Adaptación del Sistema APPCC, planes de prerrequisitos y de autocontrol alimentario de una empresa elaboradora de quesos para la implantación de un sistema de gestión de la calidad y la obtención de la certificación International Food Standards (IFS Food V.7)
Jacas Egea, Elena
Hernández Herrero, María Manuela, dir.
Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària

Date: 2022
Description: 42 pag.
Abstract: El objetivo de este caso de estudio fue adaptar el sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria de una empresa artesana elaboradora de productos lácteos a la Norma de Calidad IFS Food V. 7. En el proyecto se desarrolló un diagnostico inicial con una evaluación según los requisitos de la Norma para detectar las desviaciones y poder establecer medidas para solventarlas, este procedimiento se documentó mediante un plan de acción. Algunas de las acciones correctivas pudieron corregir las desviaciones, otras por carencia de recursos en el momento de la evaluación, restaron como recomendación para que en un futuro la empresa pueda gestionarlas adecuadamente en el momento que decidan proceder a la certificación oficial. El resultado final de la Evaluación IFS Food V. 7 fue de 18,11%, concluyendo que la empresa no estaba preparada para obtener la certificación, sin embargo, el procedimiento descrito en este trabajo ayudó a la empresa a reforzar el sistema de autocontrol y a tener conocimiento de las carencias de su sistema en cuanto a las exigencias del Estándar de Calidad.
Note: TFM
Note: Màster en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Language: Castellà
Studies: Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [4313796]
Study plan: Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
Document: Treball de fi de postgrau
Subject area: Ciència i Tecnologia dels Aliments
Subject: Formatges ; Indústria i comerç



42 p, 1.5 MB

The record appears in these collections:
Research literature > Dissertations > Veterinary. MT

 Record created 2022-05-20, last modified 2023-11-06



   Favorit i Compartir