Resultats globals: 17 registres trobats en 0.03 segons.
Articles, 13 registres trobats
Contribucions a jornades i congressos, 1 registres trobats
Documents de recerca, 3 registres trobats
Fons personals i institucionals, 17 registres trobats
Articles 13 registres trobats  1 - 10següent  anar al registre:
1.
11 p, 78.7 KB Effects of extra feeding during mid-pregnancy on gilts productive and reproductive performance / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Chapinal i Gómez, Núria ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effects of a supplemental feeding strategy during mid-gestation on lean gilts body reserves, productive and reproductive performance were assessed. A total of 90 gilts were allocated into two treatments (Control, C, and Supplemented, S). [...]
2008
Spanish Journal of Agricultural Research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 219-229  
2.
3 p, 229.3 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I). / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarès, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50  
3.
9 p, 24.5 MB Nutrición de la cerda / Cerisuelo García, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A lo largo de este curso se tratarán las necesidades energéticas y nutritivas de la cerda en gestación, lactación y periodo destete-cubrición, dedicando especial atención a la nulípara. La gestión de las reservas corporales será el hilo conductor del texto, ya que constituye el punto más importante a considerar en la alimentación de una hembra, y más en los genotipos actuales, mejorados para una alta prolificidad, capacidad lechera y contenido magro. [...]
2004
Suis, Núm. 11 (2004) , p. 49-57  
4.
3 p, 398.4 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). Correlación entré la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos (y III) / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En este capítulo se estudia, con objeto de validar la aplicación de la nota de CC en los actuales genotipos magros para, estimar la cantidad de reservas del animal, la correlación existente entre la nota de CC y las medidas de PV, ETD y L2 utilizando todos los datos en conjunto y para cada uno de los grupos de parto, así como las diferentes fases del ciclo reproductivo. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 18 (2005) , p. 62-64  
5.
3 p, 8.3 MB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Distribución de las reservas grasas en una población de reproductoras (II) / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Tal y como se explicó en la anterior entrega, conocer la distribución de las reservas corporales de las cerdas en momentos concretos de! cicio es importante, ya que puede resultar útii a la hora de detectar problemas en el patrón de alimentación filado en granja.
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 17 (2005) , p. 64-66  
6.
4 p, 13.8 MB Alimentación de la cerda reproductora : fertilidad post-destete / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2004
Ediporc, Núm. 79 (Desembre 2004) , p. 18-21  
7.
11 p, 33.2 MB Alimentación de la cerda gestante / Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Cerisuelo Garcia, Alba
La estrategia en esta etapa se centrará en una alimentación, en principio, moderada y que permita mantener un buen crecimiento fetal y desarrollo de las glándulas mamarias, así como incrementar la capacidad digestiva de la cerda de cara a la lactación. [...]
2004
Suis, Núm. 12 (Novembre 2004) , p. 54-66  
8.
2 p, 6.8 MB Alimentando para mejorar la fertilidad / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sánchez, José Luis ; Capdevila, Joan
2005
Albéitar, Núm. 86 (2005)  
9.
4 p, 409.5 KB Nuevos retos en la alimentación y manejo de la cerda gestante (Parte II) / Cerisuelo Garcia, Alba ; Sala Pallarès, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El manejo de la alimentación puede llegar a ser tanto o más importante que el hecho de proporcionar piensos con un determinado valor nutritivo o unas determinadas características. Las necesidades en energía y nutrientes se incrementan a medida que avanza la gestación siendo especialmente importantes en el último trimestre, debido al rápido crecimiento fetal. [...]
2007
Formulación : revista de alimentación y nutrición, Maig/Juny 2007, p. 41-44  
10.
10 p, 33.4 MB Alimentación de la hembra durante la lactación y el periodo destete-cubrición / Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Cerisuelo Garcia, Alba
En esta entrega se abordan estrategias para optimizar la ingestión durante la lactación, tras estudiar la importancia de la producción de leche en los requerimientos energéticos y nutritivos de la cerda.
2004
Suis, Núm. 13 (Desembre 2004)  

Articles : 13 registres trobats   1 - 10següent  anar al registre:
Contribucions a jornades i congressos 1 registres trobats  
1.
1 p, 3.6 MB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance, meat quality and muscle fiber development. / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, J. ; Carrión, D. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Increasing feed allowance during gestation has been related with changes in muscle fiber development and pig performance post-natally, affecting meat quality traits at slaughter.
2005
, 2005  

