Data: |
2000 |
Resum: |
La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. En ambos libros figuran recetas similares y son unos recetarios muy completos. Los tratamientos culinarios de las carnes consisten en el asado en el asador y en guisados. Las especies consumidas son las mismas que se comercializan normalmente hoy en día, con la excepción del gato y el oso, aunque existe preferencia por la volatería doméstica y de caza. |
Drets: |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. |
Llengua: |
Castellà |
Col·lecció: |
Memòria gastronòmica digital |
Document: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Matèria: |
Carnes ;
Literatura culinaria catalana medieval ;
Meats ;
Medieval Catalan culinary literature ;
Carns ;
Literatura culinària catalana medieval ;
Cuina catalana -- S. XIV-XV ;
Cuina -- Carn -- S. XIV-XV |
Publicat a: |
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria. Bellaterra (Barcelona), 5enes : 2000 |