Resultats globals: 25 registres trobats en 0.03 segons.
Articles, 1 registres trobats
Contribucions a jornades i congressos, 2 registres trobats
Publicacions periòdiques, 1 registres trobats
Documents de recerca, 21 registres trobats
Fons personals i institucionals, 3 registres trobats
Articles 1 registres trobats  
1.
11 p, 3.0 MB Backfat fatty acid evolution in swine fed diets high in either cis-monounsaturated, trans, or (n-3) fats / Fontanillas Giralt, Ramon ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores ; Guardiola Ibarz, Francesc
To evaluate the effects of dietary fats on the evolution of the fatty acid profile of swine backfat, 30 castrated Landrace x Duroc pigs averaging 26 kg were assigned three diets with 4% added pomace oil ( O ) , hydrogenated fat ( H ) , or linseed oil ( L ) . [...]
1998 - 10.2527/1998.7641045x
Journal of animal science, Vol. 76 Núm. 4 (Abril 1998) , p. 1045-1055  

Contribucions a jornades i congressos 2 registres trobats  
1.
1 p, 2.6 MB "Feeding Fats Safety" Project. Improving the use of feeding fats materials coming from byor co-products from the food chain : a quality and safety approach / Codony, Rafael ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Bondioli, Paolo ; Dutta, Paresh C. ; Rodriguez-Estrada, M. Teresa ; Abadna, Esteban ; Budzinski, Hélène ; Bias, Enrique ; Parini, Manuela
2005
World Congress and Exhibition of the ISF. Modern Aspects of Fats and Oils. A Fascinating Source of Knowledge. Praga (República Txeca), 26è : 2005  
2.
1 p, 3.6 MB Efecto del uso de aceite de girasol oxidado sobre la digestibilidad de los ácidos grasos / Villaverde Haro, Cecilia ; Cortinas Hernández, Lucía ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Codony, Rafael ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Es habitual incluir grasas en piensos para avicultura como fuente de energia, de ácidos grasos y de otros compuestos liposolubles como ciertas vitaminas. El uso de subproductos generados en procesos de fritura y refinado, los cuales han sufrido procesos de oxidación, puede provocar una disminución del valor nutritivo del alimento y posibles efectos negativos sobre la salud del animal.
2003
Congress of the World Poultry Association (WPSA). Sección española. Girona, : 2003  

Publicacions periòdiques 1 registres trobats  
1.
Memoria de Responsabilidad Social... / Borges International Group
[Lloc d'edició no mencionat] : Borges International Group, 2014/16-
6 documents

Documents de recerca 21 registres trobats  1 - 10següentfinal  anar al registre:
1.
1 p, 291.6 KB Biotechnology in the production of high-oleic sunflower oil / Revuelta Boix, Gabriel ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
2023
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments [974]  
2.
26 p, 1.3 MB Explorando alternativas para suplir la demanda de alimento en respuesta al aumento de población / Izaguirre Arrien, Eneko ; Pedroso Tonon, Ángela ; Gabarrell Durany, Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Escola d'Enginyeria
Con el aumento de población viene una necesidad de cubrir sus necesidades alimentarias. Debido a recientes avances en tecnología LED, se ha expandido el potencial de los cultivos en interior como una de las soluciones. [...]
2020  
3.
40 p, 2.2 MB Validation of an optical technology for the determination of ph in milk for the manufacture of yogurt / Liu, Siqi
Current systems that allow online pH control in fermented dairy industry have drawbacks, such as protein adhesion on the pH electrode and measurement distortion. Therefore, the objective of this experiment was to validate the feasibility of estimating the pH of milk during the yogurt making process by a NIR light backscatter sensor measuring at a wavelength of 880 nm under different fermentation temperatures and milk protein concentrations, using a mathematical model that correlates the light scatter signal with pH, developed by Arango (2005). [...]
Los sistemas actuales que permiten el control del pH en línea en la industria de fermentados lácticos tienen inconvenientes, como la adhesión de proteínas en el electrodo de pH y la distorsión de la medición. [...]
Els sistemes actuals que permeten el control del pH en línia en la indústria de productes làctics fermentats tenen inconvenients, com l'adhesió de proteïnes en l'elèctrode de pH i la distorsió del mesurament. [...]

2019  
4.
108 p, 1.3 MB Análisis de la vida útil durante el almacenamiento y control de calidad en la producción de productos de pastelería y bollería / Pérez de León, Reinel Jesús
To know the useful life of a food forms part of the one of the most important elements of the food industry, especially in a commercial level when it must decide the amount of foods that should be produce and the determination of the storage time. [...]
Conocer la vida útil de un alimento hace parte de uno de los factores más importantes en la industria alimentaria, especialmente a nivel comercial cuando se debe decidir la cantidad de alimentos que se deben producir y la determinación el tiempo de almacenamiento. [...]

2019  
5.
44 p, 596.2 KB Implantación del protocolo IFS Global Markets Food v. 02 en un obrador de pastelería / Arroyo Becerra, Miguel Ángel
Una empresa dedicada a la elaboración y distribución de pasteles congelados decidió implantar el protocolo IFS Global Markets Food como garantía de la calidad de sus productos. El proyecto fue desarrollado en tres etapas (diagnóstico inicial, un seguimiento y una evaluación final realizada por un auditor acreditado) y se encontraron como problemas principales la falta de trazabilidad de los productos y la dificultad para conseguir la documentación necesaria de los proveedores. [...]
A company dedicated to the production and distribution of frozen cakes decided to implement the IFS Global Markets Food protocol as a guarantee of the quality of its products. The project was developed in three stages (initial diagnosis, follow-up and final evaluation by an accredited auditor) and the main problems were the lack of traceability of the products and the difficulty in obtaining the necessary documentation from the suppliers. [...]

