Una hipótesis de trabajo para investigar el progreso en la comprensión de la alimentación humana por parte de los alumnos
Cabello-Garrido, Aurelio
Blanco-López, Ángel (Universidad de Málaga. Facultad de Ciencias de la Educación)
España Ramos, E. (Universidad de Málaga)
Fecha: |
2009 |
Resumen: |
Esta comunicación forma parte de un trabajo más amplio encaminado a estudiar el progreso en la comprensión de la alimentación humana por parte de los alumnos. Se encuadra en la línea de investigación sobre el progreso en la comprensión de dominios específicos desde las perspectivas de las teorías de los alumnos. Se presenta la elaboración del mapa del dominio sobre la alimentación humana, como hipótesis de trabajo. Para ello, se describen las dimensiones que se consideran importantes para la comprensión de este dominio (concepto de alimento, concepto de nutriente, relación entre energía y materia que aportan los alimentos, clasificación de los alimentos y el concepto de dieta) y las teorías que, a partir de estas dimensiones, se identifican: teoría vitalista, teoría absolutista (bueno/malo) y la teoría escolar o socialmente deseable. |
Derechos: |
Tots els drets reservats. |
Lengua: |
Castellà |
Documento: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Publicado en: |
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2009) , p. 1729-1735, ISSN 2174-6486 |
Adreça alternativa: https://raco.cat/index.php/Ensenanza/article/view/294090
El registro aparece en las colecciones:
Artículos >
Artículos publicados >
Enseñanza de las cienciasArtículos >
Artículos de investigación
Registro creado el 2015-03-09, última modificación el 2023-03-01