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Documentos de investigación, Encontrados 3 registros
Documentos de investigación Encontrados 3 registros  
1.
74 p, 1.4 MB Efecto de la administración de ácido docosahexanóico sobre las alteraciones metabólicas y sobre la distribución de grasa corporal en pacientes con infección por VIH-1 sometidos a tratamiento antiretroviral / Fernández Castaño, Irene ; Domingo, Pere, (Domingo Pedrol) dir. ; Gurguí, Mercè, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina
Introducción. La hipertrigliceridemia es común en los pacientes con infección por VIH. Los ácidos grasos omega 3 reducen los niveles de triglicéridos (TG) en pacientes con infección por VIH. Se desconoce si la suplementación con ácido docosahexanóico (DHA) puede reducir los niveles de TG y/o modificar la distribución corporal de grasa en pacientes con infección por VIH- Métodos. [...]
Background. Hypertriglyceridemia is common in HIV-infected patients. Omega-3 fatty acids reduce fasting serum triglyceride (TG) levels in HIV-infected patients. It is not known whether docosahexanoic acid (DHA) supplementation can reduce hypertriglyceridemia and modify fat distribution in HIV-infected patients. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2016  
2.
1 p, 1.1 MB Tres tipus de teixit adipós : possibles remeis per l'obesitat / Casas Costa, Rita ; Terradas, Mariona, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Cel·lular, de Fisiologia i d'Immunologia) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències
2015
Grau en Bioquímica [814]  
3.
131 p, 1.0 MB Efectos de los esteroles y estanoles vegetales en el metabolismo enterohepático del colesterol y los triglicéridos / Méndez González, Jesús ; Blanco Vaca, Francisco, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i de Biologia Molecular) ; Escolà-Gil, Joan Carles, dir. (Institut d'Investigació Biomèdica Sant Pau) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i de Biologia Molecular
Los esteroles vegetales son los análogos del colesterol en los vegetales. Comparten su misma estructura y se diferencian únicamente por sus cadenas laterales. Los estanoles vegetales proceden de la saturación del doble enlace en el anillo. [...]
Plant sterols are cholesterol analogs in plants. They share its same structure, only differing in their side chains. Plant stanols derive from the saturation of the double bond in the ring. Since the 90s, both sterols and plant stanols are approved as functional foods to lower total and LDL cholesterol. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2014  

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