Articles

Articles 13 registres trobats  anterior11 - 13  anar al registre: La cerca s'ha fet en 0.01 segons. 
11.
16 p, 310.0 KB Alimentos kilométricos y gases de efecto invernadero: Análisis del transporte de las importaciones de alimentos en el Estado español (1995-2007) / Simón Fernández, Xavier (Universidade de Vigo) ; Copena, Damián (Universidade de Vigo) ; Pérez Neira, David (Universidad Pablo de Olavide) ; Delgado Cabeza, Manuel (Universidad de Sevilla) ; Soler Montiel, Marta (Universidad de Sevilla)
Este trabajo analiza la presión ambiental de las importaciones alimentarias en el Estado español durante el período 1995-2007 a través de tres indicadores biofísicos: la cantidad de alimentos importados (t), las emisiones de CO2-eq y la distancia recorrida por los alimentos o "food miles" (km). [...]
This paper analyses the environmental pressure of food imports in Spain between 1995 and 2007. Three environmental indicators are used: food imports (tones), emissions of CO2-eq (tones of CO2-eq) and food miles (km). [...]

2014
Revibec : revista de la Red Iberoamericana de Economia Ecológica, Vol. 22 (julio 2014) , p. 1-16  
12.
14 p, 406.6 KB Educación científica y educación ambiental : un cruce fecundo / Sauvé, Lucie (Université du Québec à Montréal)
La reflexión y las iniciativas actuales en relación con la creciente aproximación entre la educación científica y la educación ambiental se inscriben en la dinámica de estos dos campos de acción educativa. [...]
Current theoretical reflection and practices on the links between scientific education and environmental education take place in the context of the evolution of these two educational fields. On one hand, scientific education often adopts a science-technology-environment perspective and is progressively integrating a new culture of science that takes into account the complexity and contextual nature of reality, the limits of uncertainty and the issues of risk, the diversity of epistemological posture and the social dimensions of scientific activity. [...]

2010 - 10.5565/rev/ensciencias.3617
Enseñanza de las ciencias, Vol. 28, Núm. 1 (2010) , p. 5-18  
13.
22 p, 501.7 KB La configuración de los circuitos «de proximidad» en el sistema alimentario : tendencias evolutivas / da Silva, Clecio Azevedo
La organización espacial del sistema alimentario supone una división del trabajo y del capital entre lugares a lo largo de las cadenas productivas, cuyas conexiones se dan mediante los flujos (de capital, de mercancías, de información, de tecnología, etc. [...]
L'organització espacial del sistema alimentari comporta una divisió del treball i del capital entre llocs al llarg de les cadenes productives, que estan connectades mitjançant els fluxos (de capital, de mercaderies, d'informació, de tecnologia, etc. [...]
L'organisation spatiale du système alimentaire suppose une division du travail et du capital entre lieux le long des chaînes productives, connectées à travers des flux (de capitale, marchandises, information, technologie, etc. [...]
The spatial organization of food systems would imply labour and capital divisions between places connected by flows (of capital, commodities, information, technology) vital to the production and circulation of surpluses throughout the productive chain. [...]

2009
Documents d'anàlisi geogràfica, N. 54 (2009) p. 11-32  

Articles : 13 registres trobats   anterior11 - 13  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.