Nutrición de la cerda
Cerisuelo, Alba
Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)

Fecha: 2004
Resumen: A lo largo de este curso se tratarán las necesidades energéticas y nutritivas de la cerda en gestación, lactación y periodo destete-cubrición, dedicando especial atención a la nulípara. La gestión de las reservas corporales será el hilo conductor del texto, ya que constituye el punto más importante a considerar en la alimentación de una hembra, y más en los genotipos actuales, mejorados para una alta prolificidad, capacidad lechera y contenido magro. Entre otros se abordarán aspectos que, cuando menos, nos hagan reflexionar sobre los esquemas actuales en que se basan los programas de alimentación de gestantes. Dado que la gran problemática de las hembras actuales se centra en la escasa capacidad de ingestión que exhiben en momentos clave como la lactación, se abordarán, entre otras cuestiones, estrategias para optimizarla durante este periodo.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Lengua: Castellà
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Porcs
Publicado en: Suis, Núm. 11 (2004) , p. 49-57



9 p, 24.5 MB

El registro aparece en las colecciones:
Fondos personales e institucionales > Maria Dolores Baucells > María Dolores Baucells, artículos
Artículos > Artículos de investigación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2016-10-25, última modificación el 2024-05-19



   Favorit i Compartir