Resultados globales: 38 registros encontrados en 0.02 segundos.
Artículos, Encontrados 25 registros
Documentos de investigación, Encontrados 13 registros
Fondos personales e institucionales, Encontrados 3 registros
Artículos Encontrados 25 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro:
1.
13 p, 429.7 KB Prácticas de alimentación del lactante y del niño pequeño en tres instituciones de salud en el Caribe colombiano bajo la estrategia Instituciones amigas de la mujer y la infancia integral / Millán, Nancy Haydeé ; Castro Prieto, Paula Andrea (Fundación Santa Fe de Bogotá) ; Fernández, Sonia Cristina ; Arocha, Gina Paola ; Centre d'Estudis Demogràfics
Describir las prácticas de alimentación de niños lactantes y de niños pequeños atendidos en instituciones de tres municipios del Caribe colombiano, incluidos en el proceso de implementación de la estrategia "Instituciones amigas de la mujer y la infancia integral" de la Unicef. [...]
Objective: Describe the infant and young child feeding practices of children cared for in institutions of the Colombian Caribbean, includes in implementing the baby friendly hospital strategy. Methods: Qualitative study framed in ethnography through semi-structured interviews, aimed at beneficiary mothers of prioritized health institutions. [...]
Objetivo: Descrever as práticas alimentares de lactentes e crianças atendidas em instituições de três municípios do Caribe colombiano, incluídas no processo de implementação da estratégia do Unicef "Instituições Amigas da Mulher e Infância Integral". [...]

2021 - 10.17533/udea.rfnsp.e343224
Revista Facultad Nacional de Salud Pública, Vol. 39 Núm. 2 (2021) e343224  
2.
5 p, 897.3 KB The A-B-C of The Teaching and Learning of the Middle Level Cycle "Pharmacy and Parapharmacy Technician" in Vocational Education / Cladera Bohigas, Tònia (APAC (Associació de Professors d'Anglès de Catalunya))
The author briefly describes the main purpose of this certificate course, one of the options in vocational training offered by the public education system in Spain. It then gives details about the pedagogical approaches currently being applied in this course as well as the role of language in class and the benefits of using a foreign language instead of the students' L1. [...]
L'autora descriu breument l'objectiu d'aquest cicle d'educació secundària postobligatòria i detalla la metodologia actual, el rol de la llengua i els beneficis d'usar una llengua estrangera. També ofereix exemples de projectes, activitats educatives de qualitat i tècniques que poden ser útils a altres professors de Formació Professional.
La autora describe brevemente el objetivo de este ciclo de educación secundaria post-obligatoria y detalla la metodología actual, el rol de la lengua y los beneficios de usar una lengua extranjera. [...]

2022 - 10.5565/rev/clil.50
CLIL : Journal of Innovation and Research in Plurilingual and Pluricultural Education, Vol. 5 Núm. 1 (2022) , p. 69-73 (L'A-B-C de l'aprenentatge de continguts en contextos AICLE)  
3.
10 p, 506.6 KB Chronicle of the 1st International Animal Welfare Summit - Vienna, 24th April 2018C / Pluda, Martina (Vier Pfoten (Viena, Àustria))
El día 24 de abril de 2018, la organización internacional de bienestar animal FOUR PAWS acogió la 1ª Cumbre Internacional de Bienestar Animal en Viena, Austria. La pregunta objeto del evento fue la siguiente: "Bienestar Animal" - ¿Una necesidad para la supervivencia humana o solamente una preocupación para los privilegiados?" Más de 300 asistentes participaron en el evento para escuchar alrededor de 20 expertos de alto rango procedentes de campos de la ciencia, la agricultura, la nutrición, la economía, la política y el arte. [...]
On April 24th, 2018 the international animal welfare organization FOUR PAWS hosted the 1st International Animal Welfare Summit in Vienna, Austria. The meta-question of the event: "Animal welfare - A Necessity for Human Survival or Only a Concern for the Privileged?". [...]

