Resultados globales: 1 registros encontrados en 0.03 segundos.
Artículos, Encontrados 1 registros
Artículos Encontrados 1 registros  
1.
16 p, 100.4 KB La Inexorabilidad de la tragedia humorística pirandelliana en el episodio I del film Tu ridi de los hermanos Taviani / Chamorro Moreno, Jose Alberto (Universitat de Barcelona)
Profundos conocedores de la obra de Luigi Pirandello, los hermanos Taviani amplifican con su mirada cinematográfica y el añadido perfectamente entretejido de elementos de otros textos del autor, la poética pirandelliana presente en la novella Tu ridi, de la cual toman el título para su película, un filme impregnado del pesimismo existencial y la crítica a la hipocresía social propias de su cinematografía. [...]
Els germans Taviani, profunds coneixedors de l'obra de Luigi Pirandello, amplifiquen, amb la seva mirada cinematogràfica i l'afegit perfectament entreteixit d'elements d'altres textos de l'autor, la poètica de Pirandello present a la novella Tu ridi, de la qual agafen el títol per a la seva pel·lícula amarada del pessimisme existencial i de la crítica a la hipocresia social característics de la seva cinematografia. [...]
Great experts in the work of Luigi Pirandello, the brothers Taviani amplify the poetic art of Pirandello's novella Tu ridi through their cinematographic lens and the perfectly interwoven addition of elements coming from other works by the author. [...]
Profondi conoscitori dell'opera di Luigi Pirandello, i fratelli Taviani allargano con il loro sguardo cinematografico e con l'aggiunta di elementi di altri testi dell'autore perfettamente intrecciati nell'opera, la poetica pirandelliana presente nella novella Tu ridi, di cui prelevano il titolo per il loro film, un film impregnato del pessimismo esistenziale e della critica all'ipocrisia sociale propri della loro cinematografia. [...]

2023 - 10.5565/rev/qdi.606
Quaderns d'Italià, Vol. 28 (2023) , p. 209-224 (Articoli)  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.