Medidas higiénicas y sanitarias
Valcárcel Sancho, Félix (Servicio de Investigación y Tecnología Agraria de Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
García Romero, Carmelo (Servicio de Investigación y Tecnología Agraria de Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
Corchero, Juan Manuel (Servicio de Investigación y Tecnología Agraria de Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
Olmeda, A. S. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Patología Animal)
Pérez García, J. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Mainar, R. C. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Álvarez Sánchez, M. A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Rojo-Vázquez, F. A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)

Fecha: 2002
Resumen: El objetivo de este capítulo es recordar normas básicas, por todos conocidas pero raramente aplicadas y que llevadas a la práctica optimizarían los resultados de los controles antiparasitarios reduciendo los costes de explotación. Para ello, repasamos algunas actuaciones a seguir durante la estabulación de los animales, desinfección de instalaciones, alimentación, periodos reproductivos, nacimiento y salida al pasto, pastoreo, grupos de riesgo, control de roedores y hospedadores intermediarios, cuarentena y asistencia veterinaria.
Derechos: Aquest material està protegit per drets d'autor i/o drets afins. Podeu utilitzar aquest material en funció del que permet la legislació de drets d'autor i drets afins d'aplicació al vostre cas. Per a d'altres usos heu d'obtenir permís del(s) titular(s) de drets.
Lengua: Castellà
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Paràsits ; Ovelles
Publicado en: Ovis, Núm. 80 (2002) , ISSN 1130-4863



9 p, 145.8 KB
 Acceso restringido a la UAB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos de investigación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2018-10-29, última modificación el 2024-11-23



   Favorit i Compartir