2018 - 10.5565/rev/da.355
dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 9 Núm. 3 (2018) , p. 211-220 (Varia)  
4.
8 p, 536.8 KB Una aproximación al modelo de nutrición humana que pueden lograr estudiantes de 11-12 años para explicar la obesidad / López-Gordillo, María Mercedes (Universidad Pedagógica Nacional (México)) ; López-Mota, Ángel Daniel (Universidad Pedagógica Nacional (México)) ; Angulo Delgado, Fanny (Universidad de Antioquia)
Se presenta el resultado parcial de una investigación acerca del modelo logrado sobre nutrición humana, al modelizar con estudiantes de 11-12 años el fenómeno de la obesidad, desde la perspectiva biológica; tras participar en el desarrollo de una secuencia didáctica (SD) fundamentada en modelos. [...]
2017
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2017) , p. 4299-4306  
5.
6 p, 85.8 KB Construcción de modelos en biología : hacia la consolidación de una metodología para diseñar y validar secuencias didácticas / Urueta-Ortiz, Tathali (Universidad Pedagógica Nacional-Ajusco (México)) ; Galvis Solano, Luissa M. (Universidad Pedagógica Nacional-Ajusco (México)) ; López-Mota, Ángel D. (Universidad Pedagógica Nacional-Ajusco (México))
Esta presentación busca contribuir a la reflexión y discusión en el área de la enseñanza y aprendizaje de la biología, de cómo disminuir la distancia entre los modelos científicos del fenómeno de la obesidad y los de los estudiantes. [...]
2017
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2017) , p. 4319-4324  
6.
20 p, 652.7 KB Qué enseña y evalúa sobre nutrición humana un grupo de profesores españoles y portugueses de educación primaria / Rivadulla López, Juan Carlos (Universidade da Coruña. Departamento de Pedagoxía e Didáctica) ; García-Barros, Susana (Universidade da Coruña. Departamento de Pedagoxía e Didáctica) ; Martínez Losada, Cristina (Universidade da Coruña. Departamento de Pedagoxía e Didáctica)
Se analizan 1. 332 actividades de enseñanza y 227 cuestiones de evaluación dirigidas al estudio de la nutrición humana para conocer las ideas clave que enseñan y evalúan diez profesores españoles y diez portugueses de 5. [...]
S'analitzen 1. 332 activitats d'ensenyament i 227 qüestions d'avaluació dirigides a l'estudi de la nutrició humana per conèixer les idees clau que ensenyen i avaluen deu professors espanyols i deu portuguesos de 5è. [...]
1332 learning activities and 227 assessment directed to study of the human nutrition to know the key ideas taught and evaluated by 10 Spanish and 10 Portuguese teachers from 5th/6th grade Primary Education. [...]

