Depósito Digital de Documentos de la UAB Encontrados 25 registros  inicioanterior16 - 25  ir al registro: La búsqueda tardó 0.00 segundos. 
16.
5 p, 44.5 KB Experimentant els avantatges del treball en grup del professorat / Plarromaní, Anna M. ; Puigvert Masó, Maria del Tura ; Reina, Roser
La constitució d'un grup de treball estable entre professors especialistes permet introduir innovacions en la pràctica docent de manera eficaç. La cooperació entre centres propers per realitzar activitats experimentals de llarg abast resol molts dels problemes de caràcter pràctic que sorgeixen en els centres de secundària.
2009 - 10.5565/rev/ciencies.200
Ciències : revista del professorat de ciències de primària i secundària, N. 13 (2009) p. 29-33  
17.
44 p, 429.3 KB Cambios en las características de un queso de cabra sometido a alta presión hidrostática : aceleración de la maduración / Saldo Periago, Jordi ; Guamis López, Buenaventura, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sendra Nadal, Esther, dir. (Universidad Miguel Hernández de Elche)
La maduración es una de las partes del proceso de elaboración del queso en que pueden realizarse importantes acciones para reducir los costes de producción en la industria quesera. Es un proceso largo que implica mantener unos importantes inmovilizados, invertir en cámaras de maduración capaces de mantener grandes volúmenes, afrontar los costes de refrigeración y el riesgo de aparición de defectos durante el madurado. [...]
The ripening is one of the parts of the manufacture process of cheese in that is possible to carry out important actions to reduce the production costs in the cheese industry. It is a long process that implies support important immobilized, invest in ripening chambers able to hold large volumes, face the refrigeration costs and the defect appearance risk during the ripening. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària, 2002
6 documentos
18.
186 p, 9.3 MB Congelación de cuajadas de leche de oveja / Sendra Nadal, Esther ; Mor-Mur i Francesch, Montserrat, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Pla Soler, Reyes, (M. Teresa Reyes) dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El trabajo propone la congelación de cuajadas para desestacinalizar la producción de queso duro y semi-duro de leche de oveja. Se aplican como variables de estudio, las condiciones de envasado (en bolsas de polietileno y con cierre manual, en envase barrera bb4. [...]
Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2008  
19.
2 p, 121.7 KB Reciclar transformant l'oli : elaboració de sabó i biodièsel / Tàrrega Nogués, Cristina ; Jové Albareda, Dolors
Des de el curs 2005-2006 els alumnes de tercer d'ESO de l'IES J. Lladonosa de Lleida participen en l'activitat d'elaboració de sabó natural en pastilles. El curs següent vam afegir el sabó moll i durant el curs 2007-2008 la fabricació de biodièsel. [...]
2008 - 10.5565/rev/ciencies.229
Ciències : revista del professorat de ciències de primària i secundària, N. 10 (2008) p. 22-23  
20.
7 p, 296.7 KB Ideas previas en la Botánica / Mateos Jiménez, A.
We have found the same kind of botanical preconcepts among students of 8th EGB and students of theTeacher-training School from Toledo. If students have studied sciences the previous years these preconcepts seem less abundant. [...]
1993 - 10.5565/rev/ensciencias.4528
Enseñanza de las ciencias, V. 11 n. 2 (1993) p. 130-136  
21.
14 p, 661.7 KB Influencia de la formulación del enunciado y del control didáctico sobre la actividad intelectual de los alumnos en la resolución de problemas / Langlois, F. ; Gréa, J. ; Viard, J.
Using as reference the scientist instead of the expert for analysing the pupil's behaviour in problem solving, we proposed to students (17 years old) closed and open problems. The great diversity of the students' productions and their analysis in the theoretical framework of didactical contract, oblige us to build two analysis grids: one of the students' activities and the other one for the finalities which we attribute to those activities. [...]
1995 - 10.5565/rev/ensciencias.4265
Enseñanza de las ciencias, V. 13 n. 2 (1995) p. 179-191  
22.
16 p, 806.9 KB Un modelo de prueba escrita que revela capacidades relacionadas con el proceso de aprendizaje / Nigro, R. G.
Despite the criticisms made by several teachers, the taxonomy originally proposed by Bloom et al and some of its most recent versions, remain largely used in the making of written tests. By employing the concept of «Capability», types of questions for written tests are compared and distinguished with respect to the capabilities required to solve them. [...]
1995 - 10.5565/rev/ensciencias.4255
Enseñanza de las ciencias, V. 13 n. 3 (1995) p. 347-361  
23.
10 p, 525.3 KB La orientación de las prácticas de laboratorio como investigación : un ejemplo ilustrativo / Gil Pérez, Daniel ; Valdés Castro, Pablo
This paper offers a detailed example of transformation of a science practical work, from the usual simple recipe into an open problematic situation capable of favouring pupils' research.
1996 - 10.5565/rev/ensciencias.4221
Enseñanza de las ciencias, V. 14 n. 2 (1996) p. 155-163  
24.
10 p, 370.4 KB Evaluación de una experiencia de aula con un diseño basado en la teoría de la elaboración / Macías, Ascensión (Universidad Nacional de San Juan (San Juan, Argentina)) ; Maturano, Carla Inés (Universidad Nacional de San Juan (San Juan, Argentina)) ; Castro, José I. (Universidad Nacional de San Juan (San Juan, Argentina))
This work proposes a model of a curricular design in Physics and its application in the classroom. It is developed according to the guidelines of the elaboration theory and it is put into practice in a basic university course. [...]
1997 - 10.5565/rev/ensciencias.4197
Enseñanza de las ciencias, V. 15 n. 1 (1997) p. 131-140  
25.
15 p, 104.3 KB Aspectos configuradores de la música guinjoaniana / Fernández, Rosa María
María Rosa Fernández escribe este artículo, que constituye una valoración de la obra compositiva de Joan Guinjoan desarrollada a lo largo de cincuenta años, como homenaje al 75 aniversario del músico creador. [...]
En hommage au 75e anniversaire du musicien créateur Joan Guinjoan, Rosa María Fernández évalue dans cet article l'oeuvre du compositeur tout au long d'un demi-siècle. Cet article comprend un profil biographique étoffé et une étude sur sa capacité de communication avec le public et les interprètes. [...]
The article written by Rosa María Fernández, is a review of the composition works of Joan Guinjoan which was compiled over a period of fifty years as a homage upon the 75th birthday of the musician-creator. [...]
Der Artikel von Rosa María Fernández stellt eine Bewertung des Komponistenwerks von Joan Guinjoan während der Fünfzigerjahre dar und ist eine Festschrift zum 75. Geburtstag dieses Musikers. Der Text enthält eine ausführliches biographisches Profil und eine Studie über seine Kommunikationsfähigkeit mit dem Publikum und den Spielern. [...]

2006
Recerca musicològica, N. 16 (2006) p. 203-217  

Depósito Digital de Documentos de la UAB : Encontrados 25 registros   inicioanterior16 - 25  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.