visitante ::
identificación
Depósito Digital de Documentos de la UAB
Buscar
Enviar
Ayuda
Personalizar
Sus alertas
Sus cestas
Sus búsquedas
Servicio de Bibliotecas
Sobre el DDD
Català
English
Español
Página principal
> Resultados de la búsqueda: Rodríguez-Jerez, José Juan
cualquier campo
resumen
filiación institucional
asignatura
autor
authorcount
código de assignatura
código de plan de estudios
codigo titulación
Primera página
texto completo
forma
código de subvención
issn
número
materia
orcid
plan de estudios
profesor
publicación
número de registro
colección
palabra clave
título
titulación
año
Consejos para la búsqueda
Búsqueda avanzada
Buscar colecciones:
*** qualquier colección pública ***
1611 : Revista de historia de ...
452°F : journal of literary th...
Adhesius
Adhesivos políticos
El Sincrotrón ALBA
Antoni Lloret
Anàlisi
Grupo de Investigación Antigon...
Anticuaria (antes de 1801)
Anuario iet de trabajo y relac...
Anuarios y memorias
Anuario Lope de Vega
Informativos occitanos. Fondo ...
Artículos
Colaboraciones periodísticas
Artículos de divulgación
Artículos de investigación
Reseñas
Artículos e informes de la UAB
Artículos publicados
Artículos publicados por la UA...
Asiadémica. Revista universita...
Fondo de la Agència de Salut P...
Athenea digital
Atlas de Anatomía Veterinaria
Epidermis Atlas
Atlas de los músculos del perr...
Audio
Barcelona Lab for Urban Enviro...
Biblioteca Digital de Historia...
Biblioteca Digital de Historia...
Biblioteca Digital de Soberaní...
Biblioteca de Ciència i Tecnol...
Biblioteca de Comunicació i He...
Biblioteca d'Humanitats
Biblioteca de Medicina
Biblioteca Universitària de Sa...
Biblioteca de Ciències Socials
Biblioteca de Veterinària
Bernard Lesfargues
Bernard Lesfargues, audiovisua...
Bernard Lesfargues, correspond...
Bernat Lesfargues, obra de cre...
Bovis
Brumal
Boletines
Boletines de la UAB
Canis et felis
Capítulos de libros
Capítulos de libros de la UAB
Biblioteca Económica Carandell
Col·lecció Reserva Carandell (...
Manuscritos Carandell (S. XVII...
Carteles de las elecciones aut...
Carteles de eleccions al Parla...
Carteles de las elecciones gen...
Carteles de elecciones municip...
Carteles de elecciones al Parl...
Carteles políticos
Carteles promocionales
Carteles
Combinatorics, Coding and Secu...
Centre d’Estudis Demogràfics (...
Centre d'Estudis sobre dictadu...
Artes y humanidades
Ciencias
Ciencias de la salud y biocien...
Ciencias sociales y jurídicas ...
Ingeniería
Centro de Estudios Olímpicos d...
Grupo de Investigación en Ecol...
Ciencias Ambientales. Proyecto...
Communication Studies. Dissert...
Ciències
CIMITEC-UAB
Catalan journal of linguistics
Clays and Clay Minerals
CLIL. Journal of Innovation an...
CLIL-SI. Semiimmersió en lleng...
Clínica veterinaria de pequeñ...
Centro de Lingüística Teórica ...
Grupo de Investigación en Comu...
ConnectinGeo
CORE en Patrimonio Cultural
CORE de Salud Mental
CORE de Ciudades inteligentes ...
Colegio Oficial de Veterinario...
CRAG (Centro de Investigación ...
CREAF (Centre de Recerca Ecolò...
Centro de Investigación para l...
Centre de Recerca en Sanitat A...
Cunicultura
Cristina Vicente
Catalan working papers in ling...
dA Derecho Animal
Documents d'anàlisi geogràfica
Datasets
Grupo de Investigación DCEI (D...
Dante e L'Arte
Declaraciones mediombientales
Departamento de Economía Aplic...
Departamento de Empresa. Docum...
designis
Didáctica, Innovación y Multim...
Depósito Digital de Documentos...
Disturbis
Doblele
Documentación empresarial
DocèncIA
Documentos gráficos y multimed...
Documentos institucionales
Documentos institucionales de ...
Documentos de investigación
Documentos de los grupos de in...
Doletiana
Grupo de Investigación Derecho...
Grupo de Derecho Penal y Nueva...
David Rosenthal
Dynamis
Environmental and Climate Econ...
E-ciències jurídiques
Consorcio Europeo de Universid...
Enseñanza de las ciencias
CRiEDO (Centro de Investigació...
Educar
Eficàcia de la Formació (EFI)
Eines d'Innovació Docent en Ed...
ELCVIA
Estudios de lingüística del es...
EMIGRA Working Papers
Ingeniería Electrónica. PFC
Ingeniería Informática. PFC
Ingeniería de Materiales. PFC
Ingeniería. Proyectos de final...
Ingeniería Química. PFC
Ingeniería Técnica Industrial...
Ingeniería Técnica en Informát...
Ingeniería Técnica en Informát...
Ingeniería Técnica de Telecomu...
Ingeniería de Telecomunicación...
Ingeniería. TFM
Enrahonar
Equinus
Graduate School of Archival an...
Escuela de Ingeniería. TFG
Estrat crític
Estudios
Estudios de la UAB
Exámenes
Exposiciones de las Biblioteca...
The Security of Networks and D...
Facultat de Biociencias. TFG
Biociencias. TFM
Facultad de Ciencias de la Edu...
Ciencias de la Educación. TFM
Facultat de Ciencias. TFG
Ciencias. TFM
Facultad de Ciencias de la Com...
Facultad de Ciencias de la Com...
Ciencias de la Comunicación. T...
Facultad de Derecho. TFG
Facultad de Economía y Empresa...
Facultad de Filosofía y Letras...
Filosofía y Letras. TFM
Facultad de Medicina. TFG
Facultad de Ciencias Políticas...
Ciencias Políticas y Sociologí...
Facultad de Psicología. TFG
Psicología. TFM
Facultad de Traducción e Inter...
Traducción e Interpretación. T...
Facultad de Veterinaria. TFG
Veterinaria. TFM
Instituto Universitario Avedis...
