Una hipótesis de trabajo para investigar el progreso en la comprensión de la alimentación humana por parte de los alumnos
Cabello-Garrido, Aurelio
Blanco-López, Ángel (Universidad de Málaga. Facultad de Ciencias de la Educación)
España Ramos, E. (Universidad de Málaga)

Data: 2009
Resum: Esta comunicación forma parte de un trabajo más amplio encaminado a estudiar el progreso en la comprensión de la alimentación humana por parte de los alumnos. Se encuadra en la línea de investigación sobre el progreso en la comprensión de dominios específicos desde las perspectivas de las teorías de los alumnos. Se presenta la elaboración del mapa del dominio sobre la alimentación humana, como hipótesis de trabajo. Para ello, se describen las dimensiones que se consideran importantes para la comprensión de este dominio (concepto de alimento, concepto de nutriente, relación entre energía y materia que aportan los alimentos, clasificación de los alimentos y el concepto de dieta) y las teorías que, a partir de estas dimensiones, se identifican: teoría vitalista, teoría absolutista (bueno/malo) y la teoría escolar o socialmente deseable.
Drets: Tots els drets reservats.
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Publicat a: Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2009) , p. 1729-1735, ISSN 2174-6486

Adreça alternativa: https://raco.cat/index.php/Ensenanza/article/view/294090


7 p, 45.7 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Articles > Articles publicats > Enseñanza de las ciencias
Articles > Articles de recerca

 Registre creat el 2015-03-09, darrera modificació el 2023-03-01



   Favorit i Compartir