dir.
Fecha: |
2022 |
Descripción: |
42 pag. |
Resumen: |
El objetivo de este caso de estudio fue adaptar el sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria de una empresa artesana elaboradora de productos lácteos a la Norma de Calidad IFS Food V. 7. En el proyecto se desarrolló un diagnostico inicial con una evaluación según los requisitos de la Norma para detectar las desviaciones y poder establecer medidas para solventarlas, este procedimiento se documentó mediante un plan de acción. Algunas de las acciones correctivas pudieron corregir las desviaciones, otras por carencia de recursos en el momento de la evaluación, restaron como recomendación para que en un futuro la empresa pueda gestionarlas adecuadamente en el momento que decidan proceder a la certificación oficial. El resultado final de la Evaluación IFS Food V. 7 fue de 18,11%, concluyendo que la empresa no estaba preparada para obtener la certificación, sin embargo, el procedimiento descrito en este trabajo ayudó a la empresa a reforzar el sistema de autocontrol y a tener conocimiento de las carencias de su sistema en cuanto a las exigencias del Estándar de Calidad. |
Nota: |
TFM |
Nota: |
Màster en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal |
Derechos: |
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Lengua: |
Castellà |
Titulación: |
Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [4313796] |
Plan de estudios: |
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364] |
Documento: |
Treball de fi de postgrau |
Área temática: |
Ciència i Tecnologia dels Aliments |
Materia: |
Formatges ;
Indústria i comerç |