Fanzines
Faventia
Instituto de Investigación con...
Focus on international migrati...
Fondo histórico de veterinaria
Libros históricos de veterinar...
Revistas Históricas de Veterin...
Fondos personales e institucio...
Fotografías
Fotografías de la UAB
FRASEOLEX. Revista Internacion...
Ferran Sunyer i Balaguer
Ferran Sunyer i Balaguer, corr...
FUABFormació
Fundació Salut i Envelliment U...
Ruminant Research Group (G2R)
Gabinete de Comunicación y Edu...
Grupo de Estudios sobre Inmigr...
Grupo de Electroquímica, Fotoq...
GELEA2LT (Grupo de estudio de ...
GENOCOV
Geologica acta
Grupo de Investigación Geograf...
Globalización, Educación y Pol...
Grupo de Estudios República y ...
Group on Interactive Coding of...
Grupo de Investigación en Comp...
GIES (Grup de Recerca en Estrè...
Grupo de nanoingeniería de mat...
grafica
Grupo de Investigación en Antr...
Grafo Working Papers
Grupo de Investigación en Desi...
GREDICS (Grupo de Investigació...
Grupo de Investigación en Ense...
Gresc@ (Grupo de Investigación...
Grupo de Investigación Educaci...
GRISS (Grup de Recerca en Imat...
Grupo de Investigación en Publ...
Methods and Applications in Re...
Grupo de Investigación en Estr...
Grup de recerca Tradumàtica
Centros y grupos de investigac...
GSADI Sociologia Analítica y D...
GSD (Grupo de sistemas dinámic...
Guías de las Bibliotecas
Recursos para la investigación
Bases de datos
Guías de las Bibliotecas
Catálogo
Biblioteca de Ciencia y Tecnol...
Cómo encontrar...
Biblioteca de Comunicación y H...
Biblioteca de Humanidades
Biblioteca de Medicina
Recursos temáticos
Biblioteca Universitaria de Sa...
Servicios
Biblioteca de Ciencias Sociale...
Biblioteca de Veterinaria
Guías del estudiante
Guiones de Radio Barcelona
Higher education policy
Història del conflicte a l'Ant...
Historiae
HMiC
Doctores/as Honoris causa
Prensa aranesa
HPC4EAS (High Performance Comp...
Instituto de Investigación e I...
Grup de Recerca en Infància i...
Integrated Assessment: Sociolo...
Instituto de Biotecnología y d...
Institut Català de Nanociència...
Institut Català de Paleontolog...
Institut de Ciencies Polítique...
Institut de Ciència i Tecnolog...
Instituto de Derecho y Tecnolo...
Integrated Earth System Dynami...
Institut de Física d’Altes Ene...
Institute of Government and Pu...
Institut d'Investigació en Cie...
Institut d'Història de la Cièn...
Institut de Recerca Sant Pau
Imbalance-P
Institut de Neurociències (INc...
Instituto de la Comunicación d...
Indialogs
Informes anuales
Informes anuales de empresa
Informes anuales de la UAB
Informes de proyectos
Informes de sostenibilidad
Grupo de Innovación Docente de...
Inter Asia papers
Instituto de Investigación del...
Isogloss
ISOR (Investigaciones en Socio...
José Agustín Goytisolo
José Agustín Goytisolo, audio
José Agustín Goytisolo, corres...
José Agustín Goytisolo, dedica...
José Agustín Goytisolo, docume...
José Agustín Goytisolo, docume...
José Agustín Goytisolo, fotogr...
José Agustín Goytisolo, obra c...
José Agustín Goytisolo, obra d...
José Agustín Goytisolo, recono...
José Agustín Goytisolo, vídeos
Jordi Arbonès
Jordi Arbonès, actividades pro...
Jordi Arbonès, otra documentac...
Jordi Arbonès, correspondencia
Jordi Arbonès, dedicatorias
Jordi Arbonès, documentación p...
Jordi Arbonès, fotografías
Jordi Arbonès, obra creativa
Jordi Arbonès, obra de creació...
Jordi Arbonès, obra de creació...
Jordi Arbonès, reconocimiento ...
Jaume Camps
Jaume Camps, actividad profesi...
Jaume Camps, apuntes
Jaume Camps, congresos
Jaume Camps, documentación per...
Jaume Camps, fotografías
Jaume Camps, ilustraciones
Journal of Human Security and ...
José Mallorquí
Fondo periodístico Josep Maria...
Jesús Moncada
Jesús Moncada, dibujos
Journal of Catalan intellectua...
Contribuciones a jornadas y co...
Contribuciones a jornadas y co...
Materiales promocionales
Jornadas y congresos de la UAB
Jornades d’Innovació Docent de...
Jaume Roca
Jaume Roca, activitat professi...
Jaume Roca, apunts
Jaume Roca, congressos
Jaume Roca, documentació alien...
Jaume Roca, documentació perso...
Bellaterra journal of teaching...
Karanos. Bulletin of Ancient M...
Laboratorio de Periodismo y Co...
Human Lab research group (Grou...
Laboratorio de Análisis Instru...
Links & Letters
Language design
Langue(s) & Parole
Laboratori de Prospectiva i Re...
Lluís Capdevila i Vilallonga
Lectora
London International Advertisi...
LIEC (Lenguaje y Enseñanza de ...
Limnética
Libros
Libros de la UAB
Libros y colecciones
Libros y colecciones de la UAB
Grupo de Investigación en Comu...
Locus amoenus
Manuscritos (S. XI-XIX)
Manuscrits
Mapas
Mapas de la Guerra Civil Españ...
Colección Martí Gelabertó de m...
Materiales académicos
Material de curso UAB
Materiales didácticos
Materials Matemàtics
Memoria Cárnica Digital (MCD)
Fons Manuel Cubeles i Solé
Maria Dolores Baucells
María Dolores Baucells, artícu...
María Dolores Baucells, contri...
María Dolores Baucells, docum...
María Dolores Baucells, materi...
Memoria Digital de Mataderos (...
Memoria Digital de Etnología V...
Memoria Digital de Producción ...
Memoria Digital de la Vida Rur...
Medievalia
Memòria personal
Memorias de titulaciones
Methodos
Memoria Forestal Digital (MFD)
Memoria Gastronómica Digital (...
