Propuesta de un modelo de gestión de la comunicación en situaciones de crisis : el modelo de tres etapas
Enrique, Ana Ma. (Ana María) (Universitat Autònoma de Barcelona)

Fecha: 2013
Resumen: Saber gestionar una crisis, desde el punto de vista de la comunicación, puede llegar a ser de vital importancia para que esta situación grave no repercuta negativamente en la imagen o reputación de la empresa afectada, y en el caso de no poder evitarla, ser capaces de minimizar su impacto e incluso salir reforzados. El modelo de gestión de la comunicación en situaciones de crisis que proponemos está centrado en las fases por las que una crisis es susceptible de atravesar. Se compone de tres etapas - de ahí su nombre- : la etapa de prevención, la etapa de reacción y la etapa de recuperación. La etapa de prevención recoge una serie de actividades que pueden ayudar a evitar que una crisis tenga lugar o en caso de no poder impedirla, a establecer unos mecanismos que la contrarresten. La etapa de reacción se inicia al estallar la crisis. Es el momento de actuar y llevar a cabo la estrategia que concreta la postura de la empresa. Y por último, la etapa de recuperación, donde se establece la valoración de los aciertos y errores y, como consecuencia de ello, la implementación de medidas y propuestas de mejoras.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Lengua: Castellà.
Documento: conferenceObject
Materia: Gestión ; Comunicación ; Crisis ; Modelo
Publicado en: Seminario Internacional AISOC: Organizaciones en tiempos de crisis, perspectivas, diagnósticos, alternativas y propuestas. Madrid, 26è : 2013



8 p, 331.6 KB

El registro aparece en las colecciones:
Contribuciones a jornadas y congresos > Ponencias y comunicaciones

 Registro creado el 2017-07-28, última modificación el 2018-10-21



   Favorit i Compartir