Web of Science: 7 citations, Scopus: 6 citations, Google Scholar: citations
Las hipótesis de transición como herramienta didáctica para la Educación Ambiental
Rodríguez Marín, Fatima (Universidad de Sevilla)
Fernández Arroyo, Jorge (Universidad de Sevilla)
García Díaz, Jose Eduardo (Universidad de Sevilla)

Additional title: Les hipòtesis de transició com eina didàctica per a l'Educació Ambiental
Additional title: The transition hypothesis as a teaching tool for Environmental Education
Date: 2014
Abstract: En el presente artículo hemos realizado un estudio que aborde los aspectos teóricos y prácticos relacionados con las hipótesis de transición dentro del ámbito de la Educación Ambiental. Para ello exponemos la evolución seguida hasta llegar al propio concepto de hipótesis de transición, tanto en la nomenclatura utilizada como en el significado interno de dichos términos. Además ejemplificamos la utilidad de esta herramienta didáctica al desarrollar su posible uso en el ámbito de la Educación Ambiental dentro de la temática de la energía y del agua.
Abstract: In this article we have sought to conduct a study that focuses on the theoretical and practical features related to the transition hypothesis within the field of environmental education. This approach exposes the evolution followed up to the very concept of transition scenarios, both in the nomenclature used as in the inner meaning of these terms. We will also exemplify the usefulness of this teaching tool to develop its potential use in the field of environmental education within the issue of both energy and water.
Abstract: En el present article hem realitzat un estudi que abordi els aspectes teòrics i pràctics relacionats amb les hipòtesis de transició dins l'àmbit de l'educació ambiental. Per això exposem l'evolució seguida fins arribar al propi concepte d'hipòtesis de transició, tant en la nomenclatura utilitzada com en el significat intern d'aquests termes. A més exemplifiquem la utilitat d'aquesta eina didàctica al desenvolupar el seu possible ús en l'àmbit de l'Educació Ambiental dins de la temàtica de l'energia i de l'aigua.
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Language: Castellà
Document: article ; recerca ; publishedVersion
Subject: Hipótesis de transición ; Hipótesis de progresión ; Itinerarios didácticos ; Educación ambiental ; Transition hypothesis ; Progression hypothesis ; Didacticitinerary ; Environmental education ; Hipòtesis de transició ; Hipòtesi de progressió ; Itineraris didàctics ; Educació ambiental
Published in: Enseñanza de las ciencias, Vol. 32 Núm. 3 (2014) , p. 303-318, ISSN 2174-6486

Adreça original: https://ensciencias.uab.es/article/view/v32-n3-rodriguez-marin-fernandez-arroyo-garcia-diaz
Adreça alternativa: https://www.raco.cat/index.php/Ensenanza/article/view/287574
DOI: 10.5565/rev/ensciencias.1137


16 p, 355.9 KB

The record appears in these collections:
Articles > Published articles > Enseñanza de las ciencias
Articles > Research articles

 Record created 2014-11-04, last modified 2020-08-22   Favorit i Compartir