Grup de Recerca Malalties infe...
Grupo de Micología Veterinaria
Minescope
Mirabilia
MIRAS (Mediació i Interpretaci...
Mitologías hoy
Workshop MRAMA
Miquel Tomàs Ondiviela
No drets
Nuevas de Indias. Anuario del ...
Observatori de la Tordera
Material obsoleto
Cuadernos de ontología
Orsis
Ovis
PACTE (Proceso de Adquisición ...
Páginas web
Jordi Bigues - Fondo Palomares
Papers
Grupo de Investigación en Psic...
Pere Calders
Pere Calders, actividades prof...
Pere Calders, audio
Pere Calders, correspondencia
Pere Calders, documentación pe...
Pere Calders, fotografías
Pere Calders, obra creativa
Pere Calders, reconocimiento y...
Pere Calders, vídeos
pendent
Perifèria
Producciones de la Facultad de...
Publicidad institucional UAB
Planes de gestión de datos (PG...
Ponencias y comunicaciones
Ponencias y comunicaciones de ...
Porci
Postales
Postales de Cataluña
Postales de España
Pósters
Pósters de la UAB
Research group on Psychosocial...
Pedro Pascual
Pedro Pascual, apuntes
Pedro Pascual, correspondencia
Prensa política
Pragmáticas (S. XVI-XIX)
Prepublicacions
Prepublicaciones de la UAB
Presentaciones
Presentaciones de la UAB
Papers : Regió Metropolitana d...
Guías docentes
Programas radiofónicos
Publiradio
Publicacions matemàtiques
Publicaciones periódicas
Publicaciones periódicas de la...
Publicacions de la Secció de M...
Papeles del CEDOC
Quaderns d'italià
Quaderns
Quaderns IEE
Cuadernos de psicología
Questiones Publicitarias
Centre d’Estudis Sociològics s...
Revistas antiguas de arte y cu...
Revista clínica electrónica en...
Recursos docentes
Recursos docentes - Servei de ...
Recerca musicològica
Grupo de Fiabilidad de Disposi...
Redes
ReGroc : revista de gramática ...
REICIT, Recerca en Estudis Int...
República i republicanisme
Revistas de fondo antiguo
Revibec
Revisar
Revisió càrregues automàtiques
Revisió Biblioteca de Ciència ...
Revisió Biblioteca de Comunic...
Revisió Biblioteca d'Humanita...
Revisió Biblioteca de Medicin...
Revisión de las revistas UAB
Revisió Biblioteca Università...
Revisió Biblioteca de Cièncie...
Revisió Unitat Tècnica i de P...
Revisió Biblioteca de Veterin...
Revistas
Revista de psicología del depo...
Revistas de la UAB
RIDEG. Revista Interdisciplina...
Ramón Ortiz Fornaguera
Ramón Ortiz Fornaguera. Corres...
Ramón Ortiz Fornaguera. Docume...
Ramón Ortiz Fornaguera. Trabaj...
Rafael Tasis
Rafael Tasis, obra creativa
Rúbrica contemporanea
Ruta comunicación
Scriptum digital
Selecciones avícolas
Security of Networks and Distr...
Soberanía alimentaria
Sociedad del Gran Teatro del L...
Societat del Gran Teatre del L...
Sociedad del Gran Teatro del L...
Sociedad del Gran Teatro del L...
Sociedad del Gran Teatro del L...
Sociedad del Gran Teatro del L...
Sociedad del Gran Teatro del L...
Societat del Gran Teatre del L...
Societat del Gran Teatre del L...
Sociedad del Gran Teatro del L...
Societat del Gran Teatre del L...
SORT
Sostenibilidad y Prevención Am...
SPIN-PORICS
Studia aurea
Studia aurea monográfica
Synthesis of Bioactive Organic...
Treballs d'arqueologia
Tiempo devorado
Tesis doctorales
Tesis doctorales de la UAB
Trabajos de Fin de Grado
Premios UAB. TFG
Revista Tradumàtica
Translat Library
TransMedia Catalonia
Trabajos de investigación y pr...
Trabajos de investigación y pr...
Trabajos de construcción de ti...
Grupo de investigación en Trad...
Universitat Autònoma de Barcel...
UAB Divulga
Entrevistas con expertos 3Q
Cápsulas de investigación NEO
UAB Divulga videos
Fondo patrimonial
UAB Innova
Unitat d’Assessorament Psicope...
Grupo de Investigación Epidemi...
Unidad de Fundamentos del Anál...
Unidad de Historia Económica. ...
Unitat de Patologia Murina i C...
Veterinaria. Trabajos
Calidad de Alimentos de Origen...
Zoonosis y Una Sola Salud (ONE...
Vídeos de les Biblioteques de ...
Vídeos
Vídeos de la UAB
Vivat academia
WaterInnEU
Grupo de investigación Wildlif...
Wormwood review
Working papers
Working papers de la UAB
Xavier Fàbregas
América
Clasificación de canales
Caza
Cestería
Cueros y pieles
Etnografía Culinaria
Ferias de ganado y averío
Perros / Cinofilia
Historia local
Inspección veterinaria de mata...
Xavier Fàbregas i Comadran, ma...
Matanza del cerdo
Poplar Digital Mory (MDP)
Objetos tradicionales
Paisajes
Patrimonio arquitectónico
Peletería
Productos de la pesca
Residuos en carnes
Toro bravo
Trichinella
Ordenar por:
Mostrar resultados:
Formato de visualización:
el último primero
título
autor
año
asc.
desc.
- o ordenar por -
similitud de palabras
10 resultados
25 resultados
50 resultados
100 resultados
250 resultados
500 resultados
lista única
reagrupar por colección
BibTeX
Citation
CSV
HTML brief
HTML detailed
HTML MARC
HTML photo captions only
HTML portfolio
METS
Untitled
Untitled
Untitled
XML Dublin Core
XML MARC
Resultados globales:
152
registros encontrados en 0.01 segundos.
Artículos
,
Encontrados
17
registros
Contribuciones a jornadas y congresos
,
Encontrados
3
registros
Libros y colecciones
,
Encontrados
1
registros
Documentos de investigación
,
Encontrados
18
registros
Materiales académicos
,
Encontrados
112
registros
Documentos gráficos y multimedia
,
Encontrados
1
registros
Artículos
Encontrados
17
registros 1 - 10
ir al registro:
1.