2017 - 10.5565/rev/ensciencias.2347
Enseñanza de las ciencias, Vol. 35 Núm. 3 (2017) , p. 69-87 (Investigaciones Didácticas)  
7.
11 p, 78.7 KB Effects of extra feeding during mid-pregnancy on gilts productive and reproductive performance / Cerisuelo, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Chapinal i Gómez, Núria ; Carrión, D. ; Coma Subirà, Jaume ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effects of a supplemental feeding strategy during mid-gestation on lean gilts body reserves, productive and reproductive performance were assessed. A total of 90 gilts were allocated into two treatments (Control, C, and Supplemented, S). [...]
2008 - 10.5424/sjar/2008062-313
Spanish journal of agricultural research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 219-229  
8.
18 p, 846.3 KB ¿Cómo se conceptualiza la energía en las unidades didácticas de biología? / Pérez Murugó, Marta (Institut Manolo Hugué (Caldes de Montbui, Catalunya)) ; Marbà Tallada, Anna (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals) ; Izquierdo i Aymerich, Mercè (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals)
El presente trabajo reflexiona sobre la visión biológica del concepto energía que se aplica actualmente en las aulas a partir del análisis de diversos libros de texto, en papel y digitales. Se pretende analizar cuál es el concepto de energía que aparece en los textos y en los ejercicios del final de la unidad didáctica, así como identificar una posible relación entre la demanda cognitiva de los ejercicios de final de unidad y la manera de presentar el concepto de energía. [...]
El present treball reflexiona sobre la visió biològica del concepte energia que s'aplica actualment a les aules a partir de l'anàlisi de diversos llibres de text, en paper i digitals. Es pretén analitzar quin és el concepte d'energia que apareix en els textos i en els exercicis del final de la unitat didàctica, així com identificar una possible relació entre la demanda cognitiva dels exercicis de final d'unitat i la manera de presentar el concepte d'energia. [...]
This paper considers the biological approach of the concept of energy that is currently used in the classroom from the study of different textbooks and digital books. The purpose is to find out the energy concept set out in textbooks and in the end of unit exercises, and also identify a possible relationship between the cognitive demand of the end of unit exercises and the approach to the concept of energy. [...]

2016 - 10.5565/rev/ensciencias.1292
Enseñanza de las ciencias, Vol. 34 Núm. 1 (2016) , p. 73-90 (Investigaciones Didácticas)  
9.
4 p, 2.3 MB Can the rate of perceived exertion and fatigue of one professional basketball player be modified through a long term nutritional intervention? / Bonfanti, Noelia (Universidad Politécnica de Madrid. Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte) ; Lorenzo, Alberto (Universidad Politécnica de Madrid. Facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte)
The rate of perceived exertion of one session (S-RPE) and fatigue of an intermittent exercise can be decreased by carbohydrate ingestion during that specific session. In addition, certain nutritional interventions (NI) improved dietary intake (DI) of athletes, but the effects on long term SRPE and fatigue are unknown. [...]
La percepción del esfuerzo de una sesión (RPE-S) y la fatiga de un ejercicio intermitente pueden ser disminuidas con la ingesta de carbohidratos durante dicha sesión. Además, ciertas intervenciones nutricionales (IN) mejoraron la ingesta alimentaria (IA) de los deportistas, aunque se desconocen los efectos sobre la RPE-S y la fatiga en el largo plazo. [...]

2015
Revista de psicología del deporte, Vol. 24 Núm. 3 (2015) , p. 9-12 (Suplementos)  
10.
5 p, 711.4 KB Problemas con la alimentación y el peso / Sánchez Carracedo, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Psicologia Clínica i de la Salut) ; López Guimerà, Gemma (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Psicologia Clínica i de la Salut)
Los autores constatan el incremento progresivo de la prevalencia de los problemas relacionados con alteraciones en el comportamiento alimentario, el peso y la imagen corporal. Tratan además de los trastornos alimentarios, el sobrepeso y la obesidad, analizan la influencia de los medios de comunicación e Internet.
2010
Padres y maestros, Núm. 332 (2010) , p. 34-38  

Artículos : Encontrados 25 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
Documentos de investigación Encontrados 13 registros  1 - 10siguiente  ir al registro:
1.
5.6 MB Values and preferences about meat consumption : synthesis and integration in dietary guideline recommendations / Valli, Claudia ; Alonso Coello, Pablo, dir. ; Rabassa Bonet, Montserrat, dir. ; Bonfill, X. (Xavier), dir.
Antecedents Hi han diferents factors, relacionats amb la salut i altres aspectes, que influeixen en els valors i les preferències de les persones sobre la ingesta de carn. La identificació i incorporació dels valors i preferències de les persones en el procés d'elaboració de les guies alimentàries garanteix que les recomanacions siguin més fàcils d'acceptar i complir per part dels que pretenen beneficiar-se de les directrius. [...]
Antecedentes Existe una gama de diferentes factores, relacionados con la salud y otros aspectos, que influyen en los valores y preferencias de las personas sobre el consumo de carne. La identificación e incorporación de los valores y preferencias de las personas en el proceso de desarrollo de las guías alimentarias asegura que las recomendaciones sean más fácilmente aceptadas y cumplidas por aquellos que se beneficiarán de las pautas. [...]
Background There is a range of different factors, health and non-health related, influencing peoples' values and preferences about meat consumption. The identification and incorporation of people's values and preferences in dietary guideline development process ensures that recommendations will be more easily accepted, implemented, and adhered to by those intended to benefit from the guidelines. [...]

