Resultados globales: 37 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 5 registros
Contribuciones a jornadas y congresos, Encontrados 2 registros
Documentos de investigación, Encontrados 2 registros
Documentos gráficos y multimedia, Encontrados 28 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 33 registros
Artículos Encontrados 5 registros  
1.
23 p, 2.7 MB The Feeding Behaviour Habits of Growing-Finishing Pigs and Its Effects on Growth Performance and Carcass Quality : A Review / Fornós, Marta (Cargill Animal Nutrition) ; Sanz-Fernández, Santos (Universidad de Córdoba. Departamento de Producción Animal) ; Jiménez-Moreno, Encarnación (Cargill Animal Nutrition) ; Carrión, Domingo (Cargill Animal Nutrition) ; Gasa, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Rodríguez-Estévez, Vicente (Universidad de Córdoba. Departamento de Producción Animal)
The study of feeding behaviour habits (FBHs) of growing-finishing pigs is of interest due to its influence on growth performance and carcass quality. The present review collates the available scientific data regarding the internal and external factors affecting the FBHs and its influence on growth performance and carcass quality. [...]
2022 - 10.3390/ani12091128
Animals, Vol. 12 (april 2022)  
2.
13 p, 952.8 KB Effects of two zinc supplementation levels and two zinc and copper sources with different solubility characteristics on the growth performance, carcass characteristics and digestibility of growing-finishing pigs / Villagómez Estrada, Sandra (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Nutrició i Benestar Animal) ; Pérez Hernández, José Francisco (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Nutrició i Benestar Animal) ; van Kuijk, Sandra (Trouw Nutrition, Research and Development Department) ; Melo Duran, Diego Alexander (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Nutrició i Benestar Animal) ; Karimirad, Razzagh (Lorestan University) ; Solà Oriol, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Nutrició i Benestar Animal)
The present study was conducted to evaluate the effect of two Zn supplemented levels and two Zn and Cu sources (sulphate and hydroxychloride) on growing-finishing pigs. An in vitro study and an in vivo study were conducted. [...]
2020 - 10.1111/jpn.13447
Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, Vol. 105 (september 2020) , p. 59-71  
3.
12 p, 1.2 MB Influence of Litter Size at Birth on Productive Parameters in Guinea Pigs / Guerrero Pincay, Angela Edith (Sede Orellana. Escuela Superior Politècnica de Chimborazo) ; González Marcillo, Raúl Lorenzo (Sede Orellana. Escuela Superior Politècnica de Chimborazo) ; Castro Guamàn, Walter Efraín (Sede Orellana. Escuela Superior Politècnica de Chimborazo) ; Ortiz Naveda, Nelson Rene (Sede Orellana. Escuela Superior Politècnica de Chimborazo) ; Grefa Reascos, Deyvis Angel (Ministerio de Agricultura y Ganaderìa. Proyecto Nacional de Innovaciòn Tecnològica Participativa y Productividad Agrìcola) ; Guamàn Rivera, Santiago Alexander (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A study was conducted at the Escuela Superior Politècnica de Chimborazo, Ecuador, to evaluate the influence of litter size of guinea pigs (Cavia porcellus) on their development and to establish the economic profitability of the production system. [...]
2020 - 10.3390/ani10112059
Animals, Vol. 10 Núm. 11 (2020) , p. 2059  
4.
11 p, 794.4 KB Influence of spray dried porcine plasma in starter diets associated with a conventional vaccination program on wean to finish performance / Pujols, Joan ; Segalés Coma, Joaquim (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Polo, Javier (APC EUROPE, S.A.) ; Rodríguez, Carmen (APC EUROPE, S.A.) ; Campbell, Joy (APC Inc.) ; Crenshaw, Joe (APC Inc.)
Conventional vaccination programs using a single injection of a combined vaccine against porcine circovirus type 2 (PCV2) and Mycoplasma hyopneumoniae (MHYO) can promote a strong immune response that reduces feed intake for 24 to 48 h post injection. [...]
2016 - 10.1186/s40813-016-0021-6
Porcine health management, Vol. 2 (february 2016)  
5.
3 p, 33.5 KB Clasificación de canales equinas: II.-Factores de variación de las características de calidad de la canal / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En relación con su escaso consumo, la calidad de la canal y de la carne de caballo ha sido una temática históricamente poco estudiada en España, contrariamente a lo que ocurre en países europeos de gran tradición hipofágica como Francia e Italia.
2001 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 709-711  