8 p, 580.9 KB
Cross-contamination of mature Listeria monocytogenes biofilms from stainless steel surfaces to chicken broth before and after the application of chlorinated alkaline and enzymatic detergents
/
Mazaheri, Tina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The objectives of this study were, firstly, to compare a conventional (i. e. , chlorinated alkaline) versus an alternative (chlorinated alkaline plus enzymatic) treatment effectivity for the elimination of biofilms from different L. [...]
2023 -
10.1016/j.fm.2023.104236
FOOD MICROBIOLOGY
,
Vol. 112 (2023)
, p. 104236
Registro completo
-
2.
9 p, 4.2 MB
Removal of Listeria monocytogenes biofilms on stainless steel surfaces through conventional and alternative cleaning solutions
/
Mazaheri, Tina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Cervantes Huaman, Brayan Roger Hector
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Turitich, Libni
(Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA)) ;
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Conventional treatments are not effective enough to completely remove Listeria monocytogenes biofilms from surfaces, thus implying the presence of certain persistent bacterial forms. In this study, eleven treatments (i. [...]
2022 -
10.1016/j.ijfoodmicro.2022.109888
International Journal of Food Microbiology
,
Vol. 381 (16 2022)
, p. 109888
Registro completo
-
3.
2 p, 190.8 KB
Biofilms in Focus : A Threat to Foods
/
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The world of food microbiology, and by extension that of food safety, has evolved significantly at the turn of the century. In fact, from carrying out controls on the presence or absence of pathogens in finished products, we have gone on to try to detect, not only where the pathogens are found, to apply the appropriate corrective measures to the problem, but also to look beyond. [...]
2022 -
10.3390/app12157906
Applied sciences (Basel)
,
Vol. 12 Núm. 15 (august 2022)
, p. 7906
Registro completo
-
4.
9 p, 5.5 MB
Repeated sub-inhibitory doses of cassia essential oil do not increase the tolerance pattern in Listeria monocytogenes cells
/
Bermúdez-Capdevila, Maria
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Cervantes Huaman, Brayan Roger Hector
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Antimicrobial resistance in Listeria monocytogenes biofilms is considered a risk. When using disinfectants, the minimum inhibitory concentration (MIC) must be contemplated to avoid resistance. The objective of the present study was to determine the MIC of four essential oils in four L. [...]
2022 -
10.1016/j.lwt.2022.113681
LWT
,
Vol. 165, 113681 (2022)
, p. 1-9
Registro completo
-
5.
9 p, 865.1 KB
Dual-species biofilms formation between dominant microbiota isolated from a meat processing industry with Listeria monocytogenes and Salmonella enterica: Unraveling their ecological interactions
/
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Guitan-Santamaria, M.
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Pizarro Giménez, Kevin
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Mazaheri, Tina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Alternatives to combat the persistence of pathogens need to consider the microbiota established on industrial surfaces as they can influence the protection or replacement (i. e. reduction/inhibition) of pathogens. [...]
2022 -
10.1016/j.fm.2022.104026
Food Microbiology
,
Vol. 105 (2022)
Registro completo
-
6.
8 p, 912.2 KB
Detection by real-time PCR and conventional culture of Salmonella Typhimurium and Listeria monocytogenes adhered to stainless steel surfaces under dry conditions
/
Ríos-Castillo, Abel Guillermo
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
This study evaluated the capacity of real-time PCR and conventional culture methods to detect Salmonella enterica serovar Typhimurium and Listeria monocytogenes adhered to stainless steel surfaces used as food contact surfaces. [...]
2022 -
10.1016/j.foodcont.2022.108971
Food control
,
Vol. 137 (2022)
Registro completo
-
7.
9 p, 8.0 MB
Pathogenic mono-species biofilm formation on stainless steel surfaces : quantitative, qualitative, and compositional study
/
Cervantes Huaman, Brayan Roger Hector
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Mazaheri, Tina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
The aims of this study were, first, to determine Listeria monocytogenes, Salmonella enterica, ser. Typhimurium, and Staphylococcus aureus biofilm counts, structure, and their composition in macromolecules by direct epifluorescence microscopy (DEM); and second, to evaluate the distribution of the components of the produced biofilms through 3D representations obtained by confocal laser scanning microscopy (CLSM). [...]
2022 -
10.1016/j.lwt.2022.113211
LWT
,
Vol. 159 (january 2022)
, p. 113211
Registro completo
-
8.
4 p, 8.4 MB
Calidad higiénico-sanitaria de las ensaladas servidas en comedores universitarios
/
Riba Sicart, M.
;
Roig Sagués, Artur Xavier
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ;
Hernández Herrero, María Manuela
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals)
;
Mora Ventura, Maria Teresa
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals)
En el estudio de la evolución de la calidad higiénico-sanitaria de comidas servidas en los comedores universitarios de la Universitat Autònoma de Barcelona en el período 1990-1995 se constató que las ensaladas, en todas sus variedades son las principales responsables de incumplimiento de la Reglamentación Técnico Sanitaria (RTS) de Comedores Colectivos vigente (RD 2817/83), por lo que se planteó llevar a cabo un plan para mejorar la calidad higiénico-sanitaria de éstas y evaluar la eficacia de dicho plan.
1998
Alimentaria
,
Vol. XXXV Núm. 297 (1998)
, p. 63-66
Registro completo
-
9.
5 p, 76.9 MB
Calidad higiénico-sanitaria de los alimentos servidos en comedores universitarios
/
Riba Sicart, Montserrat
;
Hernández Herrero, María Manuela
(Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA)) ;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ;
Mora Ventura, Maria Teresa
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En la Universitat Autònoma de Barcelona se sirven unos 4500 menús diarios en los ocho comedores de los que dispone. Se han analizado 962 muestras, durante el período 1990-1995, con el fin de conocer la evolución de la calidad higiénico-sanitaria de las comidas servidas en los comedores universitarios en estos años.
1997
Alimentaria
,
Vol. 284 (1997)
, p. 39-43
Registro completo
-
10.
