Española de la Industria del Cuero (AQEIC)
Conté les ponències: Bases anatomo-histológicas de la piel vacuno, ovino, caprino y porcino, La piel y su estructura: principales diferencias entre especies / Lluís Ferrer. Clasificación racial del ganado bovino, ovino, caprino y porcino / Gerardo Caja y Xavier Such. [...]
1990 (Cuirs i pells)
Cursillo sobre piel en bruto. Bellaterra, Catalunya, 1er : 1990
2 documentos
6.
1754x1157, 429.3 KB Razas bovinas autóctonas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Tradicionalmente, la España verde criaba terneros lechales y pasteros para sacrificio en las grandes ciudades, que eran transportados por tren; eran los animales que proporcionaban las conocidas como carnes foráneas, gallega principalmente. [...]
Es presenten diferents races bovines autòctones espanyoles d'aptitud carn, llet i treball, segons la classificació del Catálogo de razas autóctonas españolas. Vol. II: especie bovina. 1985. MAPA. [...]

1987 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
97 documentos
7.
1169x771, 257.7 KB Razas bovinas de carne y bisontes / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado bovino, carne, leche y trabajo, las dos primeras son las que continúan su función productiva en los países europeos. Las reputadas razas de excelente conformación cárnica (francesas, belgas, italianas e inglesas) se han repartido por todo el mundo, en los climas más diversos, como razas paternales sobre hembras rústicas locales, para mejorar el crecimiento, el peso canal y la conformación de la F1 obtenida. [...]
Es presenten diferentEs rAces bovines d'aptitud carn i bisons.

1987 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
51 documentos
8.
782x1169, 199.7 KB Razas bovinas de leche y de aptitud mixta / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado bovino, carne, leche y trabajo, las dos primeras son las que continúan su función productiva en los países de cultura occidental. La afinada selección genética implementada en las razas lecheras ha permitido incrementar de manera excepcional la producción de leche por vaca, paralelamente a una mejora en el racionamiento y la tecnología del ordeño. [...]
Es presenten diferents races bovines d'aptitud lletera i mixta.

1993 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
28 documentos
9.
1169x774, 308.1 KB Sistemas de producción animal: bovino de montaña / Fàbregas i Comadran, Xavier
Entre los sistemas extensivos de producción animal, el vacuno de carne explotado en zonas de montaña de la península Ibérica es un importante recurso económico para los habitantes de estas zonas alejadas. [...]
Es presenten ramats de vaques de carn del Sistema Ibèric i dels Pirineus i el seu sistema de producció.

1989 (Memoria digital de producció animal)
72 documentos
10.
1169x776, 270.3 KB Sistemas de producción animal: bovino de cebo / Fàbregas i Comadran, Xavier
En los países del sur de Europa, sin recursos pastables, la mayoría de terneros desmamados, producidos en explotaciones de vacuno lechero y de vacas madre de aptitud cárnica, serán cebados en granjas de producción intensiva, a base de pienso y paja, para obtener terneros o añojos de carne rosada y/o más o menos roja, para abastecimiento del consumo de carne. [...]
Es presenten diferents explotacions d'engreix de vedells de carn.

1989 (Memoria digital de producció animal)
21 documentos

Fondos personales e institucionales : Encontrados 37 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.