Danzando el género. Introduciendo la perspectiva de género a la Danza Movimiento Terapia
Vicente Aguirrezabal, Ohiane
Leal, Aurora

Fecha: 2019
Descripción: 109 p.
Resumen: L'objectiu d'aquest estudi és fer una aportació des de la perspectiva de gènere a la DMT. Es realitza una anàlisi i observació de moviment d'un grup d'homes i un de dones, així com l'anàlisi dels diaris realitzats per sis participants en cinc sessions de dansa i moviment realitzades amb aquests grups i amb diferents temàtiques. Per acabar, es proposen possibles maneres d'intervenció preventiva sobre el gènere utilitzant la Dansa Moviment Teràpia com a eina.
Resumen: El objetivo de este estudio es realizar una aportación desde la perspectiva de género a la DMT. Se realiza un análisis y observación de movimiento de un grupo de hombres y uno de mujeres, así como el análisis de los diarios realizados por seis participantes en cinco sesiones de danza y movimiento realizadas con dichos grupos y con diferentes temáticas. Para terminar, se proponen posibles modos de intervención preventiva sobre el género utilizando la Danza Movimiento Terapia como herramienta.
Lengua: Castellà.
Colección: Facultat de Psicologia: Màster en dansa moviment teràpia
Documento: masterThesis
Materia: Dansateràpia ; Teràpia del moviment ; Identitat sexual en la dansa ; Dansa -- Aspectes socials ; Ment i cos ; Ballarins -- Psicologia ; Homes -- Psicologia ; 159.9 - Psicologia

adreça alternativa: https://hdl.handle.net/2072/352747


Adreça original
109 p, 966.7 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Trabajos de investigación y proyectos de final de carrera

 Registro creado el 2019-04-09, última modificación el 2019-04-13   Favorit i Compartir