8 p, 1.9 MB
Effectiveness of enzymatic treatment for reducing dairy fouling at pilot-plant scale under real cleaning conditions
/
Guerrero-Navarro, Alfons Eduard
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ríos-Castillo, Abel Guillermo
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ripolles-Avila, Carolina
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Zamora, Anna
(Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA))
;
Hascoët, Anne-Sophie
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Felipe Cuyàs, Xavier
(Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries) ;
Castillo Zambudio, Manuel
(Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologies dels Aliments (CIRTTA)) ;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Conventional cleaning with chemical products uses a substantial amount of water and energy to clean the fouling related to dairy production, resulting in significant economic costs. We evaluated an enzymatic treatment based on the use of protease and amylase to clean dairy fouling generated in an indirect plate heat exchanger and the spray dryer equipment of a pilot plant, representing real cleaning conditions in the dairy industry. [...]
2022 -
10.1016/j.lwt.2021.112634
LWT
,
Vol. 154 (15 2022)
, p. 112634
Registro completo
-
Artículos : Encontrados
17
registros 1 - 10
ir al registro:
Contribuciones a jornadas y congresos
Encontrados
3
registros
1.
5 p, 3.5 MB
Visión general de los métodos rápidos y miniaturizados, y la automatización en microbiología
/
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2016
Workshop MRAMA
. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès,
XV (2016)
Registro completo
-
2.
6 p, 3.5 MB
Uso de sensores de superficie y métodos rápidos para controlar la contaminación ambiental en las industrias alimentarias: hacia el control online
/
Montañez Izquierdo, Vanessa Yelina
;
Ríos Castillo, Abel Guillermo
;
Fontecha Umaña, Fabio
;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2012
Workshop MRAMA
. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès,
Núm. XI (2012)
Registro completo
-
3.
7 p, 5.2 MB
Microscopía de epifluorescencia
/
Fuster Valls, Núria
;
Marín de Mateo, Mercedes
;
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2003
Workshop MRAMA
. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès,
Núm. II (2003)
Registro completo
-
Libros y colecciones
Encontrados
1
registros
1.
16 p, 255.2 KB
Seguridad alimentaria en un entorno doméstico cambiante : Un llamamiento a la reflexión y a la sensibilización
/
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En este capítulo se pretende dar una visión general de la seguridad de los alimentos. Se inicia con una serie de conceptos que se consideran esenciales para poder entender y diferenciar entre peligro y riesgo. [...]
2022
El ambiente y su impacto en la 13 salud maternoinfantil: ¿a qué nos enfrentamos?
,
Vol. 13 Núm. 1 (2022)
, p. 199-214
Registro completo
-
Documentos de investigación
Encontrados
18
registros 1 - 10
ir al registro:
1.
216 p, 8.3 MB
Control of listeria monocytogenes biofilms in the food industry : fighting a recurring problem by studying its formation and elimination
/
Mazaheri, Tina
;
Ripollés Ávila, Carolina,
dir. ;
Rodríguez Jerez, José Juan,
dir.
Aquest treball es va emmarcar al Projecte Nacional LISSA (RTI2018-098267-R-C32), projecte que centra els seus objectius en dues estratègies innovadores en el camp de les aplicacions alternatives antibiofilm. [...]
Este trabajo se enmarcó en el Proyecto Nacional LISSA (RTI2018-098267-R-C32), proyecto que centra sus objetivos en dos estrategias innovadoras en el campo de las aplicaciones alternativas de antibiofilm. [...]
The present work is included in the LISSA National Project (RTI2018-098267-R-C32), a project that focuses its objectives on two innovative strategies in the field of alternative antibiofilm applications. [...]
2022
Registro completo
-
2.
53 p, 643.5 KB
Recubrimientos fotocatalíticos e inclusión de agentes potenciadores de su efectividad como estrategia alternativa en el control de biofilms: un estudio bibliográfico
/
Rodríguez Toranzo, Jenny
;
Rodríguez Jerez, José Juan,
dir. ;
Ripollés Ávila, Carolina,
dir. ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), actualmente representan un número significativo de casos de hospitalizaciones e incluso fallecimientos a nivel mundial, problema importante que afecta a los sistemas de salud de los países implicados y también a su economía. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal
[
1364
]
Registro completo
-
3.
241 p, 3.0 MB
Desarrollo de biofilms de listeria monocytogenes y microbiota acompañante en instalaciones cárnicas: cuantificación, acción sinérgica y antagonista
/
Hascoët, Anne-Sophie
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. ;
Ripollés Ávila, Carolina,
dir. ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La inocuidad alimentaria tiene por objetivo garantizar la ausencia, o por lo menos, asegurar un nivel seguro y aceptable, de peligros en los alimentos que puedan perjudicar la salud de los consumidores. [...]
Food safety can be defined as the absence, or at least as safe and acceptable levels, of hazards in food that can affect health consumers. These food safety hazards can be classified as microbiological, chemical or physical. [...]
[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.
Registro completo
-
4.
253 p, 3.4 MB
Supervivencia de listeria monocytogenes sobre superficies de contacto con alimentos : un abordaje multidisciplinar de un problema complejo
/
Ripollés Ávila, Carolina
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La inocuidad alimentaria es una de las principales preocupaciones con relación al desarrollo industrial de los alimentos. Esto se debe principalmente a las enfermedades de transmisión alimentaria, que son uno de los problemas más relevantes en el mundo contemporáneo y una causa importante, en cuanto a la reducción de la productividad económica. [...]
Food safety is one of the biggest concerns of food industrial development. This is mainly related to foodborne diseases, which are one of the most relevant health problems in the contemporary world and an important cause of reduced economic productivity. [...]
Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, junio de 2018.
Registro completo
-
5.
204 p, 2.8 MB
Estudio de la formación y eliminación del fouling, biofouling y biofilms en la industria láctea
/
Guerrero-Navarro, Alfons Eduard
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Ríos Castillo, Abel Guillermo,
dir. ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Departament de Ciència Animal i dels Aliments
El trabajo aquí contenido está englobado dentro del Proyecto Europeo ENTHALPY (EU-FP7), un proyecto multidisciplinar y multinacional, donde se busca la mejora de la industria lechera europea, mediante la innovación en la tecnología, optimización de procesos y mejora de la gestión de las empresas. [...]
