Resultados globales: 8 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 1 registros
Documentos de investigación, Encontrados 1 registros
Materiales académicos, Encontrados 6 registros
Artículos Encontrados 1 registros  
1.
7 p, 201.6 KB Phytogenic Compounds Supplemented to Gestating Hyperprolific Sows Affects the Gut Health-Related Gene Expression and Histological Responses in Neonate Piglets / Reyes-Camacho, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei de Nutrició i Benestar Animal) ; Pérez Hernández, José Francisco (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Nutrició, Maneig i Benestar Animal) ; Vinyeta, Ester (Delacon Biotechnik) ; Aumiller, Tobias (Delacon Biotechnik) ; Criado Mesas, Lourdes (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Folch, Josep Maria (Centre de Recerca en Agrigenòmica) ; Van der Klis, Jan Dirk (Delacon Biotechnik) ; Solà Oriol, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Nutrició, Maneig i Benestar Animal)
This research aims to determine whether a specific blend of phytogenic compounds (BPC) supplemented in gestating hyperprolific sow diets can promote prenatal maternal effects in terms of piglet gut function and morphology. [...]
2021 - 10.3389/fvets.2021.639719
Frontiers in Veterinary Science, Vol. 8 (june 2021)  

Documentos de investigación Encontrados 1 registros  
1.
240 p, 4.0 MB Omics approaches for omega-6/omega-3 polyunsaturated fatty acid ratio in pigs / Manaig, Yron Joseph ; Sánchez Bonastre, Armando, dir. ; Savoini, Giovanni, dir. ; Folch Albareda, Josep Maria, dir.
En general, la qualitat de la carn està fortament influenciada per la composició dels àcids grassos (AG) i el greix intramuscular, que depèn en gran mesura de la ingesta de greix a la dieta dels porcs, però també està influenciada per variants genètiques . [...]
En general, la calidad de la carne está fuertemente influenciada por la composición de los ácidos grasos (AG) y la grasa intramuscular, que depende en gran medida de la ingesta de grasa en la dieta de los cerdos, pero también esta influenciada por variantes genéticas. [...]
In general, meat quality is heavily influenced by fatty acid (FA) composition and intramuscular fat, which is mostly dependent on the dietary fat intake of pigs, but it is also affected by genetic variants. [...]

2022  

Materiales académicos Encontrados 6 registros  
1.
6 p, 109.4 KB Laboratori Integrat [102612] / Gomez Trias, Nestor ; Ariño Carmona, Joaquín ; Folch Albareda, Josep Maria ; Genescà, Anna ; Casamayor Gracia, Antonio ; Amills i Eras, Marcel ; Sole Canal, Mireia ; Anglada Pons, Teresa ; Massafret Surinyach, Ot ; Barcia, Carlos ; Zurera Egea, Coral ; Rodriguez Muñoz, Marina ; Alonso Alonso, Sandra ; Noce, Antonia ; Duro Sanchez, Santiago ; Andreu Cortés, Sandra ; Ballester Devis, Maria ; Ribas Cabezas, Laia ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Els objectius de l'assignatura se centren en l'adquisició de competències en el marc de la formació pràctica de l'alumnat: la seva iniciació al treball pràctic de laboratori i la seva familiarització amb les tècniques més utilitzades en els camps de la Bioquímica, la Biologia Molecular i la Biologia Cel·lular. [...]
The objectives of the subject are focused on the acquisition of competencies in the framework of the student's practical training: his introduction to practical laboratory work and his familiarization with the most used techniques in the fields of Biochemistry, Molecular Biology, and Cell Biology. [...]
Los objetivos de la asignatura se centran en la adquisición de competencias en el marco de la formación práctica del alumnado: su iniciación al trabajo práctico de laboratorio y su familiarización con las técnicas más utilizadas en los campos de la Bioquímica y la Biología Molecular y la Biología Celular. [...]

2023-24
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
2.
6 p, 108.9 KB Agrogenòmica [105782] / Amills i Eras, Marcel ; Folch Albareda, Josep Maria ; Poschenrieder Wiens, Carlota ; Busoms, Silvia ; Casellas Vidal, Joaquim ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
1 OBJECTIUS La indústria agroalimentària és la principal activitat de la indústria manufacturera europea, amb un valor aproximat de 954. 000 milions d'euros i un total de 310. 000 empreses que proporcionen servei a 500 milions de clients. [...]
The agri-food industry is the main activity of the European manufacturing industry, with an approximate value of 954,000 million euros and a total of 310,000 companies that provide service to 500 million customers. [...]
La industria agroalimentaria es la principal actividad de la industria manufacturera europea, con un valor aproximado de 954. 000 millones de euros y un total de 310. 000 empresas que proporcionan servicio a 500 millones de clientes. [...]

