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Judima the Traditional Rice Wine and Dimasa Community : a Geographical Review of Dima Hasao
Jamal, Shahid (University of Delhi)
Upadhyay, Aakash (University of Delhi)
Bajaj, Amrita (University of Delhi)

Título variante: Judima, el vino tradicional de arroz y la comunidad de Dimasa : un análisis geográfico de Dima Hasao
Fecha: 2022
Resumen: Judima is a traditional rice beer/wine prepared by the Dimasa tribe especially the women of the Dima Hasao district of Assam. The consumption of rice beer/wine brewed from different varieties of rice is a routine practice among different tribal communities of Assam including Dimasa. The making of Judima wine has become an integral part of their cultural and social life for generations. Though the drink fulfills the criteria for the Geographical Indications (GI) tag, it is still waiting for its GI status. The main objective of the study is to identify and analyse the challenges faced in achieving GI for the Judima traditional rice wine of Dima Hasao and its cultural uniqueness. A household survey was conducted through snowball sampling in 2019 in the Dima Hasao district of Assam, India. After the analysis, it was concluded that if Judima can achieve Geographical Indications status, the Dimasa tribe will get a new identity.
Resumen: "Judima" es una cerveza/vino tradicional a base de arroz elaborada por la tribu Dimasa, concretamente, por las mujeres del distrito Dima Hasao de Assam. El consumo de la cerveza/vino de arroz destilada a partir de diferentes variedades de grano es una práctica común entre las comunidades tribales de Assam, incluida la tribu de Dimasa. La elaboración del vino Judima se ha convertido en parte integral de su vida cultural y social a lo largo de generaciones. Aunque la bebida cumple con los criterios para convertirse en una marca de Denominación de Origen, aún está esperando a ser reconocida como tal. El objetivo principal de este estudio es identificar y analizar los desafíos a los que se enfrenta el vino de arroz tradicional Judima de Dima Hasao y su singularidad cultural para alcanzar el estatus de marca Denominación de Origen. Para ello, se ha llevado una encuesta domiciliaria a modo de muestreo multiplicador en 2019 en el distrito de Dima Hasao en Assam, India. Tras el análisis de los resultados, se ha llegado a la conclusión de que de alcanzar la categoría de Denominación de Origen para Judima, la identidad de la tribu Dimasa se transformaría por completo.
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Lengua: Anglès
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Dimasa Tribe ; Fermentation ; Geographical Indications ; Identity ; Judima ; Tribu de Dimasa ; Fermentación ; Indicaciones geográficas ; Identidad
Publicado en: Indialogs : Spanish journal of India studies, Vol. 9 (2022) , p. 77-97 (Articles) , ISSN 2339-8523

Adreça original: https://revistes.uab.cat/indialogs/article/view/v9-jamal-upadhyay-bajaj
DOI: 10.5565/rev/indialogs.205


21 p, 418.3 KB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos publicados > Indialogs
Artículos > Artículos de investigación

 Registro creado el 2022-04-27, última modificación el 2022-05-04



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