Carnes foráneas de bovino
Fàbregas i Comadran, Xavier

Título variante: Foreign bovine meats
Título variante: Carns forànies de boví
Fecha: 1992
Descripción: 89 fotografies
Resumen: La entrada de España en la UE ha supuesto para el sector del vacuno de carne, la entrada de bovinos vivos para engorde, cebados para sacrificio y de canales y carnes, procedentes de Francia, Alemania, Polonia, Dinamarca, Holanda,. . . . Actualmente llegan terneros para engorde nacidos en cualquier parte de la UE. Esta situación ha perjudicado al ganadero del país, que debe competir con canales llegadas a precios muy competitivos. Se presentan distintas canales, piezas y cortes, con distintas presentaciones comerciales, de carnes procedentes de la UE. Nota. S/H: sin hueso. A/V: al vacío.
Resumen: L'entrada d'Espanya a la UE ha suposat pel sector del boví de carn, l'entrada de bovins vius per engreix, cebats per a sacrifici i de canals i carns, procedents de França, Alemanya, Polònia, Dinamarca, Holanda, . . . Actualment arriben vedells per engreix nascuts a qualsevol part de la UE. Aquesta situació ha perjudicat al ramader del país, que ha de competir amb canals arribades a preus molt competitius. Es presenten diferents canals, peces i talls, amb diferents presentacions comercials, de carns procedents de la UE. Nota. S/H: sense os. A/V: al buit.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Castellà
Colección: Memoria cárnica digital
Documento: Imatge fixa
Materia: Carnes foráneas ; Bovino ; Carns forànies ; Boví ; Foreign meats ; Bovine



Media canal ternera blanca FR: 120 kg PC aprox
576x886, 350.3 KB

Media canal ternera blanca FR: 120 kg PC aprox
581x886, 344.7 KB

Pistola ternera carne blanca FR: color lomo
587x886, 355.1 KB

Pistola ternera carne blanca
584x886, 342.9 KB

Pistola ternera carne blanca FR
589x886, 343.8 KB

Canal ternera carne blanca
580x886, 307.9 KB

Pistola ternera carne blanca FR
587x886, 329.3 KB

Pistola sin riñón ternera carne blanca
577x886, 258.7 KB

MC Añojos clasif AU3, 400 kg PC, 15-18 meses vida, calidad tipo FR, carne roja
588x886, 369.5 KB

MC Añojos clasif AU3, 400 kg PC, 15-18 meses vida, calidad tipo FR, carne roja
585x886, 315.8 KB

MC ternera
(izda.-dcha.): ES, 224 kg PC, macho (morrillo / UK, hembra 12 meses, natural, mucha grasa y amarilla

582x886, 324.6 KB

Pistola bovino UK
(Irlanda del Norte), marcada a fuego, costilla más ancha, conformación parecida a canales Uruguay

591x861, 354.2 KB

1. MC / pistolas
(izda.-dcha.): ES, ternera, hembra / UK, Vaca, cortadas en caliente, con más costilla que pistola normal

886x587, 424.1 KB

1. Pistolas / bolas
(izda.-dcha.): UK, Vaca, carne muy roja, mucha grasa / ES, ternera

585x886, 376.5 KB

1. MC / pistolas
(izda.-dcha.): ES, ternera, hembra / UK, Vaca, color grasa, longitud pieza

590x886, 402.7 KB

Bolas ternera ES / bolas vaca UK
880x591, 380.8 KB

Pistola bovino RFA, con días de cámara
590x886, 334.4 KB

2. Pistolas bovino: RFA / UK
591x868, 377.4 KB

2. Pistolas bovino: RFA / UK
591x886, 296.7 KB

2. Pistolas bovino: RFA / UK
589x886, 431.0 KB

2. Pistolas bovino: RFA
(menos ancha) / UK (más ancha, más larga cortada la costilla)

588x886, 372.7 KB

MC ternera DK
573x886, 321.5 KB

Delantero DK, AU3, carne rosada-roja mate
591x874, 290.7 KB

Traseros DK, AU2, comerciales, algo grasa intrams.
587x886, 300.0 KB

Delantero DK
589x886, 314.0 KB

Delantero DK, AU2, carne rosada-roja mate
588x886, 328.1 KB

Lomos DK, rosados oscuros mate
880x591, 426.7 KB

Delantero DK, carne rosada-roja mate
591x886, 321.6 KB

MC terneros machos DK
583x886, 389.3 KB

Pistolas ternera DK
588x886, 424.6 KB

3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC, carne tierna y sabrosa, más barata traida a BCN que la de aquí
580x886, 415.7 KB

3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC
578x886, 385.1 KB

3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC
575x886, 365.5 KB

3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC
571x886, 377.4 KB

MC ternera DK, cortada 5-6ª costilla
581x886, 280.0 KB

Entrecot Vaca DK A/V, excelente calidad
(arriba-abajo): recién cortada, sin oxidarse / oxidada, es extremo pieza

