Fibrilación auricular en el postoperatorio de cirugía cardiaca : factores predisponentes y complicaciones
Noriega Sanz, Francisco Javier
Borrás Pérez, Francesc Xavier
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina

Fecha: 2012
Descripción: 20 p.
Resumen: La fibril·lació auricular és una complicació freqüent en el postoperatori de cirurgia cardíaca que empitjora el pronòstic d'aquest procediment. Per aquest motiu decidim realitzar un estudi prospectiu observacional amb la finalitat de detectar factors relacionats amb l'aparició de fibril·lació auricular postquirúrgica, en el qual es van incloure 101 pacients intervinguts de cirurgia cardíaca en un període de 3 mesos. Es van recollir dades preoperatòries i intraoperatòries, així com complicacions postquirúrgiques. Es va objectivar associació estadística entre l'aparició de fibril·lació auricular i el tipus i durada de la cirurgia, així com augment en les complicacions i en l'estada mitjana.
Resumen: La fibrilación auricular es una complicación frecuente en el postoperatorio de cirugía cardiaca que empeora el pronóstico de este procedimiento. Por dicho motivo decidimos realizar un estudio prospectivo observacional con el fin de detectar factores relacionados con la aparición de fibrilación auricular postquirúrgica, en el que se incluyeron 101 pacientes intervenidos de cirugía cardiaca en un periodo de 3 meses. Se recogieron datos preoperatorios e intraoperatorios, así como complicaciones postquirúrgicas. Se objetivó asociación estadística entre la aparición de fibrilación auricular y el tipo y duración de la cirugía, así como aumento en las complicaciones y en la estancia media.
Derechos: L'accés als continguts d'aquest document queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: Creative Commons
Lengua: Castellà.
Colección: Treballs de recerca de postgrau
Documento: bachelorThesis
Materia: Cor ; Cirurgia ; Fibril·lació auricular

Adreça alternativa: https://hdl.handle.net/2072/184102


20 p, 127.8 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Trabajos de investigación y proyectos de final de carrera

 Registro creado el 2012-05-15, última modificación el 2019-02-02   Favorit i Compartir