Fiebre neutropénica en el paciente hematológico : características y aplicación del índice MASC”
López Iglesias, Ana Alicia
López Hernández, Andrés
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina

Fecha: 2011
Descripción: 30 p.
Resumen: La febre neutropènica (FN) en el pacient hematològic és una complicació freqüent i potencialment mortal. Els objectius principals d'aquest estudi són descriure les característiques dels pacients i els episodis de FN i estudiar els possibles factors de risc de mortalitat, entre ells l'escala MASC. Es van incloure prospectivament 129 episodis consecutius de FN en 88 pacients hematològics. Tenint en compte l'escala MASC i altres factors es va disenyar una estratègia per determinar els pacients que van ser tractats ambulatòriament. No es va detectar cap event advers en els pacients tractats ambulatòriament (n=26). En l'anàlsi multivariat, l'únic factor de risc per una menor SG als 30 dies va ser la xifra de creatinina (HR 2. 3 [95%CI 1. 5-3. 5], p 0. 001).
Resumen: La fiebre neutropénica (FN) en el paciente hematológico es una complicación frecuente y potencialmente letal. Los principales objetivos de este estudio son describir las características de los pacientes y los episodiso de FN, así como estudiar los posibles factores de riesgo de mortalidad, entre ellos la escala MASC. Prospectivamente, se van a incluir 129 episodios de FN ocurridos en 88 pacientes. Teniendo en cuenta la escala MASC y otros factores se va a diseñar una estrategia para determinar que pacientes eran tributarios de tratamiento oral ambulatorio. No se evidenció ningún evento adverso grave en los pacientes tratados ambulatoriamente(n=26). En el análisis multivariado el único factor de riesgo para una menor SG a los 30 días fue la creatinina.
Derechos: L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: Creative Commons
Lengua: Castellà.
Colección: Treballs de recerca de postgrau
Documento: bachelorThesis
Materia: Hematologia

Adreça alternativa: https://hdl.handle.net/2072/179206


30 p, 131.9 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Trabajos de investigación y proyectos de final de carrera

 Registro creado el 2012-01-20, última modificación el 2019-02-02   Favorit i Compartir