Workshop MRAMA

Cada año, a finales de noviembre, se celebra el workshop sobre Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria (MRAMA), en la Facultad de Veterinaria de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB; Bellaterra, Cerdanyola del Vallès), dirigido por la Dra. Marta Capellas Puig y el Dr. Josep Yuste Puigvert, profesores de Ciencia y Tecnología de los alimentos, y organizado por el Centre d’Innovació, Recerca i Transferència en Tecnologia dels Aliments (CIRTTA) y el Departamento de Ciencia animal y de los alimentos de la UAB. El workshop MRAMA, de un contenido aplicado y de futuro, amplía y difunde los conocimientos teóricos y prácticos sobre métodos innovadores para detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente los microorganismos, y sus metabolitos, habituales en los alimentos y el agua. Y está destinado a directores y técnicos de industrias, consultorías y laboratorios agroalimentarios, y de otros sectores (microbiológico, biotecnológico, clínico, farmacéutico, cosmético, químico, medioambiental, etc.); inspectores y demás personal de la administración; estudiantes de grado y postgrado, personal técnico y profesores universitarios; personal de otros centros de investigación; etc.

 

Estadísticas de uso Los más consultados
Últimas adquisiciones:
2019-01-28
13:40
8 p, 11.5 MB Sampling techniques for microbiological environmental monitoring in the food industry / Tomás Fornés, David
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-28
13:25
9 p, 20.6 MB Flow cytometry and food microbiology: challenges, opportunities and progress to date / Wilkinson, Martin G. (University of Limerick. Department of Life Sciences)
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-28
13:13
6 p, 9.2 MB Meat and meat products spoilage in the genomic era : analysis with metagenomics and culture-dependent methods to meet the suspects / Sliekers, Olav
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-28
13:08
5 p, 11.1 MB Alteraciones microbiológicas en vinos y cavas : quienes las producen y cómo detectarlos / Portillo Guisado, Mª del Carmen (Universitat Rovira i Virgili)
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-28
12:53
8 p, 14.7 MB Las levaduras en los alimentos : ¿buenas amigas, peores enemigas? / Peinado, J.M. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Microbiología III) ; De Silóniz, M.I. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Microbiología III) ; Wrent, P. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Microbiología III) ; Rivas, E.M. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Microbiología III) ; Gil de Prado, E. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Microbiología III) ; Esteban, O. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Microbiología III) ; Vera, J.F. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Microbiología III)
Oportunidades que las nuevas tecnologías en la producción de alimentos ofrecen a las levaduras (y a los zimólogos que las estudian).
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-24
16:00
7 p, 15.7 MB La armonización y la estandarización en microbiología molecular alimentaria : los casos de Listeria monocytogenes y Salmonella spp. / Rodríguez Lázaro, David
Microbial analysis is a prosperous, lucrative and growing industry, with a global market of more than 2 billion analyses performed in 2014. Food microbial testing comprised more than 966 million analyses in 2013, with annual global revenues of $3 . [...]
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-24
15:50
13 p, 11.2 MB Rapid methods and automation in microbiology : 30 years of development and predictions / Fung, Daniel Y.C.
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-24
15:45
5 p, 3.5 MB Visión general de los métodos rápidos y miniaturizados, y la automatización en microbiología / Rodríguez Jerez, José Juan (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-24
15:37
10 p, 1016.0 KB Routine laboratory procedures and sample loading / Goldschmidt, Millicent
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)  
2019-01-24
15:25
1 p, 1.1 MB XV Workshop Métodos Rápidos y Automatización en Microbiología Alimentaria / Universitat Autònoma de Barcelona (Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (XaRXA, XIT)
22 a 25 de noviembre de 2016. Ponente principal: Dr Daniel Y. C. Fung. Directores: Dra Marta Capellas Puig, Dr Josep Yuste Puigvert.
2016
Workshop MRAMA. Bellaterra, Cerdanyola del Vallès, XV (2016)