visitant ::
identificació
|
|||||||||||||||
Cerca | Lliura | Ajuda | Servei de Biblioteques | Sobre el DDD | Català English Español |
Pàgina inicial > Documents gràfics i multimèdia > Fotografies > Hipofagia : |
Títol variant: | Hipofagia : equine steaks |
Títol variant: | Hipofagia : carns filetejades d'equí |
Data: | 1995 |
Descripció: | 23 fotografies |
Resum: | La carne más apreciada por los gastrónomos hipofágicos, la de asno hembra joven, es difícil de obtener y saborear. A la venta, se encuentra Potro o Caballo, denominaciones que engloban principalmente razas y cruces de caballos de aptitud cárnica jóvenes (la mayoría machos, ya que las hembras se guardan para recría) o adultos de desvieje, con un estado de engrasamiento correcto. Se presentan distintas carnes fileteadas de potro y caballo. |
Resum: | La carn més apreciada pels gastrònoms hipofàgics, la de l'ase hembra jove, és difícil d'obtenir i assaborir. A la venda, es troba Poltre o Cavall, denominacions que engloben principalment races i creuaments de cavalls d'aptitud càrnica joves (la majoria mascles, ja que les femelles es guarden per la recria) o adults vells, en un estat d'engreixament correcte. Es presenten diferents carns filetejades de poltre i cavall. |
Nota: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Drets: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Col·lecció: | Memòria gastronòmica digital |
Document: | Imatge fixa |
Matèria: | Hipofagia ; Carnes fileteadas ; Carns filetejades ; Steaks |
Bistec lomo bajo de potro 0,4 kg 1196x794, 106.0 KB |
Bistecs lomo bajo de potro 0,4 kg, envasados en bandeja film 1190x792, 122.9 KB |
Costillas de potro 1202x792, 174.8 KB |
Bistecs (madurados) del cuello (arriba- abajo): caballo (carne roja) / potro (rosada) 1198x792, 145.2 KB |
Bistecs (madurados) del cuello (izda.-dcha.): potro (rosada) / caballo (roja) 1194x785, 124.7 KB |
Bistecs carne caballo (arriba- abajo): culata / tapa 1200x790, 139.6 KB |
Bistec culata caballo bien engrasado 1196x792, 167.0 KB |
Costillas potro 1200x796, 177.0 KB |
Bistec culata caballo con engrasamiento correcto 1202x792, 104.5 KB |
Bistec culata caballo con engrasamiento correcto 1200x796, 106.2 KB |
Bistec potro 1202x792, 123.4 KB |
Bistec tapa de caballo (más dura) 1202x794, 102.8 KB |
Bistecs de lomo bajo de caballo (con bordes quemados por el frío) 1200x798, 169.8 KB |
Bistec de aguja de potro (color rosado) 1202x796, 111.4 KB |
Arriba-abajo: chuleta de potro (color rosado) / bistec tapa caballo (roja) 1200x792, 136.2 KB |
Carne picada de potro envasada: 286 gr, color marrón mate/claro 85x130, 133.5 KB |
Ida.-dcha.: bistec de aguja de potro / bistec culata caballo (rojo claro) 1202x796, 135.2 KB |
Bistec culata de caballo de buena calidad 1200x796, 168.8 KB |
Arriba-abajo: bistec de aguja de potro / bistec culata caballo (rojo claro) 1206x796, 126.8 KB |
Bistec de lomo de caballo quemado por el frío: color carne y grasa amarillo-ocre mate en superficie 1194x787, 87.2 KB |
Espalda de caballo de silla 787x1194, 57.2 KB |
Despojos de potro: hígado, corazón, cerebro, maseteros, lengua, molleja, sangacho (no se aprovechan ni el estómago, ni los intestinos) 1200x779, 147.4 KB |
Estofado de carne de caballo con tomates y zanahorias 1198x783, 119.3 KB |
Estofado de carne de caballo 1280x857, 1.6 MB |