This work is a part of the European project ENTHALPY (EU-FP7), a multidisciplinary and multinational project with the objective of improving the European dairy industry, using innovative technology, process optimization and better business management. [...]
Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, diciembre 2017.
Registro completo
-
6.
60 p, 2.6 MB
Evaluación de la capacidad de formación de biofilms por parte de cepas salvajes de Listeria monocytogenes resistentes a amonio cuaternario : análisis, cuantificación y detección
/
Berrón Jiménez, Albert
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
La listeriosis es una de las enfermedades transmitida por los alimentos que presenta una sintomatología más grave, por ello el control de Listeria monocytogenes en la industria alimentaria es, actualmente, una importante preocupación. [...]
Listeriosis is a foodborne disease that shows symptoms of high severity. Nowadays, the control of Listeria monocytogenes is a major concern in the food industry. In this study, three different strains of Listeria spp. [...]
Univers 2016
Registro completo
-
7.
23 p, 603.6 KB
Evaluación del óxido de titanio para evitar la formación de biofilms
/
Ripolles-Avila, Carolina
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments.) ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
Inasmuch as the presence of biofilms in the Food Industry is one of the most important problems, both technological and Public Health, it is important to avoid the development of these biofilms in food contact surfaces or, if they are already established, it is important to destroy them. [...]
2013
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
[
974
]
2 documentos
Registro completo
-
8.
218 p, 928.8 KB
Estudio de la eficacia bactericida y bacteriostática de productos químicos embebidos en materiales
/
Fontecha Umaña, Fabio
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Las superficies que entran en contacto con alimentos, tanto a nivel de industrias alimentarias como en los hogares, son una de las principales vías de contaminación, ya que son colonizadas por microorganismos patógenos capaces de formar biofilms, convirtiéndose en reservorios que pueden estar implicados en contaminaciones cruzadas. [...]
Surfaces in contact with food, both in food industries and houses, are one of the main causes of contamination. This is because they may be colonized by pathogenic microorganisms capable of forming biofilms, and may become reservoirs that can be involved in crosscontamination. [...]
[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2015
Registro completo
-
9.
196 p, 1.3 MB
Evaluación del nivel de contaminación de superficies y la eficacia de productos desinfectantes a corto y largo plazo : nuevos métodos
/
Ríos Castillo, Abel Guillermo
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Departament de Ciència Animal i dels Aliments
La prevención de la contaminación bacteriana desde las superficies en los ambientes de elaboración de alimentos, industrias de este sector y ambientes domésticos, requiere de productos desinfectantes que sean efectivos frente a distintas especies microbianas, que sean seguros durante su empleo y que tengan acción bactericida residual para proteger a las superficies de la adhesión bacteriana. [...]
In prevention of the bacterial contamination from surfaces in the food processing environments, industries in this sector and domestic environments requires disinfectant products that have to be effective against different bacterial species, safe during their use and have bacterial residual action to protect surfaces of the bacterial adhesion. [...]
[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2014
Registro completo
-
10.
163 p, 1.8 MB
Métodos convencionales, rápidos y alternativos para el control microbiológico de la higiene en superficies
/
Montañez Izquierdo, Vanessa Yelina
;
Rodríguez-Jerez, José Juan,
dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Salas Vázquez, Dora Isela,
dir. (ITRAM HIGIENE) ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Las superficies contaminadas representan una de las principales vías de transmisión de microorganismos a lo largo de la cadena alimentaria, y se sitúan como el segundo factor más frecuente de contaminación cruzada de los alimentos. [...]
Contaminated surfaces are one of the main routes of transmission of microorganisms throughout the food chain, and are placed as the second most common factor of cross-contamination. In food industry, besides hard surfaces (glass, metal, and organic polymeric materials), staff clothing and various textile materials (synthetic and natural) used during food processing are also considered a potential source to transfer pathogens to food. [...]
[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2013
Registro completo
-
Documentos de investigación : Encontrados
18
registros 1 - 10
ir al registro:
Materiales académicos
Encontrados
112
registros 1 - 10
ir al registro:
1.
7 p, 116.2 KB
Higiene i Inspecció dels Aliments
[
102632
] /
Roig Sagues, Artur Xavier
;
Hernandez Herrero, Maria Manuela
;
López Sabater, Emilio-Ignacio
;
Rodriguez Jerez, Jose Juan
;
Ripollés Àvila, Carolina
;
Grau García, Simó
;
Martínez Moreno, Maria Rosa
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
Al finalitzar l'assignatura l'alumne haurà de: Valorar la innocuïtat i comestibilitat dels aliments elaborats als establiments alimentaris i emetre dictàmens sobre la seva aptitud per al consum Auditar els requisits higiènics que han de complir les diferents establiments alimentaris Implementar el sistema d'autocontrol d'una industria alimentària Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes 1 Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes alimentosos i auditar el seu correcte funcionament Dictaminar sobre la idoneïtat pel sacrifici dels animals d'abastament Dictaminar sobre la idoneïtat pel consum dels productes obtinguts dels animals sacrificats als Escorxadors.
At the end of the course the student will be able to: Assess the safety and quality of foods prepared in food-processing establishments and issue opinions on their suitability for human consumption Auditing the hygienic requirements that different food-processing establishments must fulfil Implement the self-control system in a food industry Design and apply the HACCP systems to the elaboration processes of food products and audit that it works properly Determine the suitability of animals for slaughter and the suitability for the consumption of the products 1 Determine the suitability of animals for slaughter and the suitability for the consumption of the products obtained from these animals in the slaughterhouses.
Al finalizar la asignatura el alumno deberá saber: Valorar la inocuidad y comestibilidad de los alimentos elaborados en los establecimientos alimentarios y emitir dictámenes sobre su aptitud para el consumo Auditar los requisitos higiénicos que deben cumplir las diferentes establecimientos alimentarios Implementar el sistema de autocontrol de una industria alimentaria 1 Implementar el sistema de autocontrol de una industria alimentaria Diseñar y aplicar los sistemas APPCC a los procesos de elaboración de los diferentes productos alimenticios y auditar su correcto funcionamiento Dictaminar sobre la idoneidad para el sacrificio de los animales de abasto Dictaminar sobre la idoneidad para el consumo de los productos obtenidos de los animales sacrificados en los mataderos.
