Reflexiones sobre comensalidad y cultura alimentaria
Fernández Casadevante 'Kois', José Luis
Morán Alonso, Nerea

Fecha: 2018
Resumen: Uno de los principales rasgos de humanidad es la organización comunitaria. Conseguir alimentos y, especialmente, consumirlos han sido actividades colectivas, que se sustentaban en una arraigada cultura de la reciprocidad, pues además de generar un fuerte vínculo social, compartir la comida ayudaba a reducir los riesgos y mejorar la dieta en contextos de escasez.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. Public domain
Lengua: Castellà
Documento: Article ; divulgació ; Versió publicada
Materia: Sobirania alimentària
Publicado en: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 31 (primavera 2018) , p. 21-24, ISSN 2013-7567



4 p, 173.1 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Documentos de los grupos de investigación de la UAB > Centros y grupos de investigación (producción científica) > Ciencias de la salud y biociencias > Biblioteca Digital de Soberanía Alimentaria (BDSA-ARAG) > Soberanía alimentaria
Artículos > Artículos de divulgación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2019-01-09, última modificación el 2021-08-08



   Favorit i Compartir