Carnes de caza
Fàbregas i Comadran, Xavier

Título variante: Game
Título variante: Carns de caça
Fecha: 1993
Descripción: 16 fotografies
Resumen: De ser una carne de recurso, la caza está comenzando a ser valorada ahora por su composición química, especialmente por ser magra y por su perfil lipídico. Junto con la carne procedente de animales de pasto, las piezas de caza son la carne más natural que podemos consumir hoy en día. Se presentan las piezas obtenidas más frecuentes en España: jabalí, ciervo y conejo.
Resumen: De ser considerada una carn de recurs, la caça està començant a ser valorada actualment per la seva composició química, especialment per ser magra i pel seu perfil lipídic. Juntament amb la carn procedent d'animals de pastura, les peces de caça són la carn més natural que podem consumir avui dia. Es presenten les peces obtingudes més freqüents a Espanya: porc senglar, cèrvol i conill.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Colección: Memoria cárnica digital
Documento: Imatge fixa
Materia: Carnes de caza ; Game ; Carns de caça



Jabalí de 6 meses atropellado y eviscerado con piel
1181x788, 182.3 KB

Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior
771x1182, 151.7 KB

Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior
781x1182, 167.8 KB

Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior
774x1182, 161.0 KB

Canal desollada de jabalí de 70 kg PC, estado de engrasamiento superior
769x1182, 155.8 KB

Chorizo de jabalí
(Toledo)

1182x782, 124.5 KB

Sarrios en el Port de la Bonaigua
1182x768, 119.4 KB

Lomo de ciervo presentado A/V
777x1182, 174.9 KB

Carne de ciervo para estofar presentada A/V
780x1182, 150.1 KB

Lomo de ciervo
1182x782, 126.7 KB

Conejo de bosque 1 kg/pieza
1182x764, 165.6 KB

Canal conejo bosque: perdigones en cabeza y cuello
1182x766, 149.2 KB

Canal conejo bosque: falda oscura
(no eviscerado)

1182x773, 124.3 KB

Falda e hígado algo picado de conejo de bosque
1182x767, 85.5 KB

Falda e hígado algo picado de conejo de bosque
1182x764, 73.0 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos gráficos y multimedia > Fotografías

 Registro creado el 2015-06-04, última modificación el 2023-01-22



   Favorit i Compartir