2019  
6.
58 p, 1.1 MB Medidas de flexibilidad en un sis tema appcc en queserías artesanas (Estudio de un caso modelo) / Rubio Moreno, Ariadna
In order to guarantee consumer safety, the European legislation through the Regulation 852/2004 obliges food companies to implement a self-control system based on Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP). [...]
Para garantizar la seguridad del consumidor, la legislación europea a través del Reglamento 852/2004 obliga a las empresas alimentarias a implantar un sistema de autocontrol basado en el Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). [...]

2019  
7.
35 p, 409.9 KB Estudio de aceptabilidad poblacional de quesos curados deslactosados reducidos en sal / Lezcano Armenteros, Adrian
La ingesta de sal se ha incrementado en los últimos años, lo que ha influenciado la creciente aparición de trastornos de salud en las personas que la consumen en exceso. Hoy en día es un reto para la industria alimentaria reducir la concentración de sal de sus productos, sin afectar las características físico químicas, así como la calidad sensorial de estos. [...]
Salt intake has increased in recent years, which has influenced the growing occurrence of health disorders in people who consume it excessively. Nowadays, it is a challenge for the food industry to reduce salt concentration of these products without affecting the physico-chemical characteristics as well as the sensory quality. [...]

2019  
8.
29 p, 629.3 KB Development of reduce-sodium cheeses made from lactose-hydrolysed cow's milk / Mazaheri, Tina
High sodium intake, negatively affects consumer health, thus there is active interest in lowering sodium levels in dairy foods. The effect of salt reduction and addition of flavor enhancer on pH, dry matter, and free amino acid levels, microbiological, color, texture and sensorial characteristics were analyzed in cow milk cheese without lactose at 30 and 60 days of ripening. [...]
2018  
9.
23 p, 421.6 KB Optimización biotecnológica para el enriquecimiento de vitamina B12 en productos fermentados / Li, Qiqi
La vitamina B12, también llamada cianocobalamina, es una vitamina hidrosoluble relacionada con el funcionamiento del sistema hematopoyético, neurológico y cardiovascular. Aunque la vitamina B12 es una vitamina que se puede encontrar en la mayoría de los alimentos de origen animal, su deficiencia humana todavía ocurre en muchos países, principalmente debido a la malnutrición causada no sólo por la ingesta insuficiente de alimentos, sino también debido a las dietas desequilibradas. [...]
2018  
10.
61 p, 3.0 MB Demostración de la homogeneidad del pH y actividad de agua en secaderos de derivados cárnicos madurados como medida de seguridad alimentaria / Vilallonga Montañà, Maria Magdalena
Study carried out in the company Noel Alimentaria S. A. U. , whose Quality department proposed to perform an analysis of the operating homogeneity of the drying rooms of the Noel 4 plant from the evaluation of two parameters, pH and water activity (Aw), in two dry-cured meat products (fuet and sarta). [...]
Estudio llevado a cabo en la empresa Noel Alimentaria S. A. U. , cuyo departamento de Calidad planteó realizar un análisis de la homogeneidad de funcionamiento de los secaderos de la planta Noel 4 a partir de la evaluación de dos parámetros, pH y actividad de agua (Aw), en dos derivados cárnicos (fuet y sarta). [...]

2018  

Documents de recerca : 21 registres trobats   1 - 10següentfinal  anar al registre:
Fons personals i institucionals 3 registres trobats  
1.
1 p, 2.6 MB "Feeding Fats Safety" Project. Improving the use of feeding fats materials coming from byor co-products from the food chain : a quality and safety approach / Codony, Rafael ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Bondioli, Paolo ; Dutta, Paresh C. ; Rodriguez-Estrada, M. Teresa ; Abadna, Esteban ; Budzinski, Hélène ; Bias, Enrique ; Parini, Manuela
2005
World Congress and Exhibition of the ISF. Modern Aspects of Fats and Oils. A Fascinating Source of Knowledge. Praga (República Txeca), 26è : 2005  
2.
1 p, 3.6 MB Efecto del uso de aceite de girasol oxidado sobre la digestibilidad de los ácidos grasos / Villaverde Haro, Cecilia ; Cortinas Hernández, Lucía ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Codony, Rafael ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Es habitual incluir grasas en piensos para avicultura como fuente de energia, de ácidos grasos y de otros compuestos liposolubles como ciertas vitaminas. El uso de subproductos generados en procesos de fritura y refinado, los cuales han sufrido procesos de oxidación, puede provocar una disminución del valor nutritivo del alimento y posibles efectos negativos sobre la salud del animal.
2003
Congress of the World Poultry Association (WPSA). Sección española. Girona, : 2003  
3.
11 p, 3.0 MB Backfat fatty acid evolution in swine fed diets high in either cis-monounsaturated, trans, or (n-3) fats / Fontanillas Giralt, Ramon ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores ; Guardiola Ibarz, Francesc
To evaluate the effects of dietary fats on the evolution of the fatty acid profile of swine backfat, 30 castrated Landrace x Duroc pigs averaging 26 kg were assigned three diets with 4% added pomace oil ( O ) , hydrogenated fat ( H ) , or linseed oil ( L ) . [...]
1998 - 10.2527/1998.7641045x
Journal of animal science, Vol. 76 Núm. 4 (Abril 1998) , p. 1045-1055  

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.