Desuello de bovinos
Fàbregas i Comadran, Xavier

Título variante: Bovine skinning
Título variante: Escorxat de bovins
Fecha: 1990
Descripción: 16 fotografies
Resumen: El cuero es el principal producto económico del quinto cuarto. Su valor depende de su peso y calidad (clasificación), factores influenciados a su vez por el tipo racial y por los posibles defectos que puedan ser apreciados después del proceso de carnización.
Resumen: El cuir és el principal producte econòmic del cinquè quart. El seu valor depèn del seu pes i qualitat (classificació), factors influïts pel tipus racial i pels possibles efectes que puguin ser apreciats després del procés de carnització.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
Nota: Imágenes utilizadas en la presentación de la comunicación Defectos presentes en los cueros de bovino y en las pieles de ovino y caprino al finalizar el proceso de carnización (Fàbregas X., Caja G., Such X., Casals R.), al congreso Compendyum of advanced topics on leather technology. Asociación Química Española de la Industria del Cuero. Barcelona (1991). Se presentan las distintas etapas manuales y mecanizadas del proceso de desuello en bovinos (terneros)
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Colección: Cuirs i pells
Documento: Imatge fixa
Materia: Desuello ; Bovino ; Escorxador ; Boví ; Skinning ; Bovine

Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/130596


Inicio desuello manual previo al mecánico: garganta
589x886, 73.6 KB

Desuello pierna
563x886, 54.5 KB

Desuello pierna
886x605, 60.4 KB

Desuello culana
602x886, 87.4 KB

Presentación piernas postdesuello manual, tal como quedan
886x595, 71.4 KB

Desuello falda
599x886, 67.1 KB

Presentación falda y zona abdominal-inguinal, postdesuello manual
577x886, 60.5 KB

Presentación piernas postdesuello manual, tal como quedan
573x886, 59.2 KB

Presentación piernas postdesuello manual, tal como quedan
575x886, 61.0 KB

Presentación piernas postdesuello manual, tal como quedan
580x886, 52.2 KB

Inicio desuello extremidades anteriores
585x886, 41.3 KB

Desuello extremidades anteriores
592x886, 42.6 KB

Presentación animal postdesuello manual previo, al mecánico
584x886, 87.7 KB

Presentación animal postdesuello manual previo, al mecánico
585x886, 55.4 KB

Desolladora mecánica vertical: tracciona de abajo a arriba
590x886, 78.1 KB

Desolladora mecánica vertical: de abajo a arriba
599x886, 75.4 KB

El registro aparece en las colecciones:
Fondos personales e institucionales > Xavier Fàbregas > Cueros y pieles
Documentos gráficos y multimedia > Fotografías

 Registro creado el 2016-02-18, última modificación el 2023-01-26



   Favorit i Compartir