2023  
2.
339 p, 20.4 MB Nutrition and Immunity : Molecular Approaches / Ávila Morales, Gabriela ; Ceciliani, Fabrizio, dir. ; Sánchez Bonastre, Armando, dir.
La nutrició exerceix un paper important en la modulació de la immunitat de les espècies ramaderes. L'objectiu d'aquesta tesi és avaluar els efectes de diferents molècules dietètiques sobre la immunitat de mamífers i ocells. [...]
La nutrición desempeña un papel importante en la modulación de la inmunidad de las especies ganaderas. El objetivo de esta tesis es evaluar los efectos de diferentes moléculas dietéticas sobre la inmunidad de mamíferos y aves. [...]
Nutrition plays an important role in modulating livestock species immunity. This thesis aimed at evaluating the effects of different dietary molecules on mammalian and avian immunity. In vitro functional analyses, and proteomics and miRNAomics were implemented for an integral characterization of the molecules' impact on the animals' immune response. [...]

2022  
3.
144 p, 27.4 MB Use of microencapsulated feed additives composed of organic acids and essential oils in broiler chicken diets : effects on growth performance and gut health / Abdelli, Nedra ; Pérez Hernández, José Francisco, dir. ; Solà Oriol, David, dir.
El creixent interès mundial per donar suport a un sistema agrícola sostenible requereix millorar les pràctiques agrícoles que siguin rendibles, respectuoses amb el medi ambient, bones per a les comunitats i lliures d'antibiòtics. [...]
El creciente interés mundial por apoyar un sistema agrícola sostenible requiere mejorar las prácticas agrícolas para que sean rentables, respetuosas con el medio ambiente, y a su vez utilicen un nivel muy reducido de antimicrobianos. [...]
The increasing worldwide interest towards supporting a sustainable agricultural system requires upgrading farming practices that are profitable, environmentally friendly, good for communities, and antibiotic-free. [...]

2022  
4.
433 p, 13.9 MB Estudio bioquímico, neuroquímico, morfológico y proteómico de distintas condiciones nutricionales en terneros y cerdos / Yeste, Natalia ; Bassols Teixidó, Anna Maria, dir.
Una qüestió fonamental per al benestar és mantenir els animals clínicament sans, sense estrès, i correctament alimentats, sobretot durant la cria, per a millorar la producció i la qualitat dels productes derivats. [...]
Una cuestión fundamental para el bienestar es mantener a los animales clínicamente sanos, sin estrés, y correctamente alimentados, sobre todo durante la cría, para mejorar la producción y la calidad de los productos derivados. [...]
A fundamental issue for animal welfare is to keep them clinically healthy, stress-free, and properly fed, especially during rearing, to improve production and quality of derived products. It must be considered that the nutritional and metabolic state of the mother is decisive for foetal growth, and that alterations in the diet change the metabolic homeostasis of the organism. [...]