883x591, 366.9 KB

4. Faux filet Buey DK, S/H, A/V
581x886, 401.6 KB

4. Faux filet Buey DK, S/H, A/V
583x886, 400.2 KB

5. Faux filet Buey DK, S/H, A/V
575x886, 365.2 KB

5. Faux filet Buey DK, S/H, A/V
582x886, 372.7 KB

6. Entrecot Buey DK, 3 costillas, S/H, A/V
886x575, 441.5 KB

6. Entrecot Buey DK, 3 costillas, S/H, A/V
591x886, 411.6 KB

7. Faux filet Buey cebón, DK, S/H, A/V, 7 kg/pieza
581x886, 486.4 KB

7. Faux filet Buey cebón, DK, S/H, A/V, 7 kg/pieza
576x886, 422.2 KB

Corte vaca DK 3 años, A/V
886x575, 336.4 KB

Piezas carne A/V DK, Vaca, Añojo
880x591, 414.8 KB

Corte T-Bone Vaca DK, 3 años, carne roja, grasa amarillo, de pasto
874x591, 364.3 KB

8. Lomo alto Vaca DK, excelente calidad, muy sabrosa
886x585, 402.7 KB

8. Lomo alto Vaca DK, excelente calidad, muy sabrosa
873x591, 375.2 KB

8. Lomo alto Vaca DK, excelente calidad, muy sabrosa
873x591, 365.4 KB

9. Cortes lomo
(arriba-abajo): Añojo DK, grasa crema, color rojo claro mate, mucha grasa, buen flaveur / Buey ES tipo Novillo, color rojo claro brillante, escasa grasa, grasa no amarilla

886x589, 359.1 KB

9. Cortes lomo
(arriba-abajo): Añojo DK, grasa crema, color rojo claro mate, mucha grasa, buen flaveur / Buey ES tipo Novillo, color rojo claro brillante, escasa grasa, grasa no amarilla

886x576, 368.5 KB

Entrecot Vaca DK descongelado
886x590, 348.7 KB

Corte lomo
(abajo): Añojo DK, más tierna, más flaveur, grano más fino

886x591, 371.9 KB

10. Lomo Añojo DK, grasa blanca, carne roja clara mate
886x588, 408.2 KB

10. Lomo Añojo DK, grasa blanca, carne roja clara mate
886x577, 401.6 KB

11.
(Izda.-dcha.): Chuletón Vaca Sevilla (color parecido a Añojo DK y Novilla, pero más mate, mucha grasa interms, poca grasa intrams. / Lomo alto buey DK, roja oscura, mucha grasa interms e intrams., grasa amarilla, la más sabrosa a la cata

886x587, 384.9 KB

11.
(Izda.-dcha.): Chuletón Vaca Sevilla (color parecido a Añojo DK y Novilla, pero más mate, mucha grasa interms, poca grasa intrams. / Lomo alto buey DK, roja oscura, mucha grasa interms e intrams., grasa amarilla, la más sabrosa a la cata

886x580, 376.3 KB

Bistecs lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza
886x586, 333.8 KB

Bistec lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza, oxidado
886x582, 376.3 KB

Bistec lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza, oxidado
886x585, 337.8 KB

Bistec lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza, oxidado
886x583, 354.1 KB

Bistecs faux filet y entrecot DK
873x591, 368.6 KB

Bistecs faux filet DK, A/V, S/H
(arriba-abajo): con oxígeno (oxidado) / sin oxígeno (recién abierto envase)

585x886, 345.7 KB

Bistec DK
886x578, 351.7 KB

Corte Faux filet buey DK, A/V, S/H
883x591, 354.3 KB

British beef: babilla
882x591, 300.7 KB

Scotch beef
879x591, 256.1 KB

Scotch beef
886x589, 376.1 KB

Scotch beef
591x886, 306.0 KB

Bistec bovino Irlanda
886x587, 318.1 KB

Bistecs
(izda.-dcha.): ternera rosada clara ES / Buey Irlanda, carne roja

886x575, 292.3 KB

Bistec cebón Irlanda Hilton beef: grasa amarillo-ocre, color marrón carne
(en contacto con oxígeno)

886x578, 295.9 KB

Bistecs lomo
(izda.-dcha.): Buey Irlanda / ternera ES

880x591, 301.3 KB

Bandeja carne Irish beef Q
886x590, 346.9 KB

Irish beef
591x879, 338.2 KB

Irish beef
589x886, 358.8 KB

Irish beef
883x591, 313.7 KB

Bandeja carne Irish beef Q
886x587, 364.4 KB

Piezas carne bovino Uruguay, A/V, S/A, color no muy rojo
886x582, 396.7 KB

Piezas carne pasteurizada de bovino y ovino, tipo fiambre frío
886x578, 420.2 KB

Bandeja entrecot Novillo Argentino, crianza natural en libertad, sin sabor, oscura, pegajosa
(DFD)

886x581, 348.5 KB

Lomo ternera carne rosada NL, A/V; S/H
886x582, 379.0 KB

Lomo ternera carne rosada NL, A/V; S/H
577x886, 403.9 KB

MC ternera carne rosada NL enfundadas
571x886, 311.1 KB

Jerky beef
(smoked Far West)

886x575, 254.0 KB

Jerky beef
(smoked Far West)

580x886, 398.7 KB

Lineal con bistecs carne UK
886x588, 390.1 KB

Lineal con cortes carne fresca UK, envasados individualmente
886x586, 369.8 KB

El registro aparece en las colecciones:
Fondos personales e institucionales > Xavier Fàbregas > Memoria Cárnica Digital (MCD)
Documentos gráficos y multimedia > Fotografías

 Registro creado el 2016-02-18, última modificación el 2023-01-26



   Favorit i Compartir