Documents de recerca 3 registres trobats  
1.
5 p, 273.9 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). III. Correlación entre la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos. / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
2.
3 p, 322.5 KB Efecto del nivel de alimentación en la parte media de la gestación sobre el rendimiento de las cerdas nulíparas. / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Tibbie, S. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
3.
248 p, 2.2 MB Influence of maternal feed allowance during mid-gestation on progeny muscle fibre development and sow performance over three consecutive cycles / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala, Roser, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Es va realitzar un únic experiment amb una mostra inicial de 103 truges Landrace x Large White de genètica PIC, de entre 0 i 4 parts amb l'objectiu de determinar el efectes de l'alimentació de la truja gestant durant la part mitja de la gestació en el desenvolupament de les fibres musculars de la progènie y els rendiments productius de les mares. [...]
In order to study the effects of pregnant sow nutrition on progeny muscle fibres development and sow performance, a study involving an initial pool of 103 Landrace x Large White PIC sows from 0 to 4 parities was designed. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2007  

Fons personals i institucionals 17 registres trobats  1 - 10següent  anar al registre:
1.
1 p, 3.6 MB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance, meat quality and muscle fiber development. / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma, J. ; Carrión, D. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Increasing feed allowance during gestation has been related with changes in muscle fiber development and pig performance post-natally, affecting meat quality traits at slaughter.
2005
, 2005  
2.
11 p, 78.7 KB Effects of extra feeding during mid-pregnancy on gilts productive and reproductive performance / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Chapinal i Gómez, Núria ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effects of a supplemental feeding strategy during mid-gestation on lean gilts body reserves, productive and reproductive performance were assessed. A total of 90 gilts were allocated into two treatments (Control, C, and Supplemented, S). [...]
2008
Spanish Journal of Agricultural Research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 219-229  
3.
3 p, 229.3 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I). / Cerisuelo García, Alba ; Sala Pallarès, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50  
4.
5 p, 273.9 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). III. Correlación entre la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos. / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
5.
3 p, 322.5 KB Efecto del nivel de alimentación en la parte media de la gestación sobre el rendimiento de las cerdas nulíparas. / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carrión, D. ; Coma, J. ; Tibbie, S. ; Gasa Gasó, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2010  
6.
9 p, 24.5 MB Nutrición de la cerda / Cerisuelo García, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A lo largo de este curso se tratarán las necesidades energéticas y nutritivas de la cerda en gestación, lactación y periodo destete-cubrición, dedicando especial atención a la nulípara. La gestión de las reservas corporales será el hilo conductor del texto, ya que constituye el punto más importante a considerar en la alimentación de una hembra, y más en los genotipos actuales, mejorados para una alta prolificidad, capacidad lechera y contenido magro. [...]
2004
Suis, Núm. 11 (2004) , p. 49-57  
7.
3 p, 398.4 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). Correlación entré la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos (y III) / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En este capítulo se estudia, con objeto de validar la aplicación de la nota de CC en los actuales genotipos magros para, estimar la cantidad de reservas del animal, la correlación existente entre la nota de CC y las medidas de PV, ETD y L2 utilizando todos los datos en conjunto y para cada uno de los grupos de parto, así como las diferentes fases del ciclo reproductivo. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 18 (2005) , p. 62-64  
8.
3 p, 8.3 MB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Distribución de las reservas grasas en una población de reproductoras (II) / Cerisuelo García, Alba ; Sala, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Tal y como se explicó en la anterior entrega, conocer la distribución de las reservas corporales de las cerdas en momentos concretos de! cicio es importante, ya que puede resultar útii a la hora de detectar problemas en el patrón de alimentación filado en granja.
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 17 (2005) , p. 64-66  
9.
4 p, 13.8 MB Alimentación de la cerda reproductora : fertilidad post-destete / Cerisuelo Garcia, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2004
Ediporc, Núm. 79 (Desembre 2004) , p. 18-21  
10.
11 p, 33.2 MB Alimentación de la cerda gestante / Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Cerisuelo Garcia, Alba
La estrategia en esta etapa se centrará en una alimentación, en principio, moderada y que permita mantener un buen crecimiento fetal y desarrollo de las glándulas mamarias, así como incrementar la capacidad digestiva de la cerda de cara a la lactación. [...]
2004
Suis, Núm. 12 (Novembre 2004) , p. 54-66  

Fons personals i institucionals : 17 registres trobats   1 - 10següent  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.