Medidas higiénicas y sanitarias
Valcárcel Sancho, Félix (Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
García Romero, Carmelo (Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
Corchero, Juan Manuel (Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
Olmeda, A. S. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Patología Animal)
Pérez García, J. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Mainar, R. C. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Álvarez Sánchez, M. A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Rojo-Vázquez, F. A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Fecha: |
2002 |
Resumen: |
El objetivo de este capítulo es recordar normas básicas, por todos conocidas pero raramente aplicadas y que llevadas a la práctica optimizarían los resultados de los controles antiparasitarios reduciendo los costes de explotación. Para ello, repasamos algunas actuaciones a seguir durante la estabulación de los animales, desinfección de instalaciones, alimentación, periodos reproductivos, nacimiento y salida al pasto, pastoreo, grupos de riesgo, control de roedores y hospedadores intermediarios, cuarentena y asistencia veterinaria. |
Derechos: |
Tots els drets reservats. |
Lengua: |
Castellà |
Documento: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Materia: |
Paràsits ;
Ovelles |
Publicado en: |
Ovis, Núm. 80 (2002) , ISSN 1130-4863 |
9 p, 145.8 KB
Acceso restringido a la UAB
|
El registro aparece en las colecciones:
Artículos >
Artículos de investigaciónArtículos >
Artículos publicados
Registro creado el 2018-10-29, última modificación el 2022-09-16