Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal: introducción y planteamiento experimental (I)
Cerisuelo, Alba
Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)

Fecha: 2005
Resumen: Asegurar la gestión de las reservas corporales manteniendo un adecuado nivel de reservas a lo largo de la vida reproductiva de la cerda es importante para maximizar los rendimientos productivos y optimizar su vida útil en granja. Por ello, al igual que en una explotación se establecen unos objectivos productivos, también se recomienda fijar unos valores objetivo de cambio de peso vivo y estado corporal de las cerdas en las diferentes etapas del ciclo reproductivo. Asimismo, para controlar estos parámetros en granja es necesario incorporar, de forma rutinaria, un sistema de estimación y monitorización de las reservas corporales aplicable en momentos clave del ciclo como son la cubrición, el parto y el destete.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Lengua: Castellà
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Bestiar porcí
Publicado en: Anaporc, Vol. 2 Núm. 16 (2005) , p. 48-50, ISSN 1577-8576



3 p, 229.3 KB

El registro aparece en las colecciones:
Fondos personales e institucionales > Maria Dolores Baucells > María Dolores Baucells, artículos
Artículos > Artículos de investigación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2016-11-16, última modificación el 2024-02-23



   Favorit i Compartir