Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I).
Cerisuelo García, Alba
Sala Pallarès, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)

Date: 2005
Abstract: Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. Por ello, al igual que en una explotación se establecen unos objectivos productivos, también se recomienda fijar unos valores objetivo de cambio de peso vivo y estado corporal de las cerdas en las diferentes etapas del ciclo reproductivo. Asimismo, para controlar estos parámetros en granja es necesario incorporar, de forma rutinaria, un sistema de estimación y monitorización de las reservas corporales aplicable en momentos clave del ciclo como son la cubrición, el parto y el destete.
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Language: Castellà.
Document: article ; recerca ; publishedVersion
Subject: Bestiar porcí
Published in: Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50



3 p, 229.3 KB

The record appears in these collections:
Personal and institutional archives > Maria Dolores Baucells > María Dolores Baucells, articles
Articles > Research articles
Articles > Published articles

 Record created 2016-11-16, last modified 2019-01-29



   Favorit i Compartir