Contribuciones a jornadas y congresos Encontrados 2 registros  
1.
1 p, 28.2 KB Clasificación de canales equinas : II-Factores de variación de las características de calidad de la canal / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El objetivo principal de este póster es clasificar el ganado equino de abasto, sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del Vallès Occidental, para ser comercializado en las comarcas metropolitanas de Barcelona. [...]
1998 (Classificació de canals)  
2.
49 p, 9.8 MB Optimización de la calidad de proceso y de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Ponència presentada al seminari "Las normas ISO 9000 en la industria cárnica".
1998 (Memoria digital d'escorxadors)
Las normas ISO 9000 en la indústria cárnica, 1998  

Documentos de investigación Encontrados 2 registros  
1.
14 p, 1.9 MB Calidad de la canal y de la carne de bovino (1994) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan los resúmenes de los cursos de Formación continua, dirigidos a payeses y ganaderos de vacuno, sobre Calidad y comercialización de la carne de bovino, realizados en Sort (Pallars Sobirà, 1992) y Bolvir (Cerdanya, 1994).
Es presenten els resums dels cursos de Formació contínua, dirigits a pagesos i ramaders de boví, sobre Qualitat i comercialització de la carn de boví, realizats a Sort (Pallars Sobirà, 1992) i Bolvir (Cerdanya, 1994).

2021 (Memoria cárnica digital)  
2.
2 p, 371.1 KB Carn de senglar : qualitat canal-carn, sanitària, nutricional i gastronòmica / Fàbregas i Comadran, Xavier
2005 (Memoria cárnica digital)  

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 28 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1024x768, 335.7 KB Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiològica de les canals de boví i oví / Rigau i Vila, Marta
Es presenta l'Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiológica de les canals de boví i oví. Aquesta recerca es basa en els resultats del control microbiològic oficial, segons normativa UE, de superfícies de canals de vedella i de xai, en un escorxador de serveis de Catalunya (2002-2004).
Se presenta el Estudio de la influencia de determinados factores en la contaminación microbiológica de las canales de bovino y ovino. Esta investigación se basa en los resultados del control microbiológico oficial, según normativa UE, de superficies de canales de ternera y de cordero, en un matadero de servicios de Catalunya (2002-2004).

2023 (Memoria digital d'escorxadors)
6 documentos
2.
886x576, 49.5 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino : Matadero Frigorífico de Avinyó / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao Quintana, Jordi
En los últimos años, el concepto de calidad ha tomado una importancia decisiva en todos los procesos de producción e industrialización y también en la empresas de servicios. Los mataderos, como empresas que transforman animales vivos en canales o carne se encuentran en el punto medio del sector, al final de la fase de producción del animal vivo y al inicio de la fase de industrialización y distribución de canales, despojos, carnes y productos cárnicos. [...]
En els darrers anys el concepte de qualitat ha pres una importància decisiva en tots els processos de producció i industrialització i també en les empreses de serveis. Els escorxadors, com empreses que transformen animals vius en canals o carn, es troben en el punt mig del sector, al final de la fase de producció de l'animal viu i a l'inici de la fase d'industrialització i distribució de canals, despulles i carns i productes carnis. [...]

1996 (Memoria cárnica digital)
124 documentos
3.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documentos
4.
886x590, 85.8 KB Determinación de la categoría, el sexo y la edad en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación y clasificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, identificación animal, valoración de carnes foráneas e inspección oficial en la presentación a la intervención de canales y cuartos, realizada por el FEOGA. [...]
La tipificació i classificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per a abastidors, carnissers i veterinaris, identificació animal, valoració de carns forànies i inspecció oficial en la presentació a la intervenció de canals i quarts, realitzada pel FEOGA. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documentos
5.
583x886, 358.9 KB El color de la carne de cordero : canales, despiece y piezas fileteadas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El color de la carne de cordero es quizás la característica más valorada por los países mediterráneos europeos. Asociada a corderos aún lactantes de carne rosada clara, pesos bajos de canal, conformaciones bajas-medias y engrasamientos medios, esta percepción de la calidad de la canal y de la carne en el cordero, difiere radicalmente de la de los países del norte de Europa, que aprecian más las canales con mayor PC, conformaciones excelentes por ser razas cárnicas muy conformadas, engrasamientos medios-altos y color rojo de la carne. [...]
El color de la carn de xai és potser la característica més valorada pels països mediterranis europeus. Associada a xais encara lactants de carn rosada clara, pesos baixos de canal, conformacions baixes-mitges i engreixements mitjos, aquesta percepció de la qualitat de la canal i de la carn en el xai, difereix radicalment de la dels països del nord d'europa, que aprecien m és les canals amb major PC, conformacions excel·lents per ser races càrniques molt conformades, engreixements mitjos-alts i color vermell de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
68 documentos
6.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documentos
7.
886x589, 225.5 KB Calidad de la canal y de la carne en caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El cabrito es una carne festiva, especialmente cocinada, junto con los lechales imperiales, en las celebraciones de Navidad y Semana Santa. En las zonas no productoras es una carne cara, pero realmente muy fina. [...]
El cabrum és una carn festiva, especialment cuinada, amb els lletons imperials, en les celebracions de Nadal i Setmana Santa. En les zones no productores és una carn cara, però realment molt fina. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
75 documentos
8.
3 p, 27.8 KB Clasificación oficial UE de canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La legislación comunitaria establece la clasificación oficial de canales de vacuno de la Unión Europea, para poder asignar de forma más transparente precios de mercado a las canales. En el mercado español, la gradación de precios (> cotización en Euros/kg PC -> < cotización) se establece en función del sexo (hembras > machos), del PC (menor > mayor) y de la edad (jóvenes > reproductores/adultos). [...]
La legislació comunitària estableix la classificació oficial de canals de boví de la Unió Europea, per a poder assignar de manera més transparent preus de mercat a les canals. En el mercat espanyol, la gradació de preus (> cotització en Euros/kg PC -> < cotització) s'estableix en funció del sexe (famelles > mascles), del PC (menor > major) i de l'edat (joves > reproductors/adults). [...]