2023-24
Grau en Veterinària
[
955
]
3 documentos
Registro completo
-
2.
5 p, 109.7 KB
Qualitat, Innovació i Tecnologies Emergents de Processament
[
43035
] /
Mor-Mur i Francesch, Montserrat
;
Ferragut, Victoria
;
Hernandez Herrero, Maria Manuela
;
Rodriguez Jerez, Jose Juan
;
Roig Sagues, Artur Xavier
;
Trujillo Mesa, Antonio Jose
;
Castillo Zambudio, Manuel
;
Juan Godoy, Bibiana
;
Saldo Periago, Jordi
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
1 En aquesta matèria els estudiants aprendran les diferents etapes clau en el procés d'innovació i disseny d'un nou producte d'origen animal. També coneixeran les tecnologies de processament més innovadores, la seva validació i estudiaran quins són els paràmetres de procés que tenen major impacte en les característiques del producte final. [...]
1 In this module students will learn the different key stages in the innovation process and design of a new product of animal origin. They will also know the most innovative processing technologies; its validation and they will study the parameters of the process that have the greatest impact on the characteristics of the final product. [...]
1 En esta materia los estudiantes aprenderán las distintas etapas clave en el proceso de innovación y diseño de un nuevo producto de origen animal. También conocerán las tecnologías de procesado más innovadoras, su validación y estudiarán cuales son los parámetros de proceso que tienen mayor impacto en las características del producto final. [...]
2023-24
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal
[
1364
]
3 documentos
Registro completo
-
3.
5 p, 104.9 KB
Menjar Preparat i Restauració Col·lectiva
[
103963
] /
Rodriguez Jerez, Jose Juan
;
Ripollés Àvila, Carolina
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
1. Descriure els conceptes fonamentals, els fonaments històrics i les bases bibliogràfiques. 2. Demostrar que coneix les bases fonamentals en el disseny higiènic de les instal·lacions. 3. Identificar els diferents sistemes d'avaluació de la seguretat alimentària aplicades a les instal·lacions. [...]
1. Describe the fundamental concepts, the historical foundations and the bibliographic bases. 2. Demonstrate that you know the fundamental bases in the hygienic design of the installations. 3. Identify the different systems of evaluation of food safety applied to the installations. [...]
1. Describir los conceptos fundamentales, los fundamentos históricos y las bases bibliográficas. 2. Demostrar que conoce las bases fundamentales en el diseño higiénico de las instalaciones. 3. [...]
2023-24
Grau en Veterinària
[
955
]
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
[
974
]
3 documentos
Registro completo
-
4.
7 p, 112.3 KB
Nutrició Humana
[
103268
] /
Rodriguez Jerez, Jose Juan
;
Porta Oliva, Mireia
;
Ripollés Àvila, Carolina
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
1. - Descriure els conceptes fonamentals, els fonaments històrics i les bases bibliogràfiques de nutrició humana. 2. - Demostrar que coneix les bases fisiològiques i bioquímiques del metabolisme de les diferents substàncies nutritives i les necessitats i recomanacions nutricionals. [...]
1. - Describe the fundamental concepts, the historical foundations and the bibliographic bases of human nutrition. 2. - Show that you know the physiological and biochemical bases of the metabolism of the different nutritional substances and the nutritional needs and recommendations. [...]
1. - Describir los conceptos fundamentales, los fundamentos históricos y las bases bibliográficas de nutrición humana. 2. - Demostrar que conoce las bases fisiológicas y bioquímicas del metabolismo de las diferentes sustancias nutritivas y las necesidades y recomendaciones nutricionales. [...]
2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
[
974
]
3 documentos
Registro completo
-
5.
6 p, 109.2 KB
Productes Alimentosos
[
103239
] /
Rodriguez Jerez, Jose Juan
;
Porta Oliva, Mireia
;
Ripollés Àvila, Carolina
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
L'assignatura "Productes Alimentosos" és una assignatura que pretén introduir l'alumne al món dels aliments, presentant d'una forma general tots els aspectes relatius a la seva importància en relació al seu consum a la nostra societat, la seva composició fonamental, propietats nutritives i funcionals i aspectes comercials i reguladors, així com les seves aptituds tecnològiques. [...]
The subject "Food Products" is a course that aims to introduce the student to the world of food, presenting in a general way all the aspects related to its importance in relation to its consumption in our society, its fundamental composition, properties nutritious and functional and commercial and regulatory aspects, as well as their technological skills. [...]
La asignatura "Productos Alimenticios" es una asignatura que pretende introducir al alumno en el mundo de los alimentos, presentando de una forma general todos los aspectos relativos a su importancia en relación a su consumo en nuestra sociedad, su composición fundamental, propiedades nutritivas y funcionales y aspectos comerciales y reguladores, así como sus aptitudes tecnológicas. [...]
2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
[
974
]
3 documentos
Registro completo
-
6.
6 p, 108.4 KB
Sistemes de Qualitat i Eines de Gestió Mediambiental
[
103244
] /
Rodriguez Jerez, Jose Juan
;
Mor-Mur i Francesch, Montserrat
;
Talens Peiro, Laura
;
Barrena Gómez, Raquel
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
1. Descriure els conceptes fonamentals, els fonaments històrics i les bases bibliogràfiques. 2. Demostrar que coneix les bases fonamentals d'ecologia industrial i la gestió de residus. 3. Identificar els diferents sistemes de tractament d'aigües residual i la seva caracterització. [...]
1. Describe the fundamental concepts, the historical foundations and the bibliographic bases. 2. Demonstrate that you know the fundamental bases of industrial ecology and waste management. 3. Identify the different wastewater treatment systems and their characterization. [...]
1. Describir los conceptos fundamentales, los fundamentos históricos y las bases bibliográficas. 2. Demostrar que conoce las bases fundamentales de ecología industrial y la gestión de residuos. [...]
2023-24
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
[
974
]
3 documentos
Registro completo
-
7.
