Evaluación de la implementación de la estrategia de la UE para la erradicación de la trata de seres humanos en materia de detección de víctimas
Ruiz Martínez, Aroa

Publicación: Centre de Documentació Europea - Universitat Autònoma de Barcelona 2017
Descripción: 41 p.
Resumen: El presente trabajo busca analizar la actuación de la UE respecto al fenómeno de la trata de seres humanos, estudiando qué puede hacer ésta en materia de detección de víctimas y qué resultados está consiguiendo con las competencias que posee y las acciones que está llevando a cabo. En cuanto a la actuación de la UE y la eficacia de la Estrategia para la erradicación de la trata de seres humanos, el análisis realizado deja patente que el poco impacto que ésta ha tenido en la detección de víctimas se ha debido a la actuación de algunos de los EEMM.
Resumen: El present treball busca analitzar l'actuació de la UE respecte al fenomen del tràfic d'éssers humans, estudiant què pot fer aquesta en matèria de detecció de víctimes i quins resultats està aconseguint amb les competències que posseeix i les accions que està duent a terme. Pel que fa a l'actuació de la UE i l'eficàcia de l'Estratègia per a l'eradicació del tràfic d'éssers humans, l'anàlisi realitzat deixa palès que el poc impacte que aquesta ha tingut en la detecció de víctimes s'ha degut a l'actuació d'alguns dels EEMM.
Resumen: This paper aims to analyze the EU's action on the phenomenon of trafficking in human beings, studying what it can do in terms of detection of victims and what results it is achieving with the skills it has and the actions it is carrying out. With regard to EU action and the effectiveness of the Strategy for the Eradication of Trafficking in Human Beings, the analysis shows that the impact of this strategy on the detection of victims has been due to the actions of some of Member States.
Derechos: L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: Creative Commons
Lengua: Castellà.
Colección: Institut Universitari d'Estudis Europeus: Màster Universitari en Integració Europea: Quaderns de recerca (Bellaterra)
Plan de estudios: Quaderns de recerca (Bellaterra) ; 40
Documento: masterThesis
Materia: Drets humans -- Unió Europea ; Tráfic de persones -- Unió Europea, Països de la

Adreça alternativa: https://hdl.handle.net/2072/290845


41 p, 589.9 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Trabajos de investigación y proyectos de final de carrera

 Registro creado el 2017-10-16, última modificación el 2019-02-02   Favorit i Compartir