Web of Science: 1 citas, Google Scholar: citas
Towards an Open Source Localisation Orchestration Framework
Wasala, Asanka (University of Limerick)
O'Keeffe, Ian (University of Limerick)
Schäler, Reinhard (University of Limerick)

Título variante: Cap a una plataforma d'orquestració de processos per la localització de codi obert
Título variante: Hacia una plataforma de orquestación de procesos para la localización de código abierto
Fecha: 2011
Resumen: This paper describes the design and implementation of a novel environment for the inter-connectivity of distributed localisation components - both open source and proprietary - in response to the scarcity of relevant research in this area, as we view interoperability as being the key to the seamless integration of different entities. The proposed solution promotes interoperability through the adoption of a Service Oriented Architecture (SOA) framework based on established localisation standards. We describe a generic use scenario and the architecture of the environment that allows us to study interoperability issues in localisation processes. This environment was successfully demonstrated at the CNGL Public Showcase in Microsoft, Ireland, November 2010.
Resumen: Aquest article descriu el disseny i la implementació d'un nou entorn per a la interconnectivitat de components de localització distribuïts, tant de codi obert com a propietari, donant així resposta a l'escassetat d'estudis d'investigació rellevants en aquesta àrea, ja que considerem que la interoperabilitat és clau per aconseguir la integració completa de diferents entitats. La solució que proposem permet la interoperabilitat mitjançant un esquema d'arquitectura orientada a serveis (SOA) que es basa en els estàndards de localització habituals. Descriurem un escenari d'ús genèric i l'arquitectura de l'entorn que ens permetrà estudiar qüestions d'interoperabilitat en els processos de localització. Aquest entorn va ser presentat amb èxit en el CNGL Public Showcase que es va celebrar a la seu de Microsoft, Irlanda, el novembre de 2010.
Resumen: Este artículo describe el diseño y la implementación de un nuevo entorno para la interconectividad de componentes de localización distribuidos, tanto de código abierto como propietario, con el propósito de paliar la escasez de estudios de investigación relevantes en esta área. A nuestro entender, la interoperabilidad es clave para conseguir la integración completa de diferentes entidades. La solución que proponemos permite la interoperabilidad mediante un esquema de arquitectura orientada a servicios (SOA) que se basa en los estándares de localización habituales. Describiremos un escenario de uso genérico y la arquitectura del entorno que nos permitirá estudiar cuestiones de interoperabilidad en los procesos de localización. Este entorno fue presentado con éxito en el CNGL Public Showcase que se celebró en la sede de Microsoft en Irlanda en noviembre de 2010.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Anglès
Documento: article ; recerca ; publishedVersion
Materia: Interoperability ; Localisation ; SOA ; XLIFF ; Open Standards ; Interopertibilitat ; Localització ; Estàndards oberts ; Interopertibilidad ; Localización ; Estándares abiertos
Publicado en: Tradumàtica, Núm. 9 ( 2011) , p. 84-100 (Tradumàtica dossier) , ISSN 1578-7559

Adreça original: https://revistes.uab.cat/tradumatica/article/view/n9-wasala-okeeffe-schaler
Adreça alternativa: https://www.raco.cat/index.php/Tradumatica/article/view/248903
DOI: 10.5565/rev/tradumatica.6


17 p, 406.7 KB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos publicados > Revista Tradumàtica
Artículos > Artículos de investigación

 Registro creado el 2012-01-23, última modificación el 2020-08-29   Favorit i Compartir