7 p, 115.7 KB
Higiene i Inspecció dels Aliments
[
102632
] /
Roig Sagués, Artur Xavier
;
Hernandez Herrero, María Manuela
;
López Sabater, Emilio Ignacio
;
Rodriguez Jerez, José Juan
;
Ripollés Àvila, Carolina
;
Grau García, Simó
;
Martínez Moreno, Maria Rosa
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
Al finalitzar l'assignatura l'alumne haurà de: Valorar la innocuïtat i comestibilitat dels aliments elaborats als establiments alimentaris i emetre dictàmens sobre la seva aptitud per al consum Auditar els requisits higiènics que han de complir les diferents establiments alimentaris Implementar el sistema d'autocontrol d'una industria alimentària Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes 1 Dissenyar i aplicar els sistemes APPCC als processos d'elaboració dels diferents productes alimentosos i auditar el seu correcte funcionament Dictaminar sobre la idoneïtat pel sacrifici dels animals d'abastament Dictaminar sobre la idoneïtat pel consum dels productes obtinguts dels animals sacrificats als Escorxadors.
At the end of the course the student will be able to: Assess the safety and quality of foods prepared in food-processing establishments and issue opinions on their suitability for human consumption Auditing the hygienic requirements that different food-processing establishments must fulfil Implement the self-control system in a food industry Design and apply the HACCP systems to the elaboration processes of food products and audit that it works properly Determine the suitability of animals for slaughter and the suitability for the consumption of the products obtained from these animals in the slaughterhouses.
Al finalizar la asignatura el alumno deberá saber: Valorar la inocuidad y comestibilidad de los alimentos elaborados en los establecimientos alimentarios y emitir dictámenes sobre su aptitud para el consumo Auditar los requisitos higiénicos que deben cumplir las diferentes establecimientos alimentarios Implementar el sistema de autocontrol de una industria alimentaria Diseñar y aplicar los sistemas APPCC a los procesos de elaboración de los diferentes productos 1 Diseñar y aplicar los sistemas APPCC a los procesos de elaboración de los diferentes productos alimenticios y auditar su correcto funcionamiento Dictaminar sobre la idoneidad para el sacrificio de los animales de abasto Dictaminar sobre la idoneidad para el consumo de los productos obtenidos de los animales sacrificados en los mataderos.
2022-23
Grau en Veterinària
[
955
]
3 documentos
Registro completo
-
8.
5 p, 109.5 KB
Qualitat, Innovació i Tecnologies Emergents de Processament
[
43035
] /
Mor-Mur i Francesch, Montserrat
;
Ferragut, Victoria
;
Hernandez Herrero, María Manuela
;
Rodriguez Jerez, José Juan
;
Roig Sagués, Artur Xavier
;
Trujillo, Antonio-José
;
Castillo Zambudio, Manuel
;
Juan Godoy, Bibiana
;
Saldo Periago, Jordi
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
En aquest mòdul els estudiants aprendran les diferents etapes clau en el procés d'innovació i disseny d'un nou producte d'origen animal. També coneixeran les tecnologies de processament més innovadores, la seva validació i estudiaran quins són els paràmetres de procés que tenen major impacte en les característiques del producte final. [...]
In this module students will learn the different key stages in the innovation process and design of a new product of animal origin. They will also know the most innovative processing technologies; its validation and they will study the parameters of the process that have the greatest impact on the characteristics of the final product. [...]
En este módulo los estudiantes aprenderán las distintas etapas clave en el proceso de innovación y diseño de un nuevo producto de origen animal. También conocerán las tecnologías de procesado más innovadoras, su validación y estudiarán cuales son los parámetros de proceso que tienen mayor impacto en las características del producto final. [...]
2022-23
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal
[
1364
]
3 documentos
Registro completo
-
9.
5 p, 105.2 KB
Menjar Preparat i Restauració Col·lectiva
[
103963
] /
Rodriguez Jerez, José Juan
;
Ripollés Àvila, Carolina
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
1. Descriure els conceptes fonamentals, els fonaments històrics i les bases bibliogràfiques. 2. Demostrar que coneix les bases fonamentals en el disseny higiènic de les instal·lacions. 3. Identificar els diferents sistemes d'avaluació de la seguretat alimentària aplicades a les instal·lacions. [...]
1. Describe the fundamental concepts, the historical foundations and the bibliographic bases. 2. Demonstrate that you know the fundamental bases in the hygienic design of the installations. 3. Identify the different systems of evaluation of food safety applied to the installations. [...]
1. Describir los conceptos fundamentales, los fundamentos históricos y las bases bibliográficas. 2. Demostrar que conoce las bases fundamentales en el diseño higiénico de las instalaciones. 3. [...]
2022-23
Grau en Veterinària
[
955
]
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
[
974
]
3 documentos
Registro completo
-
10.
5 p, 107.4 KB
Sistemes de Qualitat i Eines de Gestió Mediambiental
[
103244
] /
Rodriguez Jerez, José Juan
;
Mor-Mur i Francesch, Montserrat
;
Barrena Gómez, Raquel
;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
1. Descriure els conceptes fonamentals, els fonaments històrics i les bases bibliogràfiques. 2. Demostrar que coneix les bases fonamentals d'ecologia industrial i la gestió de residus. 3. Identificar els diferents sistemes de tractament d'aigües residual i la seva caracterització. [...]
1. Describe the fundamental concepts, the historical foundations and the bibliographic bases. 2. Demonstrate that you know the fundamental bases of industrial ecology and waste management. 3. Identify the different wastewater treatment systems and their characterization. [...]
1. Describir los conceptos fundamentales, los fundamentos históricos y las bases bibliográficas. 2. Demostrar que conoce las bases fundamentales de ecología industrial y la gestión de residuos. [...]
2022-23
Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
[
974
]
3 documentos
Registro completo
-
Materiales académicos : Encontrados
112
registros 1 - 10
ir al registro:
Documentos gráficos y multimedia
Encontrados
1
registros
1.
Desinfección de superficies, productos y alimentos
/
Rodríguez-Jerez, José Juan
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Aportacions divulgatives del personal docent i de recerca de la UAB en relació amb la pandèmia del coronavirus.
2020 (
La UAB respon
)
Registro completo
-
Vea también: autores con nombres similares
5
Rodriguez-Jerez, J.J.
5
Rodríguez-Jerez, J.J.
1
Rodríguez-Jerez, José Juan (https://orcid.org/0000-0001-7798-8529)
16
Rodríguez-Jerez, José Juan,
1
Rodríguez-Jerez, José Juan.
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una
alerta personal
vía correo electrónico o subscríbase al
canal RSS
.