Depósito Digital de Documentos de la UAB Encontrados 55 registros  inicioanterior21 - 30siguientefinal  ir al registro: La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
21.
30 p, 146.4 KB El estado nutritivo de la población española 1900-1970. Análisis de las necesidades y disponibilidades de nutrientes / Cussó i Segura, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica)
En este artículo se analiza la evolución del estado nutritivo de la población española entre 1900 y 1970, a partir de la comparación entre sus necesidades y su consumo de nutrientes. El estado nutritivo constituye un indicador básico del bienestar y del potencial económico de una sociedad. [...]
2005
Historia agraria, Num. 36 (2005) , p. 329-358  
22.
4 p, 44.4 KB Crítica de libros / Pujol, Josep (Pujol Andreu) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica)
J. M. PILCHER, The Sausage Rebellion. Public Health, Provate Enterprise and Meat in Mexico City, 1890-1917. Albuquerque. University of New Mexico Press, 2006.
2006
Historia agraria, Vol. 45, Num. 45 (2006) , p. 195-198  
23.
8 p, 68.3 KB Presentación Monográficos: "Criados y mozos en la organización histórica del trabajo agrario" / Sarasúa, Carmen (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica)
En este número monográfico de Historia Agraria se presentan cinco trabajos sobre los criados en la transición al capitalismo de la agricultura europea: dos sobre España (Galicia y Cataluña), los tres restantes sobre distintas regiones de Holanda, Suecia e Italia1. [...]
2005
Historia agraria, Num. 35 (2005) , p. 5-20  
24.
19 p, 129.9 KB Pensamiento económico y plasmaciones políticas : el proyecto de ley de crédito agrícola de Montero Ríos y Díaz de Rábago (1886) / Martínez Rodríguez, Susana
Este estudio desvela la influencia del economista gallego Joaquín Díaz de Rábago en el proyecto de Eugenio Montero Ríos sobre crédito agrícola (1886), una de las propuestas más ambiciosas del XIX, y una posibilidad perdida de modernizar la agricultura española. [...]
2006
Historia agraria, Num. 39 (2006) , p. 345-363  
25.
14 p, 108.7 KB Fuentes antropométricas en España : problemas metodológicos para los siglos XVIII y XIX / Cámara, Antonio D (Universidad de Granada)
En este trabajo se afrontan algunos de los problemas metodológicos advertidos en las fuentes de reclutamiento españolas desde finales del Antiguo Régimen hasta el asentamiento del Estado liberal moderno. [...]
2006
Historia agraria, Vol. 38 (2006) , p. 105-118  
26.
30 p, 1.5 MB Balances energéticos y usos del suelo en la agricultura catalana : una comparación entre mediados del siglo XIX y finales del siglo XX / Cussó i Segura, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica) ; Garrabou, Ramon, 1937- ; Olarieta Alberdi, José Ramón (Universitat de Lleida) ; Tello, Enric (Universitat de Barcelona)
El presente trabajo analiza y compara, desde la perspectiva analítica del metabolismo social, los usos del suelo y los balances energéticos derivados de estos usos de los sistemas agrarios de cinco municipios de la comarca barcelonesa del Vallès, en dos momentos históricos que ilustran las características y magnitud de las transformaciones que se han producido en los sistemas agrarios catalanes en los últimos 150 años. [...]
2006
Historia agraria, Núm. 40 (2006) , p. 471-500  
27.
5 p, 65.3 KB Crítica y reseñas de libros / Tébar Hurtado, Javier (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre d'Estudis sobre Dictadures i Democràcies (CEDID))
Obra ressenyada: E. SAGUER (Coord. ), Els últims hereus. Història oral dels propietaris rurals gironins, 1930-2000. Barcelona: Centre de Promoció de la Cultura Popular i Tradicional Catalana, 2005.
2007
Historia agraria, Vol. 41 (2007) , p. 239-243  
28.
23 p, 281.5 KB El consumo de leche fresca en Cataluña entre mediados del siglo XIX y 1935 : la difusión de un nuevo alimento / Pujol, Josep (Pujol Andreu) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica) ; Nicolau Nos, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica)
La difusión del consumo de leche fresca fue un cambio significativo en la dieta de los europeos, pero que ha sido poco estudiado con respecto a las poblaciones de la Europa Mediterránea. En este artículo analizaremos las principales circunstancias que condicionaron alquel proceso en Cataluña entre mediados del siglo XIX y 1936. [...]
2007
Historia agraria, Num. 42 (2007) , p. 303-325  
29.
36 p, 910.5 KB Creating facts on the ground : agriculture in Israel and Palestine (1882-2000) / Temper, Leah (Universitat Autònoma de Barcelona. Institut de Ciència i Tecnologia Ambientals)
Este artículo describe cómo el conflicto sobre recursos de agua y tierra en el territorio de Israel/ Palestina ha configurado los sistemas agrícolas a ambos lados de la linea verde. Usando diversas fuentes, seguimos la evolución de los usos del suelo, las instituciones, y la innovación tecnológica desde el periodo Otomano hasta el presente. [...]
2009
Historia agraria, Num. 48 (2009) , p. 75-110  
30.
5 p, 57.8 KB Crítica de libros / Pujol, Josep (Pujol Andreu) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica)
Obra ressenyada: Alan L. OLMSTEAD y Paul W. RHODE, Creating Abundance. Biological Innovation and American Agricultural Development. New York, Cambridge University Press, 2008.
2010
Historia agraria, Vol. 51, Num. 51 (2010) , p. 203-207  

Depósito Digital de Documentos de la UAB : Encontrados 55 registros   inicioanterior21 - 30siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.