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Pàgina inicial > Documents gràfics i multimèdia > Fotografies > Carnes frescas de cerdo ibérico |
Títol variant: | Iberian pig fresh meats |
Títol variant: | Carns fresques de porc ibèric |
Data: | 1994 |
Descripció: | 22 fotografies |
Resum: | Hacia mediados de los años 90, apareció en la oferta de carnes frescas, la carne de cerdo ibérico y/o de sus cruces: lomo, solomillo y costillar, principalmente, ya que jamones y paletas se destinaban a curar y el resto de piezas a embutir. Más grasa, más sabrosa, ideal para hacer a la brasa, se ha asentado en su nicho de mercado junto con otros cruces de razas porcinas de mayor calidad organoléptica de carne, como tendencia totalmente consolidada. Actualmente, el secreto, la pluma y la presa, pequeñas piezas de carne, se han convertido en las partes más valoradas para la moderna gastronomía, por su versatilidad culinaria. Se presentan las principales piezas de la oferta de carnes frescas de cerdo Ibérico. |
Resum: | A mitjans dels anys 90, va aparèixer en l'oferta de carns fresques, la carn de porc ibèric i/o dels seus creuaments: llom, filet i costellar, principalment, ja que pernils i paletes es destinaven a curar i la resta de peces per embotir. Més greixosa, més saborosa, ideal per a fer a la brasa, s'ha assentat en el mercat juntament amb d'altres creuaments de races porcines de més qualitat organolèptica de carn, com tendència totalment consolidada. Actualment, el secret, la pluma i la presa, petites peces de carn, s'han convertit en les parts més valorades per la gastronomia moderna, per la seva versatilitat culinària. Es presenten les principals peces de l'oferta de carns fresques de porc ibèric. |
Nota: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Drets: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Col·lecció: | Memoria cárnica digital |
Document: | Imatge fixa |
Matèria: | Carnes frescas ; Cerdo Ibérico ; Carns fresques ; Porc ibèric ; Fresh meats ; Iberian pig |
Lomo caña de pienso: 5,3 kg, alta CRA, elevada grasa SC (subcutánea) e (ITERMS) intermuscular, color más oscuro que cerdo blanco 784x1182, 178.9 KB |
Lomo caña: 2 kg 782x1182, 106.3 KB |
Lomo caña: 2 kg 781x1182, 106.1 KB |
Lomo caña de pienso: 5,3 kg, alta CRA, elevada grasa SC (subcutánea) e (ITERMS) intermuscular, color más oscuro que cerdo blanco 784x1182, 189.8 KB |
Lomo de pienso, descongelándose 1182x782, 156.8 KB |
Lomo de pienso: color rojo claro, descongelándose 1182x780, 165.3 KB |
Bistecs de lomo de pienso: color rojo claro, descongelándose 1180x788, 180.8 KB |
Bistecs de lomo de pienso 1182x783, 221.1 KB |
Bistecs de lomo de pienso 1182x778, 215.9 KB |
Bistecs de lomo: carne más roja y más grasa que el de las 5 fotos anteriores 1178x788, 193.7 KB |
Bistecs de lomo: carne más roja y más grasa que el de fotos 8-13 1182x776, 188.8 KB |
Lomo adobado a la plancha 1182x782, 149.0 KB |
Costillas para hacer a la brasa: elevada grasa SC y color rojo carne 1182x782, 233.8 KB |
Costillas para hacer a la brasa: grasa pleural y color rojo carne 1182x780, 240.3 KB |
Costillas para hacer a la brasa: grasa pleural y color rojo carne 1182x783, 211.3 KB |
Costillas a la brasa 1182x779, 237.1 KB |
Costillas para hacer a la brasa: elevada grasa SC y color rojo carne 1182x775, 192.3 KB |
Solomillo: 0,34 kg 1182x772, 171.7 KB |
Lomo de cerdo Duroc (macho capado o hembra, más pequeño). Cata: menos graso, menos sabroso, más duro 1182x779, 113.7 KB |
Lomo de cerdo Duroc (macho capado o hembra, más pequeño). Cata: menos graso, menos sabroso, más duro 1182x781, 133.8 KB |
Bistecs de lomo de Duroc (macho capado o hembra, más pequeño). Cata: menos graso, menos sabroso, más duro 1182x779, 129.6 KB |
Bistecs de lomo de Duroc (macho capado o hembra, más pequeño, elevada infiltración de grasa ITRAMS -2 puntos en zona ventral-, color rosado oscuro). Cata: menos graso, menos sabroso, más duro 1182x777, 144.7 KB |