2022  
5.
232 p, 4.0 MB Investigating New and Existing Management and Nutritional Strategies to Improve Productive Performance and Feed Efficiency in Grower-Finisher Pigs / Camp Montoro, Jordi ; García Manzanilla, Edgar, dir. ; Solà Oriol, David, dir. ; Muns, Ramon, dir. ; Gasa, Josep, dir.
El rendiment productiu i l'eficiència alimentària són crucials per la sostenibilitat de la producció porcina. El període de creixement-finalització representa més del 65% del cost total de producció, sent el període més costós en la producció porcina. [...]
El rendimiento productivo y la eficiencia alimenticia son cruciales para la sostenibilidad de la producción porcina. El período de crecimiento-finalización representa más del 65% del coste total de producción, siendo el período más costoso en la producción porcina. [...]
Productive performance and feed efficiency are crucial for sustainability in pig production. The grower-finisher period accounts for over 65% of the total cost of production and it is the most expensive period in pig production. [...]

2022  
6.
225 p, 28.8 MB Improvement of the health and condition of fish mucosal tissues through functional diets in aquaculture : Phytogenics as additives for aquafeeds / Pereira Firmino, Joana ; Gisbert Casas, Enric, dir. ; Reyes Lopez, Felipe Esteban, dir. ; Tort Bardolet, Lluís, dir.
El creixement de l'aqüicultura implicarà inevitablement la implementació d'estratègies de producció innovadores i sostenibles, essent un aliment funcional entre els més prometedors. Un ampli espectre de fitogènics, en particular aquells que contenen terpens i compostos organosulfurats, han anat guanyant un interès creixent en els aliments aquàtics, a causa de les seves propietats antimicrobianes, immunostimulants, antioxidants, antiinflamatòries i sedants. [...]
El crecimiento de la acuicultura implicará inevitablemente la implementación de estrategias productivas innovadoras y sostenibles, siendo los alimentos funcionales entre los más prometedores. Un amplio espectro de fitogénicos, particularmente los que contienen terpenos y compuestos orgánicos de azufre, han ganado un interés creciente en los alimentos acuícolas, debido a sus propiedades estimulantes del crecimiento, antimicrobianas, inmunoestimulantes, antioxidantes, antiinflamatorias y sedantes. [...]
Aquaculture growth will unavoidably involve the implementation of innovative and sustainable production strategies, being functional feeds among the most promising ones. A wide spectrum of phytogenics, particularly those containing terpenes and organosulfur compounds, have been gaining increasing interest in aquafeeds, due to their growth promoting, antimicrobial, immunostimulant, antioxidant, anti-inflammatory and sedative properties. [...]

2021  
7.
169 p, 14.6 MB Strategies of trace mineral supplementation for swine development and sustainability / Villagómez Estrada, Sandra ; Pérez Hernández, José Francisco, dir. ; Solà Oriol, David, dir.
Durant molts anys, l'ús farmacològic dels oligoelements com el Zn i Cu va generar efectes positius en la indústria porcina, a l'estimular el creixement i controlar les disbiosi intestinals, especialment en els garrins recent deslletats. [...]
"Durante muchos años, el uso farmacológico de los oligoelementos como el Zn y Cu generó efectos positivos en la industria porcina, al estimular el crecimiento y controlar las disbiosis intestinales, especialmente en los lechones recién destetados. [...]
For many years, the pharmacological use of trace elements such as Zn and Cu generated positive effects in the pig industry, by stimulating pig growth and controlling intestinal dysbiosis, especially in weaned piglets. [...]

2021  
8.
137 p, 8.0 MB Feed-associated factors to xylanase response in corn-based poultry diets / Melo Durán, Diego ; Pérez Hernández, José Francisco, dir. ; Sola Oriol, David, dir.
La producció avícola enfronta diversos desafiaments relacionats amb l'ús dels recursos naturals, sent l'eficiència alimentària el factor que pot ser influenciat mitjançant l'ús de diferents estratègies nutricionals. [...]
La producción avícola enfrenta varios desafíos relacionados con el uso de los recursos naturales, siendo la eficiencia alimenticia el factor que puede ser influenciado mediante el uso de diferentes estrategias nutricionales. [...]
Poultry production faces several challenges related to the use of natural resources, with feed efficiency being the factor that can be influenced through the use of different nutritional strategies. Proper use of exogenous enzymes, such as xylanase, could improve growth performance, feed conversion, gut health, and improve environmental problems as fewer undigested nutrients are excreted. [...]

