Efecto de la inclusión de distintas fuentes de grasa en dietas para pollos broiler sobre el perfil lipídico de la carne, la grasa abdominal y la piel.
Fontanillas, R.
Blanch, A,
Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)

Fecha: 1997
Descripción: 11 pag.
Resumen: Se realizó una prueba experimental con 600 pollos broiler de la estirpe comercial Arbor-Acres, alimentándoles con dietas suplementadas con un 8% de sebo (S) , aceite de palma (AP) y oleina de soja-girasol (OSG). Al final del periodo productivo, los animales, con 49 días de vida, fueron sacrificados en un matadero comercial, seleccionándose las canales de los 10 animales, de cada tratamiento, con el peso vivo más próximo al valor medio del correspondiente tratamiento, para su posterior dissección y toma de pechugas, muslos, y muestras de grasa abdominal y piel. Todas las muestras se conservaron a -20°C hasta la realización de los correspondientes análisis cromatográficos. Los animales que habían consumido la dieta suplementada con OSG mostraron, en los tejidos analizados, los niveles más altos de ácido linoleico (C18:2) así como un mayor grado de insaturación. Los tejidos de los animales alimentados con AP y S contenían mayores proporciones de ácido palmítico (C16:0) y ácido oleico (C18:l), respectivamente.
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Lengua: Castellà.
Documento: report
Materia: Pollastres



11 p, 516.4 KB

El registro aparece en las colecciones:
Fondos personales e institucionales > Maria Dolores Baucells > María Dolores Baucells, documentos de investigación
Documentos de investigación > Estudios

 Registro creado el 2016-11-16, última modificación el 2019-02-27



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