Results overview: Found 1 records in 0.16 seconds.
Research literature, 1 records found
Research literature 1 records found  
1.
38 p, 732.1 KB Mediterranean diet changes during the nutritional transition in Spain / Garrabou, Ramon, 1937- (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica) ; Cussó i Segura, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica
En este trabajo analizaremos en primer lugar la presencia i la importancia de los alimentos que caracterizan la dieta mediterránea en los sistemas alimentarios españoles del siglo XIX. Veremos como evoluciona esta presencia y el su peso a la dieta dentro del proceso de transición nutricional moderna española, contemplando dos períodos: desde finales del XIX hasta la década de 1930, y la segunda mitad del XX, períodos caracterizados por un aumento de la ingesta de alimentos, cereales y patatas primer, y de productos de origen animal después, y por la progresiva convergencia con las dietes de les sociedades desarrolladas, que diluirían o minimizarían progresivamente las características diferenciales mediterráneos. [...]
Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica 2007 (Documents de treball (Universitat Autònoma de Barcelona. Unitat d'Història Econòmica) ; 9/2007)  

Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.