1992 (Classificació de canals)
150 documentos
9.
790x1172, 116.7 KB Determinación del sexo y la edad en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación y clasificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, para identificación animal, la valoración de carnes foráneas y la inspección oficial en la presentación a la intervención de canales y cuartos, realizada por el FEOGA. [...]
La tipificació i classificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per abastidors, carnissers i veterinaris, per a identificació animal, la valoració de carns foràneas i la inspecció oficial en la presentació a la intervenció de canals i quarts, realitzada pel FEOGA. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
86 documentos
10.
1202x794, 127.2 KB Determinación del sexo y la edad en canales de equino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, para la identificación animal y el control de fraudes. [...]
La tipificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per a abastidors, carnissers i veterinaris, per a la identificació animal i el control de fraus. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
40 documentos

Documentos gráficos y multimedia : Encontrados 28 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Fondos personales e institucionales Encontrados 33 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
1024x768, 335.7 KB Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiològica de les canals de boví i oví / Rigau i Vila, Marta
Es presenta l'Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiológica de les canals de boví i oví. Aquesta recerca es basa en els resultats del control microbiològic oficial, segons normativa UE, de superfícies de canals de vedella i de xai, en un escorxador de serveis de Catalunya (2002-2004).
Se presenta el Estudio de la influencia de determinados factores en la contaminación microbiológica de las canales de bovino y ovino. Esta investigación se basa en los resultados del control microbiológico oficial, según normativa UE, de superficies de canales de ternera y de cordero, en un matadero de servicios de Catalunya (2002-2004).

2023 (Memoria digital d'escorxadors)
6 documentos
2.
14 p, 1.9 MB Calidad de la canal y de la carne de bovino (1994) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan los resúmenes de los cursos de Formación continua, dirigidos a payeses y ganaderos de vacuno, sobre Calidad y comercialización de la carne de bovino, realizados en Sort (Pallars Sobirà, 1992) y Bolvir (Cerdanya, 1994).
Es presenten els resums dels cursos de Formació contínua, dirigits a pagesos i ramaders de boví, sobre Qualitat i comercialització de la carn de boví, realizats a Sort (Pallars Sobirà, 1992) i Bolvir (Cerdanya, 1994).

2021 (Memoria cárnica digital)  
3.
886x576, 49.5 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino : Matadero Frigorífico de Avinyó / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao Quintana, Jordi
En los últimos años, el concepto de calidad ha tomado una importancia decisiva en todos los procesos de producción e industrialización y también en la empresas de servicios. Los mataderos, como empresas que transforman animales vivos en canales o carne se encuentran en el punto medio del sector, al final de la fase de producción del animal vivo y al inicio de la fase de industrialización y distribución de canales, despojos, carnes y productos cárnicos. [...]
En els darrers anys el concepte de qualitat ha pres una importància decisiva en tots els processos de producció i industrialització i també en les empreses de serveis. Els escorxadors, com empreses que transformen animals vius en canals o carn, es troben en el punt mig del sector, al final de la fase de producció de l'animal viu i a l'inici de la fase d'industrialització i distribució de canals, despulles i carns i productes carnis. [...]