2021  
9.
23 p, 812.5 KB Intercambio calórico desigual y pérdida de autosuficiencia alimentaria en América del Sur / Cango, Pedro (Universidad Regional Amazónica Ikiam) ; Ramos Martín, Jesús (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica) ; Falconí, Fander (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales, FLACSO (Equador)) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica ; Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Ciència i Tecnologia Ambientals
El objetivo central de esta investigación es examinar las repercusiones del modelo de desarrollo orientado hacia la exportación de productos primarios y alimentos en los ámbitos económicos, ambientales y nutricionales en los países sudamericanos, en el período comprendido entre 1986-2018. [...]
2021 (Documents de treball (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) ; 2021_02)  
10.
166 p, 8.9 MB Multiple approaches in studying the biochemical effects of amino acid supplementation in preruminant calves / Yu, Kuai ; Bassols Teixidó, Anna Maria, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i de Biologia Molecular
Com el múscul esquelètic és el compartiment que es desenvolupa més ràpidament abans del deslletament, requereix que la síntesi de proteïnes funcioni de manera activa. Els aminoàcids, en ser la unitat bàsica de les proteïnes, juguen un paper molt important en el creixement dels animals. [...]
Como el músculo esquelético es el compartimento que se desarrolla más rápidamente antes de destete, requiere que la síntesis de proteínas funcione de manera activa. Los aminoácidos, al ser la unidad básica de las proteínas, juegan un papel muy importante en el crecimiento de los animales. [...]
As the muscle system is one of the most fast-growing compartments in calves before weaning, it requires a large amount of protein deposition. Amino acids, as the basic unit of proteins, play crucial roles in the growth of animals. [...]

2019  

Documentos de investigación : Encontrados 13 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
Fondos personales e institucionales Encontrados 3 registros  
1.
11 p, 78.7 KB Effects of extra feeding during mid-pregnancy on gilts productive and reproductive performance / Cerisuelo, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Chapinal i Gómez, Núria ; Carrión, D. ; Coma Subirà, Jaume ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The effects of a supplemental feeding strategy during mid-gestation on lean gilts body reserves, productive and reproductive performance were assessed. A total of 90 gilts were allocated into two treatments (Control, C, and Supplemented, S). [...]
2008 - 10.5424/sjar/2008062-313
Spanish journal of agricultural research, Vol. 6, Núm. 2 (2008) , p. 219-229  
2.
1 p, 136.7 KB Tratamiento de la obesidad : respuesta a un plan de pérdida de peso / Hervera Abad, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Fundació Hospital Clínic Veterinari) ; Fragua Fernández, Víctor (Universitat Autònoma de Barcelona. Fundació Hospital Clínic Veterinari) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Fundació Hospital Clínic Veterinari)
2010
Clínica veterinaria de pequeños animales, Vol. 30 Núm. 1 (2010) , p. 69-69  
3.
6 p, 2.4 MB Ácidos grasos esenciales en el perro (II) : aplicaciones clínicas / Crespo Alcarria, Nieves (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat de Nutrició i Alimentació Animal) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Este artículo de revisión hace referencia a las posibles aplicaciones clínicas de los ácidos grasos esenciales (AGE) en la medicina veterinaria. Se revisan tanto sus usos terapéuticos como profilácticos en diversas patologías y se pretenden explicar los mecanismos mediante los cuales realizan sus efectos beneficiosos.
This review article refers to the applications of the essential fatty acids in veterinary medicine. The thera- peutic and prophylactic effects of essential fatty acids in several pathologies are reviewed and the mechanisms by which they provide their beneficial effects are explained.

1997
Clínica veterinaria de pequeños animales, Vol. 17, Núm. 3 (Julio-Septiembre 1997) , p. 187-192  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.