2023-24
Grau en Biologia Ambiental [813]
3 documentos
3.
5 p, 109.2 KB Genètica [102674] / Folch Albareda, Josep Maria ; Amills i Eras, Marcel ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Es tracta d'una assignatura de segón curs del grau de Veterinària, de caràcter bàsic i en la que l'estudiant haurà d'adquirir els coneixements teòrics i pràctics que li permetin entendre l'organització i estructura del genoma en procariotes i eucariotes, els mecanismes d'expressió gènica i la seva regulació a nivell transcripcional i post-transcripcional, així com conèixer les diferents fonts de variació genètica, des de les mutacions nucleotídiques puntuals fins a les reordenacions cromosòmiques, i el seu impacte sobre diversos fenotipus d'interès veterinari. [...]
It is a subject of the second year of the Veterinary degree of a basic nature. In this subject, the student should acquire the theoretical and practical knowledge needed to understand the organization and structure of the genome in prokaryotes and eukaryotes, the mechanisms of gene expression and its regulation at the transcriptional and post-transcriptional levels, as well as being aware of the different sources of genetic variation, from point nucleotide mutations to chromosomal rearrangements, and its impact on several phenotypes of veterinary interest. [...]
Se trata de una asignatura de segundo curso del grado de Veterinaria, de carácter básico y en la que el estudiante deberá adquirir los conocimientos teóricos y prácticos que le permitan entender la organización y estructura del genoma en procariotas y eucariotas, los mecanismos de expresión génica y su regulación a nivel transcripcional y post-transcripcional, así como conocer las diferentes fuentes de variación genética, desde las mutaciones nucleotídicas puntuales a las reordenaciones cromosómicas, y su impacto sobre diversos fenotipos de interés veterinario. [...]

2023-24
Grau en Veterinària [955]
3 documentos
4.
7 p, 113.4 KB Millora genètica animal [100957] / Folch Albareda, Josep Maria ; Amills i Eras, Marcel ; Ballester Devis, Maria ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
La Millora Genètica Animal és una assignatura optativa de 6 ECTS que s'imparteix durant el primer semestre, dins el quart curs del Grau en Biotecnologia. L'alumnat adquirirà els coneixements teòrics i pràctics que li permetin en el seu futur professional participar en la gestió genètica, utilitzant eines moleculars i genòmiques, de poblacions d'animals domèstics, tant en els programes de conservació, de control genètic de malalties, de selecció i millora genètica i de producció biotecnològica. [...]
Animal Breeding is an optional subject with 6 ECTS of the first semester, within the first course of the Degree in Biotechnology. The students will learn the theoretic and practical knowledge which will allow them to participate in the genetic management of domestic animals using molecular and genomic tools, both in conservation programs, control of diseases, selection and animal breeding and biotechnological production. [...]
La Mejora Genética Animals es una asignatura optativa de 6 ECTS que se imparte durante el primer semestre, dentro del cuarto curso del Grado en Biotecnología. El alumnado adquirirá los conocimientos teóricos y prácticos que le permitan en su futuro profesional participar en la gestión genética, utilizando herramientas moleculares y genómicas, de poblaciones de animales domésticos, tanto en programas de conservación, de control genético de enfermedades, de selección y mejora genética y de producción biotecnológica. [...]

2023-24
Grau en Biotecnologia [815]
3 documentos
5.
6 p, 111.2 KB Genètica quantitativa i millora [101960] / Amills i Eras, Marcel ; Folch Albareda, Josep Maria ; Piedrafita Arilla, Jesus ; Casellas Vidal, Joaquim ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
La Genètica Quantitativa tracta de l'anàlisi genètic de caràcters quantitatius o complexos, com són alguns dels involucrats en l'evolució de les espècies, els que determinen la majoria dels caràcters productius d'animals i plantes, i també la predisposició a malalties. [...]
Quantitative genetics addresses the genetic analysis of quantitative or complex traits, such as some of the involved in the evolution of species, the ones determining most of the productive traits in plants and animals, and also the predisposition to diseases. [...]
La Genética Cuantitativa trata el análisis genético de los caracteres cuantitativos o complejos, como son algunos involucrados en la evolución de las especies, los que determinan la mayoría de los caracteres productivos de animales y plantas, y también la predisposición a enfermedades. [...]

2023-24
Grau en Genètica [833]
3 documentos
6.
6 p, 110.0 KB Agrogenòmica [101939] / Amills i Eras, Marcel ; Folch Albareda, Josep Maria ; Poschenrieder Wiens, Carlota ; Busoms, Silvia ; Casellas Vidal, Joaquim ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
La indústria agroalimentària és la principal activitat de la indústria manufacturera europea, amb un valor aproximat de 954. 000 milions d'euros i un total de 310. 000 empreses que proporcionen servei a 500 milions de clients. [...]
The agri-food industry is the main activity of the European manufacturing industry, with an approximate value of 954,000 million euros and a total of 310,000 companies that provide service to 500 million customers. [...]
La industria agroalimentaria es la principal actividad de la industria manufacturera europea, con un valor aproximado de 954. 000 millones de euros y un total de 310. 000 empresas que proporcionan servicio a 500 millones de clientes. [...]

2023-24
Grau en Genètica [833]
3 documentos

Vea también: autores con nombres similares
4 Folch, J.M.
9 Folch, Jaume
1 Folch, Josep
5 Folch, Josep M
89 Folch, Josep M.
10 Folch, Josep M.,
1 Folch, Josep María
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.