1996 (Memoria cárnica digital)
124 documentos
4.
583x886, 66.6 KB Identificación y categorización de canales de especies de consumo (bovino, equino, ovino, caprino) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Para un público profano, de consumidores alumnos de master, se identifican y categorizan las distintas canales de rumiantes y equinos de consumo.
Per un públic profà, de consumidors alumnes de màster, s'identifiquen i categoritzen les diferents canals de rumiants i equins de consum.

1992 (Memoria cárnica digital)
64 documentos
5.
886x590, 85.8 KB Determinación de la categoría, el sexo y la edad en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación y clasificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, identificación animal, valoración de carnes foráneas e inspección oficial en la presentación a la intervención de canales y cuartos, realizada por el FEOGA. [...]
La tipificació i classificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per a abastidors, carnissers i veterinaris, identificació animal, valoració de carns forànies i inspecció oficial en la presentació a la intervenció de canals i quarts, realitzada pel FEOGA. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
35 documentos
6.
583x886, 358.9 KB El color de la carne de cordero : canales, despiece y piezas fileteadas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El color de la carne de cordero es quizás la característica más valorada por los países mediterráneos europeos. Asociada a corderos aún lactantes de carne rosada clara, pesos bajos de canal, conformaciones bajas-medias y engrasamientos medios, esta percepción de la calidad de la canal y de la carne en el cordero, difiere radicalmente de la de los países del norte de Europa, que aprecian más las canales con mayor PC, conformaciones excelentes por ser razas cárnicas muy conformadas, engrasamientos medios-altos y color rojo de la carne. [...]
El color de la carn de xai és potser la característica més valorada pels països mediterranis europeus. Associada a xais encara lactants de carn rosada clara, pesos baixos de canal, conformacions baixes-mitges i engreixements mitjos, aquesta percepció de la qualitat de la canal i de la carn en el xai, difereix radicalment de la dels països del nord d'europa, que aprecien m és les canals amb major PC, conformacions excel·lents per ser races càrniques molt conformades, engreixements mitjos-alts i color vermell de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
68 documentos
7.
886x589, 271.5 KB Calidad de la canal y de la carne en ovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En Europa, la calidad de la canal y de la carne de cordero presenta un gradiente norte-sur para el PC. En los países del sur, de pastos muy magros, se aprecian las canales muy jóvenes de lechales y/o corderos de pienso (6-13 kg PC), de poco peso canal y carne rosada, en las que la conformación no es una característica importante. [...]
A Europa, la qualitat de la acanal i de la carn de xai presenta una gradació nord-sud per al PC. En els països del sud, de pastures molt magres, s'aprecien les canals molt joves de lletons i/o xais de pinso (6-13 kg PC), de poc pes canal i carn rosada, en les que la conformació no és una característica important. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
120 documentos
8.
886x589, 225.5 KB Calidad de la canal y de la carne en caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
El cabrito es una carne festiva, especialmente cocinada, junto con los lechales imperiales, en las celebraciones de Navidad y Semana Santa. En las zonas no productoras es una carne cara, pero realmente muy fina. [...]
El cabrum és una carn festiva, especialment cuinada, amb els lletons imperials, en les celebracions de Nadal i Setmana Santa. En les zones no productores és una carn cara, però realment molt fina. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
75 documentos
9.
3 p, 27.8 KB Clasificación oficial UE de canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La legislación comunitaria establece la clasificación oficial de canales de vacuno de la Unión Europea, para poder asignar de forma más transparente precios de mercado a las canales. En el mercado español, la gradación de precios (> cotización en Euros/kg PC -> < cotización) se establece en función del sexo (hembras > machos), del PC (menor > mayor) y de la edad (jóvenes > reproductores/adultos). [...]
La legislació comunitària estableix la classificació oficial de canals de boví de la Unió Europea, per a poder assignar de manera més transparent preus de mercat a les canals. En el mercat espanyol, la gradació de preus (> cotització en Euros/kg PC -> < cotització) s'estableix en funció del sexe (famelles > mascles), del PC (menor > major) i de l'edat (joves > reproductors/adults). [...]

1992 (Classificació de canals)
150 documentos
10.
790x1172, 116.7 KB Determinación del sexo y la edad en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación y clasificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, para identificación animal, la valoración de carnes foráneas y la inspección oficial en la presentación a la intervención de canales y cuartos, realizada por el FEOGA. [...]
La tipificació i classificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per abastidors, carnissers i veterinaris, per a identificació animal, la valoració de carns foràneas i la inspecció oficial en la presentació a la intervenció de canals i quarts, realitzada pel FEOGA. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
86 documentos

Fondos personales e institucionales : Encontrados 33 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.