Modelo de comunicación para la enseñanza a distancia en Internet : análisis experimental de una plataforma de e-learning
Aliste Fuentes, Clawrence
Soler Pujals, Pere, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Comunicació Audiovisual i Publicitat)
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Comunicació Audiovisual i Publicitat

Publicación: Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2007
Resumen: El objetivo de la investigación de tesis es determinar qué efectos tiene la aplicación de un único sistema de comunicación destinado a la enseñanza a distancia en su modalidad de e - learning. La investigación establece como base, que la aplicación un modelo de comunicación específico para la elaboración e impartición de un curso de e - learning, mejora el rendimiento de los alumnos que lo realizan. La base teórica desarrollada en los primeros capítulos avala la construcción de un modelo de comunicación, el cual fue aplicado en una práctica experimental, que se indica en la segunda parte de la tesis. La conclusión general a la vista de los resultados experimentales, establece la importancia que tiene la comunicación como eje de toda la estructura necesaria para la producción, diseño y gestión de un curso de e - learning.
Resumen: The objective of the thesis investigation is to determine what effects have the application of an only system of communication destined to remote education in their modality of and - learning. The investigation establishes as base the application of the specific model of communication for the elaboration and teaching of a course of e - learning, improves the results of the students who make it. . A developed theoretical base in the first chapters guarantees the construction of a communication model, which was applied in an experimental practice, that it is indicated in the second part of the thesis. The general conclusion at sight of the experimental results, establishes the importance has had the communication like axis of all the necessary structure for the production, design and management of a course of e - learning.
Nota: Consultable des del TDX
Nota: Títol obtingut de la portada digitalitzada
Nota: Tesi doctoral - Universitat Autònoma de Barcelona, Facultat de Ciències de la Comunicació, Departament de Comunicació Audiovisual i Publicitat, 2006
Nota: Bibliografia
Derechos: ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
Lengua: Castellà
Documento: Tesi doctoral
Materia: Internet en l'educació ; Casos, Estudis de
ISBN: 9788469047347

Adreça alternativa:: https://hdl.handle.net/10803/4126


299 p, 5.1 MB

134 p, 8.2 MB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Tesis doctorales

 Registro creado el 2009-05-07, última modificación el 2022-05-08   Favorit i Compartir