Google Scholar: citas
La variabilitat geogràfica en l’emancipació del jovent català. Alguns elements d’anàlisi
Verd Pericàs, Joan Miquel (Centre d’Estudis Sociològics sobre la Vida Quotidiana i el Treball)

Título variante: La variabilidad geográfica en la emancipación de la juventud catalana. Algunos elementos de análisis
Título variante: The geographic variability of Catalan youth emancipation. Some elements of analysis
Fecha: 2010
Resumen: A pesar de la seva evident actualitat, l’emancipació familiar dels joves a Catalunya no és sovint objecte de recerca. L’article aborda aquesta qüestió fent una incidència especial en la comparació territorial, i porta a terme una anàlisi que fa servir dades tant quantitatives com qualitatives. Aquesta comparació mostra diferències evidents en els nivells d’emancipació del jovent, situació que és analitzada amb detall i per a la qual s’apunten diverses raons explicatives.
Resumen: A pesar de su evidente actualidad, la emancipación familiar de los jóvenes en Cataluña es raramente objeto de investigación. El artículo aborda esta cuestión haciendo una especial incidencia en la comparación territorial, desarrollando un análisis que utiliza datos tanto cuantitativos como cualitativos. La citada comparación señala diferencias evidentes en los niveles de emancipación de los jóvenes, situación que es analizada con detalle y para la cual se apuntan diversas razones explicativas.
Resumen: Youth emancipation in Catalonia is not frequently object of research, although it is clearly a question of the moment. The article addresses this topic by analyzing quantitative and qualitative data, with a special focus on the comparison among different territories. This comparison shows evident differences in the percentages of youth emancipation. These differences are thoroughly analyzed and addressed by offering different explanations.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Lengua: Català.
Documento: article ; recerca ; publishedVersion
Materia: Joventut ; Catalunya ; Emancipació familiar ; Diferències territorials a Catalunya ; Àmbits territorials ; Emancipación familiar ; Diferencias territoriales en Cataluña ; Ámbitos territoriales ; Juventud ; Family emancipation ; Territorial differences in Catalonia ; Territorial areas ; Youth
Publicado en: Revista Catalana de Sociologia, Núm. 25 (2010) , p. 43-54, ISSN 1136-8527

DOI: 10.2436/20.3005.01.29


12 p, 144.1 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Documentos de los grupos de investigación de la UAB > Centros y grupos de investigación (producción científica) > Ciencias sociales y jurídicas > Centre d’Estudis Sociològics sobre la Vida Quotidiana i el Treball (QUIT)
Artículos > Artículos de investigación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2015-03-04, última modificación el 2018-11-10   Favorit i Compartir