Home > Graphic and multimedia documents > Pictures > Carnes de caza |
Additional title: | Game |
Additional title: | Carns de caça |
Date: | 1993 |
Description: | 16 fotografies |
Abstract: | De ser una carne de recurso, la caza está comenzando a ser valorada ahora por su composición química, especialmente por ser magra y por su perfil lipídico. Junto con la carne procedente de animales de pasto, las piezas de caza son la carne más natural que podemos consumir hoy en día. Se presentan las piezas obtenidas más frecuentes en España: jabalí, ciervo y conejo. |
Abstract: | De ser considerada una carn de recurs, la caça està començant a ser valorada actualment per la seva composició química, especialment per ser magra i pel seu perfil lipídic. Juntament amb la carn procedent d'animals de pastura, les peces de caça són la carn més natural que podem consumir avui dia. Es presenten les peces obtingudes més freqüents a Espanya: porc senglar, cèrvol i conill. |
Note: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Rights: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. |
Series: | Memoria cárnica digital |
Document: | Imatge fixa |
Subject: | Carnes de caza ; Game ; Carns de caça |
Jabalí de 6 meses atropellado y eviscerado con piel 1181x788, 182.3 KB |
Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior 771x1182, 151.7 KB |
Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior 781x1182, 167.8 KB |
Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior 774x1182, 161.0 KB |
Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior 769x1182, 155.8 KB |
Chorizo de jabalí (Toledo) 1182x782, 124.5 KB |
Sarrios en el Port de la Bonaigua 1182x768, 119.4 KB |
Lomo de ciervo presentado A/V 777x1182, 174.9 KB |
Carne de ciervo para estofar presentada A/V 780x1182, 150.1 KB |
Lomo de ciervo 1182x782, 126.7 KB |
Conejo de bosque 1 kg/pieza 1182x764, 165.6 KB |
Canal conejo bosque: perdigones en cabeza y cuello 1182x766, 149.2 KB |
Canal conejo bosque: falda oscura (no eviscerado) 1182x773, 124.3 KB |
Falda e hígado algo picado de conejo de bosque 1182x767, 85.5 KB |
Falda e hígado algo picado de conejo de bosque 1182x764, 73.0 KB |